144
Животные
11.05.12 19:56

За что владельцы больших собак...

...ненавидят маленьких собачек? За что называют малявок шавками, крысами и т.д.? За что не считают их за собак?
Сегодня гуляла со своей чишкой на поводке в сквере, вдруг вижу: прямо к нам летит со всех лап огромная черная овчарка, хозяйка сильно далеко. Я Буську на руки хватаю, овчарка подлетает ко мне и пытается схватить мою девочку зубами - клацает. Моя собака рычит в ответ. Я кричу:
-Заберите свою собаку, пожалуйста!
-Это ВЫ свою заберите и уходите отсюда.
-Я свою на руки взяла, а ваша к нам пристает.
-Здесь обычно гуляют БОЛЬШИЕ собаки, значит ВАМ тут не место, уходите.
И все это крик, т.к. хозяйка не спешила убрать свою собаку.
Это сквер, где гуляют все, включая маленьких детей. Я просто даже не нашлась, что ответить хабалке.
Совсем недавно случай у моего подъезда... Мы погуляли, идем домой, из нашего подъезда выходит метис овчарки с престарелым хозяином. Я решила переждать, пока они пройдут, и прижалась к заборчику, собаку вообще за забор подвинула. Так этот мужчина со словами: "Шавок надо истреблять" идет прямо на меня и ведет свою собаку, потом говорит ей: "Можешь сожрать эту шавку". Я была просто в шоке! Даже мужу пожаловалась, он с ним поговорил, т.к. живем в одном подъезде.
Здесь, на форуме, маленьких собак постоянно обзывают. Люди, почему? Ведь даже если вы и не любите маленьких собак и считаете их невоспитанными, ваши большие собаки тоже не всегда воспитаны, они иногда очень больно кусаются, они пугают людей и наших детей. Но мы же не обзываем их. Почему нельзя мирно существовать и маленьким, и большим собакам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...ненавидят маленьких собачек? За что называют малявок шавками, крысами и т.д.? За что не считают их за собак?
Сегодня гуляла со своей чишкой на поводке в сквере, вдруг вижу: прямо к нам летит со всех лап огромная черная овчарка, хозяйка сильно далеко. Я Буську на руки хватаю, овчарка подлетает ко мне и пытается схватить мою девочку зубами - клацает. Моя собака рычит в ответ. Я кричу:
-Заберите свою собаку, пожалуйста!
-Это ВЫ свою заберите и уходите отсюда.
-Я свою на руки взяла, а ваша к нам пристает.
-Здесь обычно гуляют БОЛЬШИЕ собаки, значит ВАМ тут не место, уходите.
И все это крик, т.к. хозяйка не спешила убрать свою собаку.
Это сквер, где гуляют все, включая маленьких детей. Я просто даже не нашлась, что ответить хабалке.
Совсем недавно случай у моего подъезда... Мы погуляли, идем домой, из нашего подъезда выходит метис овчарки с престарелым хозяином. Я решила переждать, пока они пройдут, и прижалась к заборчику, собаку вообще за забор подвинула. Так этот мужчина со словами: "Шавок надо истреблять" идет прямо на меня и ведет свою собаку, потом говорит ей: "Можешь сожрать эту шавку". Я была просто в шоке! Даже мужу пожаловалась, он с ним поговорил, т.к. живем в одном подъезде.
Здесь, на форуме, маленьких собак постоянно обзывают. Люди, почему? Ведь даже если вы и не любите маленьких собак и считаете их невоспитанными, ваши большие собаки тоже не всегда воспитаны, они иногда очень больно кусаются, они пугают людей и наших детей. Но мы же не обзываем их. Почему нельзя мирно существовать и маленьким, и большим собакам?
Это вопрос неадекватности. Я как владелец "середнячка" регулярно сталкиваюсь как с больными на вс голову владельцами больших собак, так и с не уступающими им в долбанутости владельцами мелких. Сама я руководствуюсь одним правилом: всегда виновником трагедии будет б`ольшая по размеру собака. Даже если мелюзга её задирает. При любом негативном раскладе - она крайняя. Поэтому когда моя несется играть к тойчикам/чихам итд, я всегда смотрю на реакцию хозяев: если напрягаются - отзываю. А с большими мы играем без проблем, там я уже спокойна.
Эк вы обобщаете:). Как всегда, все упирается в конкретную личность. А обычный среднестатистический собачник любит всех собак. Другое дело, что тот, кто предпочитает догов, вряд ли заведет себе йорка, и наооборот. Но это дело вкуса. У нас на выгуле зачастую собирается компания- пять лабрадоров, два голдена, три йорка, далматин, риджбек, четыре хаски, два крупных беспородных, три вестика, кане- корса, два джек- рассела, большой пудель, малый пудель, пуховая китайка и чихуа :) И ничего, все уживаются мирно :)
Боже, как на еве любят писать "все", "всегда". Автор, вам просто встретились неадекватные люди - почему вы начинаете обобщать? Среди моих знакомых собачников нет таких, которые бы ненавидели (слово-то какое громкое) маленьких собак. Лично меня напрягают маленькие собачки только в том случае, если они бегают без поводка и хозяева за ними не следят.
Даже здесь частенько читаю- маленькая значить невоспитанная, писает, какает и т.п. и т.п. Причем про больших тоже пишут, но это не счет.
К сожалению у нас в доме больших Воспитанных собак нет, собака может смело залезть на меня взрослую тетю с маленькой собакой, а "хозяева" только скажут "она не кусается". Да пофиг кусается она ли нет, она Большая и её как минимум должны держать на строгаче. есть м..к с 3 собаками которых вообще в принципе не держит на поводках когда выходит из подъезда..есть бабка божий одуванчик с московской сторожевой. есть собаки которые метят подъезд в присутствии хозяев, а те молчат и смотрят.
И мне приходится выносить своего мелкого на руках, что бы такие большие и "умные" его не покалечили.
А если по теме... "типа собака больше это круто". Наверное как размер авто )))) Видимо такие тараканы )))
Опять обострение? Весна продолжается:) Хозяева больших собак тоже обижаются, когда их собак слониками и монстрами обзывают. Подружка моя тоже обиделась сегодня - ее французского бульдога страшным обозвали:), к тому, что его обычно обзывают бойцовым уже привыкла:))
Потому что модную мелочь приобретают люди, собачниками по-сути не являющиеся..И приобретают не как собаку, а как некий модный акссесуар. Оговорюсь - не все поголовно, и, может быть, даже и не большинство, но все- же. Вот недавно наорала на такую фефу, выпустила своего тоя в траву на выгуле..Метрах в 50 резвится молодняк в кол-ве 5 штук, все немаленькие. Тоя, соответственно, в траве не видно плюс сумерки. Собак моментально отозвали, когда кто-то из хозяев молодняка увидел прыгающие из травы уши тоя. А фефа-хозяйка с хохотом фотографируется у березок с подружкой, вся в секси-позах. И даже не догадалась, что с ее Пусиком чуть трагедия не произошла.
Да потому что в большинстве случаев это в принципе уже НЕ СОБАКА. Это и не кошка и не знаю даже кто..И тут дело не в том,что владельцы больших собак не любят маленьких,а в том,что в них собаку не видят и дело не в размере. У нас во дворе живет классный микро-терьерчик и супермелкая булодожка,но они собаки,их не носят в сумке и с ними другие собаки могут спокойно играть,у них нет манеры сначала облаить другую собаку,потом укусить ее за заднюю лапу и ломануться на ручки:)У меня были разные собаки,последняя была чау,тоже не большая.Так ее в детстве покусало стадо японских хинов(у одной тетеньки их на поводке целая бригада была,то ли 5 ,то ли 6).Она вроде зла не держала на них,но вот в плане игры представляла для них просто угрозу,потому что во время игры налетала,ставила лапы и мелкую собаку тушка весом 30 кг просто переломает всю.Я честно скажу-ну не понимаю я зачем их вывели..Кошка-не кошка,собака-не собака...Что это за собака,которая запутавшись в пододеяльнике себе все ноги поломала? Я в ветлечебнице встретила тетеньку с таким конфузом природы,она его на прием принесла,у него лапки поломались.Это был той.
Менталитет такой у людей: маленькая, значит гавкучая, и всех под одну гребенку. А еще если не терьер, то "немонятночто", т.к. еще в бСССР существовали либо овчарки, либо болонки(считай дворняжки), положительные ассоциации остались только с большими собаками, не все могли себе позволить достать/купить чистопородного щенка, это был вопрос статуса(для некоторых таковым и остался). а еще эти малявки бывают(не все конечно) злобными, просто по своей природе из-за мизерного размера, хотя и за большими грешок водицца)
Автор, не обращайте внимание. Я бы на вашем месте ответила "неадекватным" с большой улыбкой и дерзко: "порядочная собака, чистая, и мало какает", на многих это почему то производит неизгладимое впечатление:))
Лично мсне все равно какого размера животинка. Когда то у нас был сквер где гуляли разные собаки- по росту, возрасту и породе. У нас были четкие разделения на выгул в одном углу только малявки, в другом более взрослые собаки. Более крупные породы или собаки со сложным характером выгуливались в более раннее или позднее время, чтоб не было проблем.При таком разделении за много лет существования сквера проблем не возникало. Жалко сквера нет( точечная застройка) и собак по убавилось.
Это тетка придурошная. Вы свою собаку на руки взяли, она должна была взять своего пса на поводок и увести в доругой угол сквера.
Вы таким дурам говорите, что у вас племянник ( ядяд, приятель) - догхантер и вы ему пожалуетесь. Сейчас все догхантеров брояться.
"Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы "(это про владельцев крупняка))
Я к мелочи индеферентно отношусь и конечно крупняк надо воспитывать от и до, но... мелкие провокаторы все равно могут нарваться, потому что соба - зверь и может вполне законно возмутиться, псу же все равно, кто больше. Сколько раз я рявкала на ни в чем не повинного пса, когда на него шваркались собаки, осмелевшие рядом с хозяевами, а тупые хозы не понимают, что мелких грубиянов надо держать в узде и уважении к крупным собратьям, как это заведенно в природе((..и ясен день, что если мой кобл на полуметровом поводке пнет подлетевшую мелочь, что виновником буду я!!(( и на вопль издали "ой, пусечка, он тебя сейчас сожрет, иди к маме" я отвечу "он уже позавтракал"
ВЫВОД: Нет плохих и хороших маленьких или больших собак! Есть плохие хозяева и эгоистичные люди!
Как владелец небольшой собаки могу сказать - виноваты чаще хозяева мелких пород. Они сами часто воспитывают действительно истеричных собак. Вижу часто - как увидят большую собаку сразу хватают свою на руки, еще и сами истерично визжат. Вот собака и учится гавкать и провоцировать крупные породы. Своим истеричным поведением тои и чихи как раз и создают себе имидж мелких психов, но научили их этому хозяева. Я сама тяготею именно к мелким собакам и люблю их больше.
"идет метис овчарки с престарелым хозяином" - этта пять!!! Долго пыталась представить себе подобное существо...:-o:scared1
Anonymous
Недавно у нас была ситуация. Я вот решительно не знала что делать. Вышли мы с Альком ( 40 кг 65 см холке) на улицу из ворот дома своего. В это время мимо нашего дома прогуливалась парочка с маленькой собачкой . Мой товарищ вообще дружелюбный - подбежал познакомится - но это существо сразу с лаем и рычанием бросилось на него. Я взяла Алька за ошейник и попыталась увести домой - в это время существо начало бросаться на него и кусать за ноги. Мой тоже уже разозлился и очень злобно рвался из моих рук. Ему в принипе только челюсть сомкнуть и все - не будет песика.Я ору возьмите собаку - .и пытаюсь затащить Алька в дом. - а это мелочь так и продолжала бросатьсяи кусать за ноги и его и похоже меня.(хозяева только вопили -иди сюда - не пытаясь ни на рук взять ни на поводок) Меня минут десять колотило потом - как представлю :(А вообще принципе у меня плоховоспитанная собака - что я не могу ее из драки отозвать - или это не реально?
И ообще что надо было делать? Пнуть?
По-моему, тут проблема хозяев, а не размера и породы собаки. У меня черный терьер, уже второй. Ни один из них не связывался с мелкими. Да и с крупными и равными себе не связывался, если те первые не лезли уже в конкретную драку. Мы всегда спокойно проходим мимо. А если допекают лаем, то делаем в прямом смысле "а на нам на вас насс@ть!"
А вот недалее как вчера мы с мужем и сыном гуляли с собакой, муж держал Тёпку на поводке, сын на самокате спокойно рядом ехал, я просто иду. На нас летит пудель с диким визгом и лаем. Мой пес не реагирует вообще. А пудель бесится и пытается схватить моего СЫНА за штанину, хотя мальчик уже просто стоит рядом со мной. Я прошу пожелую владелицу отозвать пуделя и взять на поводок, она говорит, что Тимоша уже 10 лет ТАК бегает. Я вежливо прошу отозвать собаку от нас с ребенком, муж просто отошел подальше с нашей абсолютно спокойной собакой. А бабуля начала орать, что я хреновая мать, и нефиг тут гулять!!! Я, пардон, не гуляю на этом пятачке, а прохожу (у нас там маршрут уже 16 лет проходит :) ), черныши большьие собаки, а им, ессно, надо двигаться, вот мы не просто гуляем на площадке со всеми другими хозяевами и собаками (которые кстати нас любят и помнят еще моего первого черныша! Меня это разозлило конкретно. Я просто ей сказала, что если её пудель не дай Бог, подскочит к ребенку, то он будет лететь через забор. А пудель надрывается рядом!!! Сын уже просто прячется за меня. Хозяйка брать пса на поводок не собирается. Смотрю, муж метрах в 50 от нас подходит к забору, чтобы привязать нашего пса и потом подойти к нам. Подходит. ПРОСИТ взять собаку на поводок. Она начинает хамить и мужу. Он у меня очень спокойный. Как черный терьер. Лаять не будет, сожрет молча, если припечет. Он поднимает камень и спрашивает: в кого из вас целиться? Естественно, он не будет НИ В КОГО кидать, но тут бабуля начинает соображать что-то. Говорит, что не надо кидать. Муж спокойно: Я и не собираюсь пока, но пуделя уберите. Она со словами, что собаку надо на поводке и в наморднике водить, наконец-то убирается восвояси. Я пустой рукой замахиваюсь на пуделя, наконец он-то отваливает, не переставая лаять... Ну вот как это? МОЙ пес МОЛЧИТ, СПОКОЕН и НА ПОВОДКЕ. Её пудель лает, бросается и БЕЗ поводка... Да! Забыла сказать, что она заявила : "Тимоша видит БОЛЬШУЮ собаку, вот и лает и бросается!Это ж НОРМАЛЬНО" Как вам ЭТО????
Я ничего не имею против маленьких собак, люблю их как и больших. Ни с кем не конфликтуем, дружим много лет, гуляем вместе. Поэтому и считаю, что тут всё дело в воспитании хозяев....
ну почему ненавидят... есть везде, конечно, идиоты.
у меня 4 больших собаки, выгуливаю без поводков на площадке, тут дама с левреткой - уберите собак, они ее нюхают, моя собачка боицца. Какого я должна их убирать? Твоя боится- ты и убирай. Если будут гулять 4 азиата, я свою собаку отведу подальше, из соображений собачкиной безопасности, конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения