47

От чего погибла собака?

На даче у матери уже лет 6 живет (жила) взрослая собака. Спала в сарае, на сене, там и ощенилась три недели назад. Когда мама уезжает с дачи, закрывает сарай на ключ, а собака заходит туда через специальный маленький вход. Вчера вечером мама уехала с дачи, все было нормально, сегодня утром приехала - в сарае рядом с кутятами лежит мертвая собака без видимых телесных повреждений, только окровавлена пасть.
Могла ли она помереть от старости? Мама подобрала ее уже старую (седую). Или это признак насильственной смерти? Получается, что умерла она не сразу, т.к. приползла в сарай. А может отравление? Помогите разобраться, мать в истерике.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На даче у матери уже лет 6 живет (жила) взрослая собака. Спала в сарае, на сене, там и ощенилась три недели назад. Когда мама уезжает с дачи, закрывает сарай на ключ, а собака заходит туда через специальный маленький вход. Вчера вечером мама уехала с дачи, все было нормально, сегодня утром приехала - в сарае рядом с кутятами лежит мертвая собака без видимых телесных повреждений, только окровавлена пасть.
Могла ли она помереть от старости? Мама подобрала ее уже старую (седую). Или это признак насильственной смерти? Получается, что умерла она не сразу, т.к. приползла в сарай. А может отравление? Помогите разобраться, мать в истерике.
И еще - что теперь с кутятами будет? Способны ли они выжить в таком возрасте?
Вот поражает меня хамство на Еве, не устаю удивляться. Если мама автора не держала собаку в доме, то она садист и жуткий человек. Ведь автор написала, что у собаки был свободный доступ в сарай. Да - это дворовая собака, но это не означает что ее не жаль и пусть щенки теперь передохнут.
А если по теме, у меня 2 недели назад умерла любимая собака 10 лет. Я была с ней до последнего, во время последней судороги из пасти вытекло немного крови, но у меня и собака была малюсенькая.
3-х недельных щенков выкормить вполне реально.
Тут сложно сказать от чего умерла ваша собака. Одно ясно точно не от того что она жила в сарае
Тут вам уже много высказали про сарай и еще напишут много гадостей по этому поводу. Не обращайте внимания. Коль пасть в крови может с кем то сцепилась, веть у нее щенки, а в этот период собака-мамка очень может быть агрессивна.
Сейчас надо спасать малышей и лучше на время перенести их от туда. Сарай и место лежки обработать.
Anonymous
От чего собака умерла без вскрытия никто не скажет, к сожалению:(.
Щенков нужно в дом забрать, в тепло, на ночь хорошо бы им в "постельку" класть грелку (или бутылку с горяей водлой, хорошенько ее укутав полотенцами, чтоб не обожглись). Если есть возможность - то выкармливать спец. смесью для щенков хотя бы до месяца, потом можно творожками и скобленкой из мяса перемороженого.
Anonymous
Скорее всего у собаки имелись внутренние повреждения, будь то механического характера или следствие отравления. Но смерть вряд ли была естественной и от старости. Об этом свидетельствует окровавленная пасть. Автор, вам от этого легче? Если вы не хотите столь же безвременной кончины для потомства, то стоит позаботится о выхаживании и поиске владельцев для щенков. Если ваша мама решит оставить себе одного из щенков, то подумайте о дальнейшей кастрации/стерилизации щенка, во избежании проблем с соседями.
Anonym
Сосед радикально решил проблему мешающих ему бесхозных щенков.
А что Ваша мама еще ожидала?
Anonymous
от жизни собачей
Может она чем-то отравилась?
Автор, а как там щенки поживают? ( я надеюсь ).. Мы тут стописят раз будем предполагать и ставить диагнозы, но мамы нет и не вернуть... А что с маленькими то у Вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения