29

Кролик, помогите

Вислоухий, бежевый, пушистый, животик беленький. Возраст, пол, привит или нет, кастрирован или нет неизвестно, забрали сами в добрые руки. В качестве нашего домашнего любимца детей никак не представляю((( Взяли кролика в добрые руки вчера. Сегодня кролик меня кусанул, в комплекте с кроликом был специальный поводок и дочка попросила надеть на кролика чтобы погулять с ним по квартире, возможно кролик взбесился из-за поводка, до этого был спокойным. Может его мучали в этом поводке... там мальчик был лет 11-12. Кролик прыгал за нами по квартире, мы его гладили, немного брали руками, не царапался и не кусался. Кошка наша правда в комнату с момента его появления боится заходить. И я психологически боюсь с ним контактировать(, Мальчик или девочка и возраст неизвестны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вислоухий, бежевый, пушистый, животик беленький. Возраст, пол, привит или нет, кастрирован или нет неизвестно, забрали сами в добрые руки. В качестве нашего домашнего любимца детей никак не представляю((( Взяли кролика в добрые руки вчера. Сегодня кролик меня кусанул, в комплекте с кроликом был специальный поводок и дочка попросила надеть на кролика чтобы погулять с ним по квартире, возможно кролик взбесился из-за поводка, до этого был спокойным. Может его мучали в этом поводке... там мальчик был лет 11-12. Кролик прыгал за нами по квартире, мы его гладили, немного брали руками, не царапался и не кусался. Кошка наша правда в комнату с момента его появления боится заходить. И я психологически боюсь с ним контактировать(, Мальчик или девочка и возраст неизвестны.
Был у меня кролик, очень жалею, что купила. Кусался постоянно, причем в самый неожиданный момент: лежит, нежится, я его глажу, вдруг каааак цапнет! Погрыз все провода в квартире, вонял. Да нууууу.
Anonymous
Спасибо всем) Я в таком шоке была, я почему-то не ожидала от кролика укусов, уж очень он был мил) я б наверно тоже кусалась еслибы мне ошейник с колокольчиком нацепили) От кошки я знаю всегда чего ждать, знаю все её подлости и знаю когда прятать руки). От кошки тоже царапины были и укусы, но со временем стала вести себя лучше, похоже и с кроликом так, воспитывать-неперевоспитывать ещё. Кошку нашу ещё уговорить надо на ручках хоть 30 секунд выдержать) А про кролика мы все вдруг решили что он как мягкая игрушка, а он тоже зверь с характером) Хотела с перепугу отдать хоть куда, но мы же в ответе за тех кого приручили) ещё один "ребёночек" у меня теперь)Кролик довольно быстро к себе подпустил гладить его, кошку когда взяли-неделю под кроватью жила-боялась, и ела под кроватью и в туалет ходила. Животные это очень и очень сложно...
Кролики они такие специфические животные) - я их мало вообще кому рекомендую, ибо это не собака - друг человека и не кошка, которую можно тискать. Они ненавидят,когда их тискают, берут на руки... хотя при этом обожают общаться на расстоянии.
То, что кролик вас укусил при одевании поводка - это его нормальное состояние, ибо у кроликов все же есть большие зубы и когти, которыми они иногда любят пользоваться)))
Советую почитать этот форум - http://krolik.pp.ru/forum/ - или найти в сети любой другой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения