Коту плохо
Добрый вечер!
Есть домашний кот, 7 лет. Вчера чувствовал себя нормально, выпросил небольшой кусок мяса (кормим Роял канингом, когда готовим мясо, выпрашивает, бывает, и гораздо больше, без последствий).
Сегодня в 6.30 проснулись от его воплей, он мяукал и его рвало. Подорвались в ветеринарную клинику. Там поставили диагноз Острый гастрит (алиментарный), сделали уколы зантак (против гастрита), амоксоил (антибиотик), серения (противорвотное). И капельницу с физ. раствором сделали подкожно.
Сказали колоть зантак 2 раза в день 3-5 дней, амоксоил еще раз однократно через день. Если будет продолжаться рвота - приехать вечером на внутривенную капельницу.
Рвота прекратилась, целый день кот пролежал, забившись в дальний угол кладовки, под чемоданы - еле нашли. Вечером оттуда, шатаясь, дошел до миски, долго пил, теперь лежит около этой миски, не встает. Совершенно апатичный вид, хотя нос мокрый и холодный (утром был теплый). В ветеринарку вечером не поехали, т.к. рвоты не было, а дорогу он переносит очень плохо, не хотели его мучить. А теперь думаю - правильно ли, может ли быть такое плохое самочувствие при гастрите, чтобы прямо не вставать за целый день ни разу?
Посоветуйте что-нибудь! Спасибо заранее за ответы.
Есть домашний кот, 7 лет. Вчера чувствовал себя нормально, выпросил небольшой кусок мяса (кормим Роял канингом, когда готовим мясо, выпрашивает, бывает, и гораздо больше, без последствий).
Сегодня в 6.30 проснулись от его воплей, он мяукал и его рвало. Подорвались в ветеринарную клинику. Там поставили диагноз Острый гастрит (алиментарный), сделали уколы зантак (против гастрита), амоксоил (антибиотик), серения (противорвотное). И капельницу с физ. раствором сделали подкожно.
Сказали колоть зантак 2 раза в день 3-5 дней, амоксоил еще раз однократно через день. Если будет продолжаться рвота - приехать вечером на внутривенную капельницу.
Рвота прекратилась, целый день кот пролежал, забившись в дальний угол кладовки, под чемоданы - еле нашли. Вечером оттуда, шатаясь, дошел до миски, долго пил, теперь лежит около этой миски, не встает. Совершенно апатичный вид, хотя нос мокрый и холодный (утром был теплый). В ветеринарку вечером не поехали, т.к. рвоты не было, а дорогу он переносит очень плохо, не хотели его мучить. А теперь думаю - правильно ли, может ли быть такое плохое самочувствие при гастрите, чтобы прямо не вставать за целый день ни разу?
Посоветуйте что-нибудь! Спасибо заранее за ответы.
Теперь подозревают еще вирусный лейкоз и иммунодефицит, сегодня будут брать анализы. Я говорю, а зачем эти анализы, если это все равно не лечится, а они - диагноз поставить...
Знакомая с работы очень рекомендует какую-то клинику на Каширке, говорит, там очень хорошие диагносты и хирурги, выхаживают животных, которых в других клиниках предлагают усыпить. Но от нас это противоположный конец Москвы, мы не сможем туда ездить 2 раза в день, да и кот эту дорогу, боюсь, не переживет. Да и вопрос компетентности врачей очень субъективен. У меня ощущение, что в нашей клинике помощь квалифицированная, они борются за него и делают все, что могут.
Посоветуйте, не слышали вы что-то про супер клиники, где творят чудеса, и стоит ли туда перевозить? Мы на севере Москвы...
И спасибо огромное за поддержку!
Анализ на вирусный перитонит пришел сегодня, результат отрицательный. Еще сдавали экспресс-тесты на вирусный лейкоз и иммунодефицит, тоже отрицательные. Больше не хочу сдавать ни на какие инфекции, не могу больше нервы трепать.
Кот вчера дома поел, правда, совсем немного. А еще он мурчал:) вечером он вообще выглядел получше, мы уже обрадовались. А сегодня целый день вялый, не ест, может, потому что в клинике - он там целый день под капельницей. И калий низкий, капают калий... Вчера биохимический анализ был неплохой, повышен только показатель, отвечающий за печень, но не так чтобы очень сильно...
Коту получше, только совсем отказывается есть. Сегодня покорила 3 раза с руки, но совсем понемногу. А на вид ожил, даже вылизываться начал. Сегодня первый день без капельниц, посмотрим, что дальше будет...
Завтра на анализы, боюсь...
Я очень благодарна всем за поддержку и теплые слова, подскажите, когда так мало ест - это очень плохо? И главное, смущает, что 2 дня ведь ел из миски, хоть и мало, а уже 3 дня отказывается, только с рук... хотя выглядит пободрее, сегодня ночью запрыгнул сам в свой любимый ящик с бельем, кот. находится на высоте около 1,2 метра... а мы-то его на руках в туалет носим...