47
Anonymous
Животные
1.06.12 23:48

Спасите моих рыбок!!!

Пожалуйста, помогите мне советом! Предстоит отпуск на 3 недели, в квартире остаются 3 аквариума с рыбками, которых надо кормить. Подруги у меня разъехались, попросить их не могу, поэтому хотела купить автоматические кормушки для рыб, но муж говорит: зачем тратить деньги на кормушки, когда моя мама может приезжать? а я резко против - уже оставляли ей ключи - она и мебель переставила, и выкинула ненужные по ее мнению вещи, и ползунки, из которых ребенок вырос, вместо половой тряпки использовала. В общем, я лучше рыбок дохнуть оставлю одних, чем снова ее пущу к себе.
Но может есть какие-то способы, что-то придумать, типа самодельных кормушек, может в советское время, до появления всех этих новинок, кто-то сооружал что-то подобное?
Или может есть какие-нибудь прессованные брикеты с кормом, которые будут постепенно мокнуть и позволят рыбкам продержаться??
не знаю, что и придумать, я никогда рыбками не занималась, а мужу достаточно к нам маму переселить - и деньги не потратит и ничем не заморочится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, помогите мне советом! Предстоит отпуск на 3 недели, в квартире остаются 3 аквариума с рыбками, которых надо кормить. Подруги у меня разъехались, попросить их не могу, поэтому хотела купить автоматические кормушки для рыб, но муж говорит: зачем тратить деньги на кормушки, когда моя мама может приезжать? а я резко против - уже оставляли ей ключи - она и мебель переставила, и выкинула ненужные по ее мнению вещи, и ползунки, из которых ребенок вырос, вместо половой тряпки использовала. В общем, я лучше рыбок дохнуть оставлю одних, чем снова ее пущу к себе.
Но может есть какие-то способы, что-то придумать, типа самодельных кормушек, может в советское время, до появления всех этих новинок, кто-то сооружал что-то подобное?
Или может есть какие-нибудь прессованные брикеты с кормом, которые будут постепенно мокнуть и позволят рыбкам продержаться??
не знаю, что и придумать, я никогда рыбками не занималась, а мужу достаточно к нам маму переселить - и деньги не потратит и ничем не заморочится.
Anonymous
Вот зачем люди заводят животных, если может возникнуть фраза "я маму не пущу, пуст лучше сдохнут"?!!!
Если нет возможности провести отпуск в отъезде БЕЗ УГРОЗЫ жизни питомцев - значит отпуск с отъездом отменяется ИМХО
а соседку попросить раза 4 зайти за 2 недели никак? тут опасность не столько в голодании рыбей. Оставите освещение - есть риск что аквариум зацветет,рыбки или заболеют или умрут. Выключите освещение совсем, зарастут стенки мелкой фигней, тоже не полезно(
Надо к комплексе смотреть - свет - температура - корм.
вообще-то написано "спасите МОИХ рыбок", а оказываеццо они мужнины. так киньте им еды на пару дней, по приезду всех в унитаз. муж порасстраивается, а проблема решиться навсегда :)
Anonymous
Уже много лет оставляю аквариумы без присмотра и спокойно уезжаю в тёплые края. Три безнадзорные недели проходят для аквариума совершенно безболезненно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения