35
Anonymous
Животные
26.05.12 02:04

Хочу котенка

Хочу котенка, но не могу выбрать из персидской породы или британской. Подскажите, плиз о преимуществах той или иной...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу котенка, но не могу выбрать из персидской породы или британской. Подскажите, плиз о преимуществах той или иной...
Anonymous
Персы более ласковые, но больше шерсти. Британы более независимые ( вот ни разу не видела "коленочного" британа!), но менее шерстистые. Персы более ленивые, британы более хулиганистые ( в детстве). Смотря что вы сичтаете бОльшим недостатком- выбирать вам.
Anonymous
Если хотите котенка (любой породы) с заданными поведенческими характеристиками, то лучше не экономить и покупать у тех хозяев, у которых сами кошки ласковые, а котята - залюбленные :-) Тогда у вас будет то животное, которое будет приносить радость!
Поверьте, порода - это еще далеко не все!
по моему глубокому убеждению, кошка должна быть "дворянкой". но даже не это главное. важно, чтобы кошачий ребёнок был из хорошей семьи, всхолен и взлелеян как мамой-кошкой, так и хозяевами.
Девочки, спасибо вам большое за умные советы! У меня в юношестве был котенок перса) Замечательная девочка была...
Aвтор
Персидские - декоративные подушки, малодвигающиеся :-) Шерсть требует постоянного вычёсывания, иначе колтуны образовываются и вся квартира в волосне кошачьей. Пусть меня поправят, если не права, но мне кажется не очень умная порода (проблема с туалетом в том числе). У мамы моей "курносенькая" кошка - вечные проблемы со здоровьем (правда покупали её на "Птичке" 15 лет назад, наверное в этом основная причина). Из плюсов - красота необыкновенная и очень спокойный характер.
Британчики - моя любовь :-) Наша котя существо запредельного ума и такта. Несколько лет я боялась заводить кошку (на мамином примере), мне кажется, с другой бы я и не ужилась, от своей кайфую каждый раз, как вижу. (ТТТ) ни разу не было проблем с лотком, шерсти очень мало, чешу раз в 2 недели. По харктеру не "коленная", но всегда рядом - спит сейчас около меня на диване, ночью у меня в ногах, под утро перебирается поближе к лицу, чтобы не пропустить открытие глаза :-) Всегда рада, если гладишь, чешешь - подставляет мордочку, шейку, выгибает колесом спинку, хвостик радостно наверх, бочка надувает, щурится и мурчит как трактор :-) Очень игривая (хотя уже ей 5 лет), с дочкой зажигают наперегонки :-) Не царапучая, не оручая. Потрясающие медовые глаза :-) В общем, я всеми руками голосую за британчиков :-)
Готовы постоянно мыть волосатую попу и есть первое, второе и третье с шерстью? Тогда вам к персам. А если готовы терпеть вечный "пригляд" и ледяное равнодушие истинного хозяина дома-тогда к британам.
Пы Сы:видела в одной квартире милую табличку над диваном: "Здесь обитает ее кошачье величество с челядью".ЭтТА про британов точнА!!!
У моей есть :) и у моей подруги, и у знакомых. Если кому-то повезло больше- завидую белой завистью.
Вы получите только ответы, основаные на личном опыте, никаких единых критериев характера и темперамента кошек разных пород нет. Какого бы котика не брали, главное не слишком рано и из хорошей кошачей "семьи". С заботлтвой и орытной мамой-кошкой, с людьми, ухаживающими и любящими свою кошку как животное, а не средство добывания денег.
У меня персиянка от разведенцев, но именно любящих. Когда пришли смотреть новорожденных котят, они с такой бережностью относились к кошке, что котят показали с рук и из коробки только, в руки не дали, испугаем кошку. Они люди опытные, воспитывали к тому времеи минимум 8. помет. Показали альбом с фото от первых самых котят и с телефона фотки от новых ктеночих родителей, они с хозяевами общаются, звонят. Все это нас убедило, что котят до переезда будут любить и научат этому доброму отношению к и между людьми.
Вот у нас живет флегма полнейщая, в меру ласковая, любит общество, котенком не скакала, ничего не портила, кроватьнемножко поцарапала, с первого дня когтеточка, туалет- все на раз, как и положено. Здоровье т-т-т, но и мы покупаем премиум-корм, ходим к вету, короче холим и лелеем. безпроблемно прошло вселение больного и страого инвалида Василия, по большей чвасти благодаря этой Бониной безразличности. ну что ей, с устойчивой психикой, перенести то. что еще один кот в доме завелся? Диванов и коленок всем хватит)))
Удачи вам с новым котиком!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения