133

и снова про породу маленькой собачки

Дорогие форумчане, накидайте, пожалуиста, советов :-) Дочка подбивает клинья завести собаку. У меня есть любимейшая кошка, не могу сказать, что хочу собаку, но предвкушая радость дочки, готова обдумать этот шаг :-) На какие породы обратить внимание? Исходные параметры: дочке скоро 10 лет, квартира у нас о 3 комнатах, гулять любим, но не фанаты (т.е. регулярные прогулки по 3 часа, а в выхи по 5 часов не потяну) :-) Дочка активная, думаю по темпераменту ей подойдёт активный игрунчик. Стричь собаку не хочу, участвовать в выставках, разведении не планирую. Особо заморачиваться с уходом-кормёшкой не хотелось бы (т.е. ежедневно протирать все ушки-глазки, складочки меня бы напрягло; раз в неделю нормально). Собачку хочется маленькую, но с крепким здоровьем и устойчивой психикой. Выгуливать сможем утром и вечером, днём под вопросом. Кого посоветуете? :-)
П.С. на время нечастых отъездов собаку готовы забирать мои родители - чуть за 60, активные. Летом - дача.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчане, накидайте, пожалуиста, советов :-) Дочка подбивает клинья завести собаку. У меня есть любимейшая кошка, не могу сказать, что хочу собаку, но предвкушая радость дочки, готова обдумать этот шаг :-) На какие породы обратить внимание? Исходные параметры: дочке скоро 10 лет, квартира у нас о 3 комнатах, гулять любим, но не фанаты (т.е. регулярные прогулки по 3 часа, а в выхи по 5 часов не потяну) :-) Дочка активная, думаю по темпераменту ей подойдёт активный игрунчик. Стричь собаку не хочу, участвовать в выставках, разведении не планирую. Особо заморачиваться с уходом-кормёшкой не хотелось бы (т.е. ежедневно протирать все ушки-глазки, складочки меня бы напрягло; раз в неделю нормально). Собачку хочется маленькую, но с крепким здоровьем и устойчивой психикой. Выгуливать сможем утром и вечером, днём под вопросом. Кого посоветуете? :-)
П.С. на время нечастых отъездов собаку готовы забирать мои родители - чуть за 60, активные. Летом - дача.
Я сейчас присматриваю собаку и остановилась на Цвергшнауцере. Очень интересная собака. У меня дочке 3 года.
Anonymous
+1 к гриффончику) ну или пти брабансончика тоже можно посмотреть
Мы полтора года назад завели гладкошерстную чишку (девочку) - счастливы (в паспорте фотки)! Только нужно брать в хорошем питомнике, чтобы психика была устойчива.
Посмотрите на карликового пинчера :) Про питомник могу накидать несколько ;)
С самым крепким здоровьем и минимум проблем - это дворняжки, у которых в роду намешано много разных кровей.
Хотите породистую - будьте готовы, что может попасться собака со слабым иммунитетом. Здоровье от породы не зависит.
Anonymous
Согласна, что дворняжки и полукровки самые крепкие по здоровью, это факт и давно доказанный! Но не призываю, каждый решает сам для себя..

Из породистых, посоветовала бы папийона или кавалера чарльза спаниеля, вот к примеру(мне черный с золотом нра)): http://www.youtube.com/watch?v=rd5dR7YR2ig&feature=relmfu
уход есть, но шерсть не должна колтуниться как у не линяющих пород, и лучше конечно "расцветочку" потемнее, меньше светлого фона ))

если хотите напрочь исключить уход за шерстью, или свести к минимуму, то китайчика-голыша. Классные есть такие темненькие, с белой шерстью на лапках, хвосте, и "гриве" ИМХО, самый классный вариант из маленьких пород: по характеру их сравнивают с мальтезе, притом изящные и симпатичные собачки похожие на грациозных лошадок, размер отличный(не карманный), и комбинезон для них оправдывает средства и цели(не ради выпендрежа)).
Если бы я маленького выбирала песика, то наверное опять завела бы себе пекинесика, а вам может правда кавалер-кинг-чарльз-спаниеля посмотреть.
Из мелких пород мне лично нравятся: вельш-корги пемброк, такса короткошерстная и Джек Рассел терьер. Хотя у самой была обычная небольшая очаровательная дворняга.
я за цвергпинчера)
Спасибо большущее за советы, всё внимательно читаю, выводы делаю :-) К стыду своему, некоторые породы услыщшала в первый раз :oops Насмотрелась фотографий разных собачек и щенков, какие все хорошенькие, такие глаза потрясающие у собак! :-)
И никто про шпица не сказал:). Я купила шпица и влюбилась. Собаки с очень крепким здоровьем (древнейшая порода в Европе), веселые, подвижные, очень позитивные, не знаю, как все, но мой просто обожает детей. Не агрессивные совершенно. Можно взять миниатюрного (22 сантиметра в холке), можно малого (до 40). Посмотрите фото у меня в паспорте, вот это такая соба. Дочке у меня 7 лет, они в восторге друг от друга.
Гулять нужно где-то час в день (утром минут 15, пописать-покакать), вечером минут 40. Побегать любит. Глаза уши нужно мыть пару раз в неделю, шерсть чесать раз в два дня, но если не планируете на выставки - можно стричь и все. Получается как мягкая игрушка:). Очень советую шпица померанского миниатюрного:)
бостон терьер, по характеру как боксер (а не бульдог), слюней (как у бульдогов) нету . шесть короткая... тоже думала о собаке, и перебрав кучу пород пришла к этой))) мне они до трясучки нравятся))) у подруги такой, очень уравновешенная собака
Не популярно, но обращу внимание автора на йорки:)

Маленькая, компактная собачка, причем ОЧЕНЬ умная!! Берите стандарт, и приучайте чтоб ходила в туалет на улице. Недавно столкнулась в парке с двумя добропорядочными йорками, до сих пор в полном восторге от таких умненьких красоток! Они были аккуратненько подстрижены, очень симпатично имхо, как полагается с длинными хвостами и бесподобно-красивой и густой(!!) шубкой. Поговорила с хозяйкой, поспрашивала про породу, и....самой такую захотелось:))) И что не маловажно - к хорошему темпераменту прилагается шерсть, которую не придется искать в супе, да, чесать нужно 2 раза в неделю если делать стрижку(оспидя 10 минут для обоюдного удовольствия)), а сейчас полно DVD всяких мастеров-класса, где на пальцах показано как и что делать....Выбирать все равно придется: шерсть по дому, или стрижка собаки..может вам еще понравится исполнять груминг, со временем ))
только берите в проверенном питомнике, стандарт, и с устойчивой психикой. Уверена, что вашей дочке будет лучшая подружка или дружок:)

мне нравится норфолк терьер ( или норвич - они ушами отличаются :-0)
А у нас папильон был куплен для дочки. Очень мы этой породой довольны. Несмотря на длинную шерсть очень удобный уход, т.к. стричь не надо и практически не линяет, моем лапы после прогулки, а так 2-3 раза в год. Такое впечатление, что шерсть грязь как бы отталкивает. Характер отличный, не брехливая совсем.Можно легко оставить на время отъезда радителям или друзьям. Вот сейчас взяли амстаффа и поняли, что такое проблеммы с собакой. Мама дорогая! Наш папильон просто ангел.
пражский крысарик

бесенджи очень нравится, друзья купили очень довольны
Можно левретку. Она и активная и шерсти нет и если вывести некогда пописает в лоток кошачий.Больше всего вам подойдет!
Выше писали про пинчера, я присоединяюсь! В уходе вообще никаких проблем! Гладкошерстная. Послушная, ласковая. Столько людей полюбили собачек этой породы.
я за русского тоя, только не мини (они уж слишком крохотные) - гладкошёрстная, шерсти по дому не видно, хотя как все собаки линяют, очень игривая, добрая но в то же время собака. у меня их 2 (старушка и детёныш) на удивление нашли общий язык (они не одня).
Да и самое главное несмотря на маленькую черепушку - очень умные собаки, + хорошо чувствуют настроение. минус этой породы - мёрзнет, и норовит как кошка в постель заныркуть. я преверженеца "барышень" они более ласковые и уступчее, мальчишки более упрямы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения