45

Что делать после укуса клеща?

девушки, нужен совет. Сняла вчера с пса своего двух напившихся клещей... Живу на Кипре, здесь энцефалитных давно не было. Но вот думаю, может антибиотиками пролечить на всякий случай? В клинику только завтра смогу попасть, а собака не ест и глаза загноились. Что вам ветеринары обычно рекомендуют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, нужен совет. Сняла вчера с пса своего двух напившихся клещей... Живу на Кипре, здесь энцефалитных давно не было. Но вот думаю, может антибиотиками пролечить на всякий случай? В клинику только завтра смогу попасть, а собака не ест и глаза загноились. Что вам ветеринары обычно рекомендуют?
Почему же моей собаке взяли анализ на пироплазмоз на 3 день в ветеринарке?
Anonymous
пороплазмоз может быть толкьо от определенного вида клещей. Так что не бойтесь, не все заразные, но за состоянием собаки лучше понаблюдать. Признаки пироплазмоза:
1. повышение температуры
2. окрашивание мочи в темный цвет
3. желтеют зрачки и кожа (особенно это хорошо видко у собак со светлой шертью и пастью)

у соседей алабай заболел ((( уже неделю под капельницей лежит.
а вот у своей собаки уже более 40 клещей сняла, , но вроде все чьфу-тьфу ок.
просто напасть...
Продолжу тему- 10 дней назад сняли 2 клещей с крупной собаки. было все ок. А со вчерашнего дня вялый, тихий и тд. Но все это накладывается на то, что собака на даче со свекрами помогает строить рабочих- временно. Скучает или заболел? В любом случае сегодня покажем вету, но выше прпочитала что анализ несильно информативен.
У нас ттт обошлось. Как я и думала, при пироплазмозе 10 дней он не скакал бы. Нашли небольшое восплаление в общей крови, сказали наблюдать. Кровь брали из уха и из вены.
Две недели назад взяли собаку с собой в деревню, предварительно обработав ее фронтлайном. В итоге пришлось вынимать не меньше 6 штук клещей, хорошо, что все обошлось без последствий. Перелопатила интернет на счет того, КАК уберечься от этой заразы, и нашла народный совет, которым поделился один охотник, который имеет больших собак. Спешу поделиться!
Надо вымыть собаку дегтярным мылом и ополоснуть отваром полыни горькой. Вроде хватает такой защиты недели на 3, не меньше. Перед этими выходными я так и сделала, а для пущего эффекту, приехав на дачу, сбрызнула ошейник реппелентом от клещей. Эффект просто потрясающий. Несмотря на то, что собака весь день проводила лежа в траве, ни одного клеща не подцепила.
посоветуйте плиз, я вот в упор не понимаю как совмещать с мытьем обработку. у меня собак прокапан 9 мая. 10 июня ему в салон, т.е. мыться с шампунем. судя по отзывам адвантикс 3 недели только работает нормально, а не месяц. как быть - выждать чуть больше месяца и прокапать после стрижки с мытьем (есть еще ошейник, надеяться на него в эти полторы недели?), или капать через пару дней, как раз спустя 3 недели, но тогда после мытья защита снизится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения