67

Точит когти об диван((

Товарищи, помогите советами пожалуйста.
Мой младший кот повадился точить когти о мягкую мебель, и только иногда пользуется когтеткой. Я его гоняю от дивана когда при мне такое творит, но он вероятно точит когти когда по близости никого нет. Стала замечать, что мягкая мебель в углах уже вся в зацепках, очень расстраивает этот факт. Есть ли способы борьбы с таким безобразием кроме чехлов на мебель(их даже не рассматриваем)?:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи, помогите советами пожалуйста.
Мой младший кот повадился точить когти о мягкую мебель, и только иногда пользуется когтеткой. Я его гоняю от дивана когда при мне такое творит, но он вероятно точит когти когда по близости никого нет. Стала замечать, что мягкая мебель в углах уже вся в зацепках, очень расстраивает этот факт. Есть ли способы борьбы с таким безобразием кроме чехлов на мебель(их даже не рассматриваем)?:(
Я понимаю, если бы у вас была дорогая импортная дизайнерская мягкая мебель из натуральных тканей или кожи..
А с такой мебелью, которая у нас и для большинства нас продается..только зря нервы тратить на борьбу с котом и мешать ему быть счастливым! Тем более эта современная мебель очень быстро теряет товарный вид даже от стандартной эксплуатации)))
нам помог отпугивающий спрей от Gimpet. отпугивал даже того паразита, который когтеточки принцыпально игнорировал и когтил вокруг оных. Он тогда на ковер перешел. ковром пожертвовали уж.
Из запахов кошки ЛЮБЯТ: хлорсодержащие растворы, кошачью мяту
НЕ любят: р-р марганцовки
Но в вашем случае с вашей экскл. мебелью, я бы скорее всего прибегла к слухораздражающим мероприятиям))Чем со спреями за котом бегать.. Повесила бы наверно полосы из шуршаще- гремящих материалов,фольги например, широкие конечно.
Отпишусь, может кому пригодится.
Решили купить дополнительный небольшой комплекс с когтеткой, поставить его в комнате где ночует кот, ночью он любит иногда подкрепиться, думаю заодно и коготки разомнет:) развесила разные "завлекалочки" на когтетке в виде любимых игрушек - шнурки, бантики, мышки с кошачьей мятой, а так же побрызгала нужные места привлекающим кота спреем. Так же заказала через амазон вот такую штуковину(советую посмотреть забавное видео там же под отзывами:)): http://www.amazon.com/Innotek-SSSCAT-Cat-Training-Aid/dp/B000RIA95G/ref=sr_1_4ie=UTF8&qid=1336936305&sr=8-4 буду устанавливать перед уходом из дома, если вдруг не поможет, то придется кота закрывать в отдельной комнате до нашего прихода. Поразительно, но в нашем присутствии он ооооочень редко прикасается к дивану, тут же слышит наши окрики и рискует получить нагоняй из пульверизатора водой. Когтеткой он пользуется, но пока без надрыва, будем работать в этом направлении:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения