22

сын принес кошку хэлп про все-все

девочки помогите. сын принес крошечную простую серую кошку. с дачи.. опыта нет..
мне нужно прямо сейчас, сегодня понять:
1. какой корм или чем кормить лучше для здоровья. названия
2. лоток какой удобней.
3. что в лоток лучше сыпать, как часто менять-и как называется
4. домик какой и нужен ли, когтеточка-куда и какая лучше
5. врачи. как часто нужны и нужны ли если сейчас здоров котенок
6. прививки нужны ли.. и как часто делают, от чего и тд.
7. стерилизация..нужна ли и по каким показаниям, зачем и тд..какие последствия и вообще
8. шерсть - как вычесывать и чем
9. когти- если стричь то чем как называется
10. игрушки какие лучше для кошек
11. чем мыться и как часто мыться
12. что пить воду или молоко...и что вообще с едой и питьем чтобы не навредить а котенок был счастлив и здоров
13. как приучить к лотку и отучить от писания и какания в неположенном месте..
...любви в нашей семье найдется предостаточно. дети и я животных любят. и они нас тоже.. а вот знаний нет..последние животные были в молодости...2 собаки..кошки в глубоком детстве..
помогите евочки.
если что-то забыла добавьте плиз..боюсь что-то забыть для нового члена нашей семьи))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки помогите. сын принес крошечную простую серую кошку. с дачи.. опыта нет..
мне нужно прямо сейчас, сегодня понять:
1. какой корм или чем кормить лучше для здоровья. названия
2. лоток какой удобней.
3. что в лоток лучше сыпать, как часто менять-и как называется
4. домик какой и нужен ли, когтеточка-куда и какая лучше
5. врачи. как часто нужны и нужны ли если сейчас здоров котенок
6. прививки нужны ли.. и как часто делают, от чего и тд.
7. стерилизация..нужна ли и по каким показаниям, зачем и тд..какие последствия и вообще
8. шерсть - как вычесывать и чем
9. когти- если стричь то чем как называется
10. игрушки какие лучше для кошек
11. чем мыться и как часто мыться
12. что пить воду или молоко...и что вообще с едой и питьем чтобы не навредить а котенок был счастлив и здоров
13. как приучить к лотку и отучить от писания и какания в неположенном месте..
...любви в нашей семье найдется предостаточно. дети и я животных любят. и они нас тоже.. а вот знаний нет..последние животные были в молодости...2 собаки..кошки в глубоком детстве..
помогите евочки.
если что-то забыла добавьте плиз..боюсь что-то забыть для нового члена нашей семьи))
Автор, вы не паникуйте,все не так страшно:)
Котенок еще совсем маленький? Запираете его в комнате, покупаете обычный небольшой лоток(малый), наполнитель - тут зависит от ваших финансов, я, например, беру обычный, рублей за 70, только не комкующийся, но это ИМХО.Еще покупаете такую сдвоенную подставку с двумя металлическими мисками, для еды и воды. Все это ставите рядом, и держите котенка минимум неделю в комнате. Приучать просто - он сходит в туалет, промокните бумажкой и этой бумажкой его к лотку поманите, бумажку там же оставьте. Поймет:) Мыть не надо, если не запачкается уж совсем. Когтеточку тоже не вот прям сейчас надо. В зоомагазине купите когтерезку, она такая, как щипцы. Только надо очень аккуратно ей пользоваться, совсем по чуть-чуть отрезать.
Про корм - тут подумать надо, как вы планируете - промышленными кормами или натуралкой кормить
ну, во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ ))))
Я бы помыла кошечку, глстогонное+антиблошиное.

утеплила одеялком или чем мягким коробку с крышкой (первое время кошки любят укрываться от людей и деток)
Туалет домиком с фильтром - меньше запаха, спокойно можно сделать все дела и засыпка не рассыпается по полу.
Засыпка - предпочитаю прозрачно-голубую, как крупная соль.Лучше всего впитывает и удерживает запах.
Миску двойную, для еды-воды. Корм лучше премиум класса (Роял, Хилс и т.п.), но тут надо смотреть на возраст и привычки кота. Если бродячий котик - не сажайте сразу на сушку. я своего подобранца(дело было пару мес. назад) кормила говяжим фаршем,размоченным в курином бульоне.Именно это киса кушала лучше всего. Ваша, взможно, предпочтет другое что-то. Когтеточку можно преобрести, фурминатор(чтобы во время линки вам было комфортно).
Первые дни туалет ставила рядом с миской, и как киса поест - сажала ее в туалет. Все мои кошаки понимали в первого раза.
Удачи!
Пы.Сы После 6 мес. задумайтесь о кастрации
Евочки, дорогие!!!
спасибо всем за советы, прямо сразу кошка стала писать и какать в лоточек, мы ее нахваливаем, аппетит хороший, ест пока по чуть, по десертной ложечке еды..спит хорошо. я счастлива!
все учтем, кажется ей у нас хорошо, понравилось!!!!))))))
еще раз спасибо большое за советы!!!))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения