За что владельцы больших собак...
...ненавидят маленьких собачек? За что называют малявок шавками, крысами и т.д.? За что не считают их за собак?
Сегодня гуляла со своей чишкой на поводке в сквере, вдруг вижу: прямо к нам летит со всех лап огромная черная овчарка, хозяйка сильно далеко. Я Буську на руки хватаю, овчарка подлетает ко мне и пытается схватить мою девочку зубами - клацает. Моя собака рычит в ответ. Я кричу:
-Заберите свою собаку, пожалуйста!
-Это ВЫ свою заберите и уходите отсюда.
-Я свою на руки взяла, а ваша к нам пристает.
-Здесь обычно гуляют БОЛЬШИЕ собаки, значит ВАМ тут не место, уходите.
И все это крик, т.к. хозяйка не спешила убрать свою собаку.
Это сквер, где гуляют все, включая маленьких детей. Я просто даже не нашлась, что ответить хабалке.
Совсем недавно случай у моего подъезда... Мы погуляли, идем домой, из нашего подъезда выходит метис овчарки с престарелым хозяином. Я решила переждать, пока они пройдут, и прижалась к заборчику, собаку вообще за забор подвинула. Так этот мужчина со словами: "Шавок надо истреблять" идет прямо на меня и ведет свою собаку, потом говорит ей: "Можешь сожрать эту шавку". Я была просто в шоке! Даже мужу пожаловалась, он с ним поговорил, т.к. живем в одном подъезде.
Здесь, на форуме, маленьких собак постоянно обзывают. Люди, почему? Ведь даже если вы и не любите маленьких собак и считаете их невоспитанными, ваши большие собаки тоже не всегда воспитаны, они иногда очень больно кусаются, они пугают людей и наших детей. Но мы же не обзываем их. Почему нельзя мирно существовать и маленьким, и большим собакам?
Сегодня гуляла со своей чишкой на поводке в сквере, вдруг вижу: прямо к нам летит со всех лап огромная черная овчарка, хозяйка сильно далеко. Я Буську на руки хватаю, овчарка подлетает ко мне и пытается схватить мою девочку зубами - клацает. Моя собака рычит в ответ. Я кричу:
-Заберите свою собаку, пожалуйста!
-Это ВЫ свою заберите и уходите отсюда.
-Я свою на руки взяла, а ваша к нам пристает.
-Здесь обычно гуляют БОЛЬШИЕ собаки, значит ВАМ тут не место, уходите.
И все это крик, т.к. хозяйка не спешила убрать свою собаку.
Это сквер, где гуляют все, включая маленьких детей. Я просто даже не нашлась, что ответить хабалке.
Совсем недавно случай у моего подъезда... Мы погуляли, идем домой, из нашего подъезда выходит метис овчарки с престарелым хозяином. Я решила переждать, пока они пройдут, и прижалась к заборчику, собаку вообще за забор подвинула. Так этот мужчина со словами: "Шавок надо истреблять" идет прямо на меня и ведет свою собаку, потом говорит ей: "Можешь сожрать эту шавку". Я была просто в шоке! Даже мужу пожаловалась, он с ним поговорил, т.к. живем в одном подъезде.
Здесь, на форуме, маленьких собак постоянно обзывают. Люди, почему? Ведь даже если вы и не любите маленьких собак и считаете их невоспитанными, ваши большие собаки тоже не всегда воспитаны, они иногда очень больно кусаются, они пугают людей и наших детей. Но мы же не обзываем их. Почему нельзя мирно существовать и маленьким, и большим собакам?
К сожалению у нас в доме больших Воспитанных собак нет, собака может смело залезть на меня взрослую тетю с маленькой собакой, а "хозяева" только скажут "она не кусается". Да пофиг кусается она ли нет, она Большая и её как минимум должны держать на строгаче. есть м..к с 3 собаками которых вообще в принципе не держит на поводках когда выходит из подъезда..есть бабка божий одуванчик с московской сторожевой. есть собаки которые метят подъезд в присутствии хозяев, а те молчат и смотрят.
И мне приходится выносить своего мелкого на руках, что бы такие большие и "умные" его не покалечили.
А если по теме... "типа собака больше это круто". Наверное как размер авто )))) Видимо такие тараканы )))
Автор, не обращайте внимание. Я бы на вашем месте ответила "неадекватным" с большой улыбкой и дерзко: "порядочная собака, чистая, и мало какает", на многих это почему то производит неизгладимое впечатление:))
Вы таким дурам говорите, что у вас племянник ( ядяд, приятель) - догхантер и вы ему пожалуетесь. Сейчас все догхантеров брояться.
Я к мелочи индеферентно отношусь и конечно крупняк надо воспитывать от и до, но... мелкие провокаторы все равно могут нарваться, потому что соба - зверь и может вполне законно возмутиться, псу же все равно, кто больше. Сколько раз я рявкала на ни в чем не повинного пса, когда на него шваркались собаки, осмелевшие рядом с хозяевами, а тупые хозы не понимают, что мелких грубиянов надо держать в узде и уважении к крупным собратьям, как это заведенно в природе((..и ясен день, что если мой кобл на полуметровом поводке пнет подлетевшую мелочь, что виновником буду я!!(( и на вопль издали "ой, пусечка, он тебя сейчас сожрет, иди к маме" я отвечу "он уже позавтракал"
И ообще что надо было делать? Пнуть?
А вот недалее как вчера мы с мужем и сыном гуляли с собакой, муж держал Тёпку на поводке, сын на самокате спокойно рядом ехал, я просто иду. На нас летит пудель с диким визгом и лаем. Мой пес не реагирует вообще. А пудель бесится и пытается схватить моего СЫНА за штанину, хотя мальчик уже просто стоит рядом со мной. Я прошу пожелую владелицу отозвать пуделя и взять на поводок, она говорит, что Тимоша уже 10 лет ТАК бегает. Я вежливо прошу отозвать собаку от нас с ребенком, муж просто отошел подальше с нашей абсолютно спокойной собакой. А бабуля начала орать, что я хреновая мать, и нефиг тут гулять!!! Я, пардон, не гуляю на этом пятачке, а прохожу (у нас там маршрут уже 16 лет проходит :) ), черныши большьие собаки, а им, ессно, надо двигаться, вот мы не просто гуляем на площадке со всеми другими хозяевами и собаками (которые кстати нас любят и помнят еще моего первого черныша! Меня это разозлило конкретно. Я просто ей сказала, что если её пудель не дай Бог, подскочит к ребенку, то он будет лететь через забор. А пудель надрывается рядом!!! Сын уже просто прячется за меня. Хозяйка брать пса на поводок не собирается. Смотрю, муж метрах в 50 от нас подходит к забору, чтобы привязать нашего пса и потом подойти к нам. Подходит. ПРОСИТ взять собаку на поводок. Она начинает хамить и мужу. Он у меня очень спокойный. Как черный терьер. Лаять не будет, сожрет молча, если припечет. Он поднимает камень и спрашивает: в кого из вас целиться? Естественно, он не будет НИ В КОГО кидать, но тут бабуля начинает соображать что-то. Говорит, что не надо кидать. Муж спокойно: Я и не собираюсь пока, но пуделя уберите. Она со словами, что собаку надо на поводке и в наморднике водить, наконец-то убирается восвояси. Я пустой рукой замахиваюсь на пуделя, наконец он-то отваливает, не переставая лаять... Ну вот как это? МОЙ пес МОЛЧИТ, СПОКОЕН и НА ПОВОДКЕ. Её пудель лает, бросается и БЕЗ поводка... Да! Забыла сказать, что она заявила : "Тимоша видит БОЛЬШУЮ собаку, вот и лает и бросается!Это ж НОРМАЛЬНО" Как вам ЭТО????
Я ничего не имею против маленьких собак, люблю их как и больших. Ни с кем не конфликтуем, дружим много лет, гуляем вместе. Поэтому и считаю, что тут всё дело в воспитании хозяев....
у меня 4 больших собаки, выгуливаю без поводков на площадке, тут дама с левреткой - уберите собак, они ее нюхают, моя собачка боицца. Какого я должна их убирать? Твоя боится- ты и убирай. Если будут гулять 4 азиата, я свою собаку отведу подальше, из соображений собачкиной безопасности, конечно.