19
Кошка-мышеловка
Очень нужен хороший охотник. Замучали уличные мыши, изводят мои розы. И надо ли как-то учить ловле мышей? Живу с двумя стерилизованными кошками (не мои, детей), но они полностью комнатные. Так что не вариант. Брать котенка или взрослое животное?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нужен хороший охотник. Замучали уличные мыши, изводят мои розы. И надо ли как-то учить ловле мышей? Живу с двумя стерилизованными кошками (не мои, детей), но они полностью комнатные. Так что не вариант. Брать котенка или взрослое животное?
К нам на даче прибилась кошка, родила котят, потом мы ее стерилизовали. Несмотря на стерилизацию ловит мышей офигенно. В день не меньше 2 штук приносит. Сын ее живет там же - ловит, но слабо. Видела его с мышью один раз. А дочку мы домой забрали, привозим на дачу. Не ловит вообще. Если мама принесет - играет с мышкой, но не более. Так что тут не угадаешь имхо. Может лучше сразу взрослую мышеловку искать?
Всем спасибо! Это дом, но пока используется как дача, до ума доводим. Как раз на работе кто-то у кого-то котят пристраивает. Вот и возьму. Про домашних кошек я просто инфу сообщила. Дворняга Мася жуткая трусиха, но с задатками охотника. Боюсь ее кондратий хватит на улице. А сфинксиха тоже на улице не бывает. Да и не мои это кошки. Не могу я детям сказать, что отвезу их за город мышей ловить:-)
может проще мышеловкой(капканом)? или отравой, наконец?
а можно еще пару крыс завести-мышей не будет.
а можно еще пару крыс завести-мышей не будет.
Anonymous
Советую бенгал'ску кошку(если уж наверняка), инстинкт будет на 100%, правда еще будут крысы, белки, и кролики пойманы:(((
Эх, она свежую приносит. Мы весной крыску обнаружили, которая скушала отраву и умерла еще зимой наверное. Завернулась зараза в спанбонд, который на веранде лежал до весны. Прогнил насквозь материал. Ну и запах... До сих пор мурашки по коже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения