у кого на даче живет собака
.... в вольере, или на привязи, в будке?
Я прям не знаю что делать. На днях уезжаем далеко, на 2 недели. Отдадим соседкеключи , чтоб она раз в 2 дня приходила, поила-кормила кур и козла.
С курами в прошлом году, когда вот так уеззжали, все сошло на ура. Куры сидят друг с другом в курятнике, в этом году к ним подселили еще кролика, им весело вместе.
А вот козел. Он домашний, я каждый день его в дом беру. А так он живет в домике, на сене, рядом с домом колышек и он сидит на поводке 5 метров. Бегал бы свободно, если б не обжирал все деревья.
Если его игноришь, он дурным голосом начинает беекать-зовет , что взяли его поиграли.
Знакомых мне неудобно напрягать, чтоб козла взли, хочу его так и оставить на поводке.
Может случиться что-то страшное, например, он начнет бекать нонстоп и соседи вызовут полицию(правильно сделают) ?
Или не помрет он от тоски, думая, что его бросили?
Расскажите пжалуйста, как это происходит с собаками, если на привязи сидит, на сколько времени ее можно одну оставить максимум, у ого есть опыт?
Я прям не знаю что делать. На днях уезжаем далеко, на 2 недели. Отдадим соседкеключи , чтоб она раз в 2 дня приходила, поила-кормила кур и козла.
С курами в прошлом году, когда вот так уеззжали, все сошло на ура. Куры сидят друг с другом в курятнике, в этом году к ним подселили еще кролика, им весело вместе.
А вот козел. Он домашний, я каждый день его в дом беру. А так он живет в домике, на сене, рядом с домом колышек и он сидит на поводке 5 метров. Бегал бы свободно, если б не обжирал все деревья.
Если его игноришь, он дурным голосом начинает беекать-зовет , что взяли его поиграли.
Знакомых мне неудобно напрягать, чтоб козла взли, хочу его так и оставить на поводке.
Может случиться что-то страшное, например, он начнет бекать нонстоп и соседи вызовут полицию(правильно сделают) ?
Или не помрет он от тоски, думая, что его бросили?
Расскажите пжалуйста, как это происходит с собаками, если на привязи сидит, на сколько времени ее можно одну оставить максимум, у ого есть опыт?
Собак тоже не оставляют. Либо договариваются, что кто- то ходит каждый день, либо в зоогостиницу на передержку.
В стадо к подруге не везти, делать там специальный загон никто не будет.И сарай там, где все стадо спит, вдруг дождь-он один сарай для всех. Да и барьер там не очень высокий, боюсь, что мой может спокойно его перепрыгнуть.
Та соседка будет приходить раз в 2 дня-кормить кур и подкармливать козла(вообще у него там для кормежки перманентно растет свежая трава по большому радиусу, плюс сено).
Воду я ему в ведре и так каждый день не меняю, не чаще, чем раз в 3 дня.
Соседкин участок вплотную походит к нашему, она слышит , когда козел блеет. Если он заблеет постоянно, тогда она нам позвонит на сотовый, я перезвоню подруге и они с мужем приедут и заберут козла в стадо-но это на крайний случай.Но это на крайний случай. Не знаю, что лучше.
Вообще я спрашивала соседку, в те дни, когда нас нет, вроде он не блеет. А блеет когда чувствует , что я выхожу из веранды, вот он и блеет,не видя меня, но чувствуя, чтоб я к нему пошла. И ночью спит в своем домике на сене, никогда не блеет.
Было еще предложение от одной коллеги мужа свезти его ООООчень далеко, 2 часа на машине ехать в место, где ее родные держат животных, огромный луг, там бараны, пони и ослы. И ручей течет. Но там за моим козликом вообще присматривать будет некому, там звери натуральным хозяйством сами живут.
Мой муж такой дурак, что не смог все подробно расспросить заранее. Приехали, оказалось, это несколько гектаров (отгороженных)-прерий, лугов и холмов, а животные живут в полудиком состоянии,если я козла туда спущу то мы его никогда в жизни потом там не изловим.
Так и не оставили на постой, повезли обратно, еще он нассал в машине по дороге, благо я пеленку непромокаемую подстелила.
Еще по мудрому совету одной женщины я позвонила в полицию и предупредила их, что мы уезжаем на такое-то время, что в саду возле своих домиков остаются куры, петухи, кролик и козел, но что за ними регулярно будет присматривать соседка.Но козел может будет блеять.
И если другой,й сосед позвонит и обьявит, что мы покинули животных-то это неправда. Дала мой сотовывй телефон им на всякий случай(он в Кубе работать будет).
В полиции очень любезно сказали, что я правильно сделала, что предупредила, все записали,все наши данные и какие животные остаются.
Вот какого размера оказалось то место, куда мы козла хотели на постой отдать.