99
Anonymous
Животные
20.05.12 22:33

Клещи с головой?

Девочки, прошу прощения у тех, кто ужинает, но мне срочно нужно посоветоваться - клещи на фото с головой или без? Вытащили у собаки но не знаем как они выглядят без головы.. Интернет показывает, а понять все равно не можем.(
http://cs317926.userapi.com/v317926457/b97/RWQdBk6--Po.jpg ссылка "открыть картинку в новой вкладке" из Контакта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу прощения у тех, кто ужинает, но мне срочно нужно посоветоваться - клещи на фото с головой или без? Вытащили у собаки но не знаем как они выглядят без головы.. Интернет показывает, а понять все равно не можем.(
http://cs317926.userapi.com/v317926457/b97/RWQdBk6--Po.jpg ссылка "открыть картинку в новой вкладке" из Контакта.
Anonymous
На будущее: КАК ВЫТАСКИВАТЬ КЛЕЩЕЙ
Раздвигаете шерсть (волосы) вокруг присосавшегося клеща, берете пальцами клеща за туловище и начинаете его крутить в одну сторону. Не тянете, а просто крутите, через несколько поворотов он выйдет вместе с головой и ногами.

И не забывайте следить за состоянием собаки - очень много пироплазмозных клещей. При появлении симптомов (потеря аппетита, вялость, желтушность слизистых, темная моча) бегом к врачу. Инкубационный период от 2-х дней до 3-х недель.
Крутить обязательно против часовой стрелки
Фууууу...Какая гадость.Я чуть чаем не поперхнулась.
Anonymous
Первый - вроде пироплазмозный (если это не ракурс такой). По крайней мере от такого же полосатого у подруги умерла собака, врач говорила, что пироплазмозные имеют полоски на туловище.
Оба с головой.
можно тут спрошу? 9 мая накапала щенку 6 мес на холку капли от клещей, вчера в лесопарковой зоне погуляли- сняла с него троих, одного именно с места куда капли капала. и еще- он вчера в гадости какой то извалался, пришлось мыть аш 4 раза. капли повторить в таком случае?
Anonymous
не туда сори
А я свою чиху отравила средством против клещей(причем в прошлом году горя не знала).Обработала ее НЕОСТОМОЗАН(ну там надо всю шерсть промочить).Ну и пошла рвота,температура и т.п.В ветеринарку рванули ,а там кошмар народу,собак-все клещевые.Сдали сразу анализ на пироплазмос-не подтвердился.Анализы крови на биохимию...ну короче печень рванула.А теперь маюсь чем обработать ребенка от клещей после перенесенного стреса?!
5 лет собаку ничем не обрабатывали (лабрадор) - ни одного клеща не было. Приехал друг, нашептал про клещей. Обработали в прошлом году - сняли 7 клещей. Друг уехал, действие капель выветрилось за месяц - снова клещи не липнут.
В этом году одела ошейник, жутко популярный и дорогой - собака через неделю облысела в месте ошейника и вообще, стала по телу с залысинами.

Нахрен это всё надо, спрашивается в задачнике, если без обработки к собаке клещи не липнут вообще, а при обработках и ношении всякой дряни собаку явно начинает колбасить по здоровью?

Я больше собаку обрабатывать не буду вообще. ИМХО, всё это тоже самое, что БАДы и хренотень с витаминами в фармакологии.
Anonymous
Леньтя **K**, ошейник пока не сниму, если рвоты не будет больше то оставлю. Его вырвало два раза за день, вечером бегал веселенький и аппетит был, ел. Конечно для него лучше бы был ошейник для мелких пород. Просто я очень боюсь, понимаю,что токсичен, но он лесной товарищ и нам нужна защита.
вы и другие, лучше про клеща скажите, это номрально, что врачиха умертвила его? я так переживаю, лучше б сама сняла, что я запаниковала - подумала,что в ветеринарке по-другому сделают, ловчее. А она только умертвила его и выкрутила, она чем то капала на него. Читаю, что мертвый клещ мог выплеснуть что то там в животное((- блин врачи у нас сукины дети,- в этой области поди вообще професионалов нет.
В тему.Одела ошейник.Через некоторое время что не не видно моего"соляриса" захожу в комнату и вижу УЖАС.Девочка моя начала чесать за ошейником ухо,зацепила ногтуем и себя душит(не может ногу вытащить)уже язык как плетень вывалился.Так что я теперь против ошейников....куда бежать то А вот Адвантис советуют что скажите?
Пироплазмоз, блин, это серьезно...((( У наших соседей собака от этой напасти чуть не погибла...здоровье потеряла(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения