36

снова про котёнка

Девочки, была тут моя темка про 3-хнедельного котёнка. Ну вот котёнка подросла (1 мес. 1 неделя) и снова нужен совет. Поможете?
Молоко из кошачьей миски котейка начала пить сама, просто подошла к кошкиной миске и сама попробовала, понравилось и подкармливается теперь, но и кошка тоже кормит.
Теперь вопрос с туалетом. Кошка ходит либо на улицу, либо в лоток, наполнитель древесный. Как бы приучить котёнка тоже?
Сажаем в лоток - не понимает чего от неё хотят, кошка-мать не учит. Котёнок носится по всему дому, лезет везде, на шторах висит ну и всячески хулиганит. А т.к. кошка мамы моей и мама вобщем всё это дело не одобряет хотелось бы забрать как можно скорее. Боюсь как бы не начал котёнок гадить по всяким укромным местам, коих слишком много в маминой квартире.

И если можно порекомендуйте пожалуйста толковый сайт где можно почитать про питание, приучение к лотку и всё такое прочее. Дома у нас есть энциклопедия кошек, но там как-то всё в общих чертах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, была тут моя темка про 3-хнедельного котёнка. Ну вот котёнка подросла (1 мес. 1 неделя) и снова нужен совет. Поможете?
Молоко из кошачьей миски котейка начала пить сама, просто подошла к кошкиной миске и сама попробовала, понравилось и подкармливается теперь, но и кошка тоже кормит.
Теперь вопрос с туалетом. Кошка ходит либо на улицу, либо в лоток, наполнитель древесный. Как бы приучить котёнка тоже?
Сажаем в лоток - не понимает чего от неё хотят, кошка-мать не учит. Котёнок носится по всему дому, лезет везде, на шторах висит ну и всячески хулиганит. А т.к. кошка мамы моей и мама вобщем всё это дело не одобряет хотелось бы забрать как можно скорее. Боюсь как бы не начал котёнок гадить по всяким укромным местам, коих слишком много в маминой квартире.

И если можно порекомендуйте пожалуйста толковый сайт где можно почитать про питание, приучение к лотку и всё такое прочее. Дома у нас есть энциклопедия кошек, но там как-то всё в общих чертах.
темы с туалетом котёнка тут часто поднимаются. Я в архиве парочку нашла.

http://eva.ru/animals/messages-2887557.htm

http://eva.ru/animals/messages-2887619.htm
( здесь про туалет с середины топика, со 2-го марта )

Почитайте! там как раз авторы озабочены тем, чтобы приучить котёнка к лотку
мы своей малышке в 1.5 месяца начали давать сырое мясо - говядину, резали мелкими кусочками, чтобы она училась жевать. Она с таким удовольствием чавкала, сразу полюбила его, как и Ваша :)

С туалетом - терпения набраться. Всё правильно делаете. Мы проходили эту школу :) Следили, подлавливали, несли в лоток. Да и просто я рылась её лапками там и сажала попой ( учитель из меня аховый :), ну как могла уж). Даже отчаялась в какой-то момент. И вдруг как-то вижу - несётся моя красотка через полквартиры и плюх - в лоток. Вот верите - готова была её схватить от радости и танцевать вокруг этого лотка :) Всё у Вас получится ))))

Поздравляю Вас, кстати, с прибавлением в семействе, как назвали котёнку? и фото бы посмотреть в анфас и профиль, а то с 3-х недель тут её растим, как ни как :)советы советуем )) уж родная почти :)
Я своего младшего кормлю мясом разным и рыбой, иногда получается не перемороженное, но чаще все же запасы с морозилки. Сейчас стал отказываться даже от филе мясного, требует только шеи:) Так же уважает печень, кур.желудки, и сердечки. Эх, были б у нас еще головы куриные в продаже..:'(
А старший кот, к сожалению ест только сушку и консервы(замучилась убирать за ним срыгивания шерстью и непереваренной сушки), от мяса, даже отварного отказывается(про сырое вообще молчу:(). Возможно, это дело в отдельно взятом (с)коте)), т.к. народ пишет, что многие коты требуют мЬясо несмотря на питание сушкой..
а мой бандит кроме котлет из индейки и варёной рыбы ничего не ест. я замучилась с ним!любит ещё кислое молоко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения