88

завести грызуна или черепаху?

Два сына - 4 и 6 лет, старший просит завести собаку, младший кошку. Я согласна на грызуна: мышку, хомяка и пр. или на черепаху. Проблема в том, что май, сентябрь-октябрь ездим по выходным на дачу на машине (1 ч 20 мин), июнь-август живем на даче. Живность придется каждый раз возить с собой. Хомяки не любят переезды? А мыши и черепахи? Кто нам подходит? Посоветуйте!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два сына - 4 и 6 лет, старший просит завести собаку, младший кошку. Я согласна на грызуна: мышку, хомяка и пр. или на черепаху. Проблема в том, что май, сентябрь-октябрь ездим по выходным на дачу на машине (1 ч 20 мин), июнь-август живем на даче. Живность придется каждый раз возить с собой. Хомяки не любят переезды? А мыши и черепахи? Кто нам подходит? Посоветуйте!
Вот можно из собственного детства, НЕ НАДО грызуна, черепаху и прочее... Лучше ничего не надо :)
У нас сейчас сухопутная черепаха - нормально. Тоже с нами ездит везде. Грызуны вонючие, никогда бы не завела.
лучше кису и собаку)))
тем более есть машина.
но если выбирать из грызунов и черепахи, то лучше, на мой взгляд черепаху. Они живут долго.
морская свинья подойдет. с ней поиграть можно, она не кусается. и гулять с ней можно и поездки на дачу прекрасно переносит
У нас был хомячок тэди(кремовый пушистик). кусался:)) а ночью еще и шумел в клетке cвоим колесом и возней, пришлось переносить в отдельную комнату чтобы не слышать шум всю ночь. Про черепах ничего не могу сказать, безобидны на первый взгляд:))
я бы ни того, ни другого. с них радости-зеро.имхо))
уж простите, но если дети хотят кошку и/или собаку - то заводить черепаху или хомяка издевательство. :( Только если они конечно не будут согласны на это. Это как если ребенок хочет велик, а ему дарят баян.

Ни с одним из предложенных животных полноценно не поиграешься. :(
Anonymous
хомяки засери, не знай такие мелкие, а помееета море, чищу через день :-o
Anonymous
лучше купите жужупетс нафик какашки хомячьи и черепашьи, уж хоть кошка чистоплотна донельзя, ласкова, игрунья в общем супер
Anonymous
В нашем доме уже месяц живут хомяки. Дочь с папой купили несмотря на мои возражения. И правильно сделали! Дочь 7-ми летняя сама за ними ухаживает: и за едой/водой следит и опилки часто меняет. А уж тискает их больше чем кота :) Первое время, правда, брала их в зимних варежках, т.к. они кусались. А теперь приручились видимо :) На дачу возим их, даже не задумывалась на этот счет. Все живы здоровы и упитанны.
Грызуны хороши тем, что ребенок может полностью самостоятельно за ними ухаживать. С котом так не получится.
Anonymous
мы своих двух карликовых хомяков на все лето вывозим на дачу, потом обратно, вот сейчас 3 раз поедут, им там лучше.
у меня были все-птички,кошки,рыбки, мышка...сейчас собака.собака хорошо,но хлопотно,я б крысу завела-они умные и сообразительные,живут нормально если ухаживать,а так и погулять с ней можно и поиграть...)запах,ну уход требуется,что поделать.
или крысу или черепаху.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения