51

Мелкие породы собак!! Длинно..

В общем то ситуация сложившаяся в нашем дворе не нова но по сути меня крайне раздражает.. Владельцы декоративных и маленьких пород практически никогда не держат своих собак на поводке..БЛИН!!! Недалее как неделю назад поскандалили с одними такими владельцами. Мы возвращались домой с мужем и собакой уже в половину двенадцатого ночи. Наша собака (стафф)была на поводке и в строгаче. Намордник в позднее время я на нее не одеваю принципиально. Честно говоря райончик у нас далеко не самый спокойный и я просто напросто боюсь. Идем мы спокойно и вдруг я замечаю что мелкая собачонка бежит к нам пока ее хозяйка треплется по телефону. На мое двукратное предупреждение чтобы она взяла свою собаку на поводок реакции 0. Собака бежит, я пытаюсь ее отогнать вплоть до пинка, чем быстрее я пытаюсь отойти от этой собачонки тем быстрее она бежит к нам. В итоге она подбежала и додумалась тявкнуть и укусить моего мужа который попытался ее взять на руки от греха..Я даже среагировать не успела как Киара мгновенным движением цапнула ту за ухо и начала трепать как куклу..Хозяйка в крик, выскочил ее муж и очень хотел подраться с моим но видя реакцию нашей собаки все таки не рискнул..Начался вопль почему моя собака без намордника а на мое спокойное "почему ваша не на поводке! Моя защищала хозяина на что собственно и обучена" начались уже откровенные угрозы в адрес меня и моей собаки..Короче получился большой скандал с продолжением..Их собака отделалась прокусанным в 4 местах ухом что собственно неудивительно слава Богу что вообще жива осталась после такого выкрутаса. Ну и продолжение: выхожу вчера днем с Киарой на улицу разумеется на поводке в ошейнике и в наморднике и вижу как эта же собачонка радостно кидается ко всем проходящим людям и снова без поводка..Вот людей чему нибудь ситуации вообще учат??? Вот и сейчас в окно наблюдаю этого же хозяина снова без поводка и выгуливающего своего пса на газоне перед домом..вот уже начинаю думать как заставить его брать свою псину на поводок..

Фуу высказалась!! Наболело уже..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем то ситуация сложившаяся в нашем дворе не нова но по сути меня крайне раздражает.. Владельцы декоративных и маленьких пород практически никогда не держат своих собак на поводке..БЛИН!!! Недалее как неделю назад поскандалили с одними такими владельцами. Мы возвращались домой с мужем и собакой уже в половину двенадцатого ночи. Наша собака (стафф)была на поводке и в строгаче. Намордник в позднее время я на нее не одеваю принципиально. Честно говоря райончик у нас далеко не самый спокойный и я просто напросто боюсь. Идем мы спокойно и вдруг я замечаю что мелкая собачонка бежит к нам пока ее хозяйка треплется по телефону. На мое двукратное предупреждение чтобы она взяла свою собаку на поводок реакции 0. Собака бежит, я пытаюсь ее отогнать вплоть до пинка, чем быстрее я пытаюсь отойти от этой собачонки тем быстрее она бежит к нам. В итоге она подбежала и додумалась тявкнуть и укусить моего мужа который попытался ее взять на руки от греха..Я даже среагировать не успела как Киара мгновенным движением цапнула ту за ухо и начала трепать как куклу..Хозяйка в крик, выскочил ее муж и очень хотел подраться с моим но видя реакцию нашей собаки все таки не рискнул..Начался вопль почему моя собака без намордника а на мое спокойное "почему ваша не на поводке! Моя защищала хозяина на что собственно и обучена" начались уже откровенные угрозы в адрес меня и моей собаки..Короче получился большой скандал с продолжением..Их собака отделалась прокусанным в 4 местах ухом что собственно неудивительно слава Богу что вообще жива осталась после такого выкрутаса. Ну и продолжение: выхожу вчера днем с Киарой на улицу разумеется на поводке в ошейнике и в наморднике и вижу как эта же собачонка радостно кидается ко всем проходящим людям и снова без поводка..Вот людей чему нибудь ситуации вообще учат??? Вот и сейчас в окно наблюдаю этого же хозяина снова без поводка и выгуливающего своего пса на газоне перед домом..вот уже начинаю думать как заставить его брать свою псину на поводок..

Фуу высказалась!! Наболело уже..
Тока непонятно, при чем тут породы. Бесповодочной может оказаться любая собака. Я что-то не заметила, чтобы поголовно декорашек без поводка водили. Разве что они при этом на руках сидят :))
Единственная претензия - я однажды ночью чуть не наступила на какого-то крохотульку :)) не увидела его в траве... Вот это было бы весьма неприятно :( и конечно, архиглупо со стороны хозяйки.
Недавно была уже такая тема...про стаффа и мелких собачатин...
Anonymous
Эх, учат-учат владельцев маленьких собак не брать их на руки на виду у крупной собаки..А тут сами владельцы крупняка совершают такую ошибку. Никогда не берите чужих маленьких собак - этим самым вы провоцируете свою собаку на нападение. Лучше отвесить мелочи пенделя - это гораздо безопаснее для собаки, ну и скорости придаст в нужном направлении..
хех.. поспорила бы я с владельцем по поводу маленьких, и в чем то согласилась.
1. Я - владелец маленькой породы, йорк. С момента, как его взяла и вывела на улицу, гуляет только на поводке, пресекаю все его попытки полаить (если ему что-то не нравиться, например, скамейку нашу в лесу заняли, место где о любит сидеть) или понюхать прохожих (попытки!). Гуляет на поводке (рулетке), даже если мы с ним одни в лесу и никого в радиусе 300 и т.д. метров нет. Мне так удобнее и безопаснее, если на случай может выскочить из угла бездомная лесная (есть такие) или дебил владелец выпустит свою корсо-стафф и т.д... И это я пишу не для сайта, когда мы начали гулять с ним зимой, он впервый раз увидел лес и шел покорно за мной не отходя ни на шаг, если я видела собак, я поднимала его, клала в сумку (сумку носили еще и для тепла, т.к. маленький был). Я боялась за него и не ставила цель с кем то "нюхаться". Но однажды, он стал играть и убегать от меня, я звала его - он не реагировал, я бежала за ним, он отбегал. На следующий раз и все последющие - мы ходим только на рулетке. Даже если округа пуста, порядок есть порядок.
2. а теперь про дебилов-владельцев. Сначала про дебилов-мелких пород. Да, у нас в округе есть порода, таксы, которая ВЕЧНО сама по себе, хозяин за 200 метров, которая подбегает к нам и начинает обнюхивать его. я его поднимаю и мы проходим мимо. я не хочу, чтоб она его кусанула или он ее кусанул и мне просто не все собаки нравятся.
а так же есть порода дебилов-больших собак, что страшнее. Конечно, не все хозяева больших и без поводка дебилы, есть нормальные люди и тут уже надо сортировать. Во-первых большие собаки разные, есть огромная бела собачка-метис, которая добрая по своему содержанию, и если она бежит без поводка и взади идет хозяин- я знаю, что она ни мне, ни ему ( но под моей защитой все таки, т.к. она может наступить нечаянно на него в игре) не принесет.
Но представте ситуацию, идем мы как то, в кустах сидит компания, жрет пиво, у них собака (внешне похожа на хаски, но крупнее- я не спец), собачка такая зубастая и немаленькая... мы спокойно прошли (мой не гавкал, не провоцировал, даже не смотрел в их сторону), свернули на аллею, дело в лесу, скрылись напрочь с поля зрения компании, отойдя метров на 200, вдруг я поворачиваюсь и к нам несеться эта собака!!! Хозяин при этом ваще черт знает где. Я взяла его на руки и закричала (помогите), может это и глупо по собачим законам, но та собака, так испугалась моего крика, что побежала назад, тут издалека послышался голос ее хозяина, и она побежала к нему, делала попытки возвращаться, но он ее звал.. кстати, моя собака все это время была само спокойствие, не гавкала не рвалась.
Наверно, есть наука, как вести себя, в таких случаях типа кинуть палку и т.д. Но, мне почему-то, так стало обидно на отморозка хозяина, который видел и знает, что это место популярное для прогулок (народ там ходит), что нельзя всеж так отпускать в свободное плавание собаку... что я решила при случае купить электрошокер или пневматику, в следующий раз, буду "учить" так хозяина большой. если ему пофиг где его собака и что делает, а мне с моим питомцем эта собака будет угрожать, я буду первая стрелять.. Так же могла бы рассказать, что выхожу из леса, на меня летит корсо, обнюхивает, а хозяин взади за 50 метров кричит, "она только понюхает не кусается".. б.ть.
3. По теме: автор прав, что мелкая собака не должна быть в общественном месте без привязки к хозяину, т.е. без поводка. Это даже для ее безопасности, на случай машины, велосепедиста и т.д. Она мелкая и беззащитна этим, а хозяин -халатен. Автор неправ: стафф, есть стафф, порода признана опасной, даже если вы в 24.00, то с намордником, и судя по всему она действительно хреново воспитана, если стала связываться с тем, кто слабее. Правильно воспитанный стафф, реагирует только на человеческую агрессию, его тренируют в спец-питомниках (кстати, это правильно делают за границей, и привозные оттуда адекватнее). Вообще за владельцами таких пород, тоже нужно наблюдение, если бы в нашей стране ввели запрет на многие такие породы, я бы нажала "за". Владелец, сама повела себя как та тявкалка, которая напала на нее. вы =равны.
Я свою чихую всегда держу на поводке, собак сторонимся(она их боится). Нюхаться не даю, страшно самой, мало ли что.:(
Раньше спокойно подходили к собакам,а в один прекрасный день здоровый двортерьер схватил её в пасть за долю секунды.... Теперь мы с ней стараемся гулять вдвоём.
Anonymous
А у нас на площадке гуляет стафф без поводка и намордника и с огромным удовольствием резвится с моим чихом, который так же гуляет без поводка. Но чишка мой никогда ни к кому не проявляет агрессии и отдрессирован на основные команды лучше чем некоторые "высокоразвитые" собаки. А стафф привезен из Штатов, милейшей и добрейшей души человек :)
Вот недавно в Москве стафф, который тоже был на поводке с хозяином, маленького мальчика покусал,чуть слепым не оставил, слава Богу мальчика спасли. Может вы теперь скажете почему детей на поводках не держат?
Anonymous
В следующий раз пинайте эту собаку ногой как футбольный мяч. Муж наверняка умеет играть в футбол. Жестоко, но зато подействует на хозяев.
И вы крайними не будете в случае вызова милиции: ваша собака не укусила, а человек оборонялся, чтобы его не укусили. При любом раскладе хозяйка мелкой собаки окажется крайней.
Гуляют на площадке - повесьте объявление, что там травили крыс или пустите слух.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения