91
Какую породу взять?
посоветуйте пожалуйста, какую породу собаки можно взять, чтобы соответствовала таким условиям: НЕ очень крупная, но не мелкота, так, чтоб потрепать можно было:) Добродушный нрав, послушность, не истеричность, чтобы не имела склонности к заболеваниям ЖКТ, чтобы можно было приучить к лотку и вообще легко дрессировалась.
Пока на ум пудель приходит только, я вот их не очень люблю, но хорошие они, послушные и добрые...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпосоветуйте пожалуйста, какую породу собаки можно взять, чтобы соответствовала таким условиям: НЕ очень крупная, но не мелкота, так, чтоб потрепать можно было:) Добродушный нрав, послушность, не истеричность, чтобы не имела склонности к заболеваниям ЖКТ, чтобы можно было приучить к лотку и вообще легко дрессировалась.
Пока на ум пудель приходит только, я вот их не очень люблю, но хорошие они, послушные и добрые...
КОРГИ!!! это если без лотка, просто тащусь, у меня первая собака, ну такой добрый, послушный, понятливый, умный, прямо моя любовь и легко с ним! :)
Наверное пудель карликовый был бы хорошим выбором. Умный, не линяет, обычно не склонен к брехливому лаю, и внешне симпатичный, имхо, на длинных лапах не должен сильно пачкаться. Вот только стричь постоянно надо, и купать..если это не проблема для вас, то почему бы и нет?
Гриффоны полностью подходят под Ваше описание. Но вот только лоток опять-таки.... :mda
Да любую можно на лоток приучить ходить. Размер луж только разный у собак) У друзей стаффорд ходил на резиновый коврик автомобильный.Спаниель наш в случае ну оооочень сильной нашей задержки на работе аккуратно писает посреди кухни-так приучали.
У меня карликовый пинчер-к лотку приучена, но пеленка-это максимум на пару луж. А вообще до первой и в помойку. Нафик эту вонь в квартире разводить...
У меня карликовый пинчер-к лотку приучена, но пеленка-это максимум на пару луж. А вообще до первой и в помойку. Нафик эту вонь в квартире разводить...
Гыыыыы :) Таких пород не бывает :) Все в ваших руках.
Выбирайте по внешнему виду, а затем ищите подходящего по характеру щенка. А вот остальное зависит только от вас.
К пеленке не нужно приучать, это собака. Собака ДОЛЖНА гулять на улице минимум 1,5-2 часа в день. И не на поводочке медленным шагом рядом с хозяином, а выбегиваться и наигрываться.
Выбирайте по внешнему виду, а затем ищите подходящего по характеру щенка. А вот остальное зависит только от вас.
К пеленке не нужно приучать, это собака. Собака ДОЛЖНА гулять на улице минимум 1,5-2 часа в день. И не на поводочке медленным шагом рядом с хозяином, а выбегиваться и наигрываться.
китайчонка, конечно) лучше голого)
пудель собака не для ленивых,чесать,мыть,стричь-иначе урод((итак их испортили ,аж обидно...но я на свою красавицу каждый день любуюсь,милая,ласковая,послушная,и взгляд такой))то веселый.то обиженный...эхъ
=)
Вообще очень рекомендую сходить на выставку, сейчас лето, они проходят каждые выходные, вход бесплатный. Там посмотрите, что Вам понравится, там и вопросы позадавать можно :)
не туда
У нас цверг, ему 5 лет, отличный характер, с детьми рос, дрессировке поддается на ура, не воняет - не линяет. Вообщем - рекомендую. Брали пса в питомнике, слава всем Богам, здоровый :-). Единственное - уход за шерстью предполагает триминг ( мы делаем 4 раза в год).
пти брабансон однозначно, лучшей собаки у меня не было))
а можно узнать, почему Вы на лабрадора не согласны? лоток побольше и готово:))
просто если ребенок просит одно, зачем ему покупать другое?
просто если ребенок просит одно, зачем ему покупать другое?
Возьмите пуделя, они самые умные из всех пород. Не линяют. не пахнут. Я за пуделя(у меня овчарка)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения