20
вправьте мозг, хочу кошку
У меня уже год как обострилось желание завести дома кошку. Захожу на ПиК, смотрю кандидаток. Останавливает одно. Дома 2-х летний ребенок. Аллергии на кошек нет. Есть еще дома 11-летний пес размером с кошку. Ребенок с собакой ладит, вместе играют, бывает может пса и достать, тот рыкнет и самоудалится. Вопрос вот в чем, можно ли при маленьком ребенке заводить кошку? (брать думаю подростка, не малыша) Вроде сын адекватно к животным относится. Вобщем вправьте мне мозг, пока не сделала ошибку. Не хочу брать кошку, а потом от сердца отрывать, поняв, что неправильно оценила свои силы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня уже год как обострилось желание завести дома кошку. Захожу на ПиК, смотрю кандидаток. Останавливает одно. Дома 2-х летний ребенок. Аллергии на кошек нет. Есть еще дома 11-летний пес размером с кошку. Ребенок с собакой ладит, вместе играют, бывает может пса и достать, тот рыкнет и самоудалится. Вопрос вот в чем, можно ли при маленьком ребенке заводить кошку? (брать думаю подростка, не малыша) Вроде сын адекватно к животным относится. Вобщем вправьте мне мозг, пока не сделала ошибку. Не хочу брать кошку, а потом от сердца отрывать, поняв, что неправильно оценила свои силы.
У родителей всегда жили кошки и собаки одновременно :-) Правда собаки были не декорашки (один лайка, второй ландсир), воспитанные, такие - с достоинством во взгляде :-) Со стороны собак проблем не было, котята иногда собакам жизнь портили - за хвост дергали, провоцировали на возню. Но во взрослой жизни уже все дружили, спали рядом вповалку :-) Дочка моя с младенчества часто бывала у родителей, замученных животных замечено не было :-) Кошки её любили, ластились. Так что в теории всё в Вашем случае может быть хорошо. Но зависит, конечно, от личности кошки. Выбирайте внимательнее, чтобы была умничка и не агрессивная. То, что ребёнка первое время дома не будет - очень хорошо. Кошки вообще лучше привыкают к дому в тишине и покое.
у нас младенец и две кошки )))
У меня всегда были и собаки и кошки и дети. Сейчас дошла до питомника кошек, 6 кошек. Все нормально у всех.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения