26

Африканские улитки " Ахатины" ?

Ребёнку подарили Африканских улиток "Ахатины".Живут они в террариуме на дне которого лежит то ли грунт,то ли торф,который нужно периодически менять,а вот где его взять и как он называется загадка? В зоомагазинах продавцы ничего не знают.Помогите плиз!!! У кого есть такие улитки,где вы берёте для них грунт, как он называется и с какой периодичностью его нужно менять.Буду очень признательна всем откликнувшимся.Вообще буду рада любой инфе об этих улитках,т.к толком ничего про них не знаем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнку подарили Африканских улиток "Ахатины".Живут они в террариуме на дне которого лежит то ли грунт,то ли торф,который нужно периодически менять,а вот где его взять и как он называется загадка? В зоомагазинах продавцы ничего не знают.Помогите плиз!!! У кого есть такие улитки,где вы берёте для них грунт, как он называется и с какой периодичностью его нужно менять.Буду очень признательна всем откликнувшимся.Вообще буду рада любой инфе об этих улитках,т.к толком ничего про них не знаем.
В Ашане :)только состав смотрите. И берите руками их очень аккуратно,может панцирь треснуть,не тяните за него,можете травмировать улитку. Я с ними особо не заморачиваюсь,ребёнку тоже подарили,а я колупаюсь.
Нам она надоела, выбросить рука не поднимается, поэтому живет в большом горшке в корнях пальмы. Если для нее неблагоприятные условия, то она запаковывается, закапывается в землю, растет медленно. Жрет всё, кроме соленой пищи.
Anonymous
У нас уже месяц живут три улитки. На дно я им постелила кокосовый субстрат. Он выглядит как прессованый торф, надо размачивать (он в брикете), продается в магазинах для садоводов. Едят одуваны, салат, яблоки, бананы, толченую скорлупу яиц.Обрызгиваю из пулевизатора 2 раза в сутки стенки террариума чистой водой. Раз в день ребенок из купает под струей тепленькой воды, улиткам похоже нравиться.Вообще беспроблемные животинки. Особенно понравилось то, что перед отпуском их можно не кормить, они закупорятся в спячку, и проспят месяца 3-4 пока вы по морям ездите. Родственников и друзей напрягать не надо уходом.
Всем огромное спасибо! Немного разобралась.
А еще знаете, что улиткам надо периодически смазывать кончик панциря мазью вишневского? На многих сайтах это написано.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения