35

как отучить котенка лазать в кровать?

Мы взяли котенка. Чудесный дымчатый котенок с оранжевыми глазками:) Лапуля, спокойный, игривый, умненький, сразу стал всеобщим любимкой... Но возникла вот такая проблема, ночью старается всчески внедрится в чью-нибудь кровать:)
Дело осложняется тем, что мы живем в частном доме, сейчас стала выносить его во двор, пока он бесится на газоне особых проблем нет, но вот клумбы мы удобряем навозом, побаиваюсь как бы ненужные микроорганизмы;) потом оказались на кровати... Хотелось бы отучить его залазить в кровати, если двери в спальнях на ночь закрыть - плачет под дверями... 3 ночи просидела рядом с ним, чёт замумкалась вся:) Кучу лежаночек ему накупила, на каждом этаже поставила, а все равно лезет ночью к нам:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы взяли котенка. Чудесный дымчатый котенок с оранжевыми глазками:) Лапуля, спокойный, игривый, умненький, сразу стал всеобщим любимкой... Но возникла вот такая проблема, ночью старается всчески внедрится в чью-нибудь кровать:)
Дело осложняется тем, что мы живем в частном доме, сейчас стала выносить его во двор, пока он бесится на газоне особых проблем нет, но вот клумбы мы удобряем навозом, побаиваюсь как бы ненужные микроорганизмы;) потом оказались на кровати... Хотелось бы отучить его залазить в кровати, если двери в спальнях на ночь закрыть - плачет под дверями... 3 ночи просидела рядом с ним, чёт замумкалась вся:) Кучу лежаночек ему накупила, на каждом этаже поставила, а все равно лезет ночью к нам:)
Никак.
Либо не пускайте котенка в спальню (закрывайте дверь), либо не выпускайте на улицу.
Я предпочитаю второй вариант.
обычно те, кто заводит животных, готовы разделять с ними и стол, и постель :-) Особые чистюли категорически против животных в доме. Смиритесь - это же ваш ребенок :-)
Кошка должна спать со мной вместе! И мурчать в хозяйское ухо песни. :) Иначе это уже не совсем кошка. :)
А мы вот спорим в семье, с кем у нас кошка будет спать!))) Она, конечно, сама выбирает, кому ей под бок лечь или вообще всех проигнорировать. Но каждый хвастается "Сегодня она спала со мной, потому что меня больше любит!"))))
Аноним
блин, у меня все четверо со мной спят. и еще сражаются за место на моей груди...
ночью как не повернешься - раздается мяу...
привыкла уже, так и спим все вместе на моей кровати.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения