39

Попугайчик не хочет заходить в клетку

Вопрос к владельцам волнистиков.
Попугайчик не хочет заходить в клетку. А одного оставлять его в квартире и не в клетке я боюсь. Как его приучить по просьбе заходить к себе в клетку?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к владельцам волнистиков.
Попугайчик не хочет заходить в клетку. А одного оставлять его в квартире и не в клетке я боюсь. Как его приучить по просьбе заходить к себе в клетку?
Спасибо.
У меня в детстве был волнистый попугайчик. Пока был молодой, тоже в клетку не шел сам. Каждый раз я его ловила и сажала в клетку. Просто накрывала его тканью и переносила в клетку. Потом он у меня неудачно прыгнул с жердочки нажердочку и вывихнул лапку - вот тогда он и прикипел к клетке. Сидел все время в клетке и никуда не выходил (видимо, лапка болела). Спал он у меня (не поверите) завернутый в тряпочку в уголке клетки, прям как человек:) Каждый вечер ждал, пока я его заверну в тряпочку и положу спать. Когда повзрослел, так полюбил свою клетку, что вообще из нее выманить его была большая проблема. Полетает, полетает и домой, в клетку. Может, просто не привык еще к клетке? Мой стал в клетке с возрастом чувствовать себя, как дома. В молодости все время отлавливали его и силком тащили в клетку.
Anonymous
Не кормите вне клетки, проголодается и сам залетит.
Ну и утром не выпускайте.
У соседей попугай жил на вольном выпасе :-) В двух местах у него была жердочка, под ней газетка :-)
Дома с ним, в принципе, ничего случиться не должно, окна закрыты и вазы надо убрать, тк может в вазу зелететь, а обратно не выберется. Ну и двери чтобы от сквозняка не захлопнулись, попугаи любят на дверях сидеть.
В этой ситуации должны сами хозяева придумать верный способ. Вот моя "обезьяна" заходит сама в клетку покушать, но чтобы ее кто-то туда посадил - НИКОГДА!!!. Приходится с ней целоваться и чирикаться, до самой дверки в клетку, чтобы не заметила, что ее сажают в клетку.
Я тоже не могу справиться с этой проблемой. Попугаев у нас двое, и оба любят волю :-). Раньше прокатывал вариант выпускать полетать голодных и заманить в клетку едой, теперь они просекли фишку и едят по-очереди! (один сидит сверху на клетке, на шухере)

В принципе я готова смириться с их обитанием вне клетки, если бы они по ночам не летали и не орали на всю квартиру когда в темноте не могут попасть на карниз.
я задергиваю шторы, выключаю свет и на палочке заношу попугайчика в клетку. По-другому не идет
говорите фас и он в клетке
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения