36

Как найти хомяка???

И смешно, и плакать хочется. Хомяк сегодня ночью балагурил так громко, что пришлось клетку в другую комнату вынести. А она плохо закрывается, ну я, видимо, спросонья не проверила защелку. Сейчас смотрю, а клетку пустая. Дочка у бабушки, вернется в пятницу. Где его, гада, искать???
Уже зарыла шторы, повыключала весь звук, хожу зову его, а он как провалился. Хомяк совсем мелкий - джунгарик.
Может у кого-нибудь будут идеи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И смешно, и плакать хочется. Хомяк сегодня ночью балагурил так громко, что пришлось клетку в другую комнату вынести. А она плохо закрывается, ну я, видимо, спросонья не проверила защелку. Сейчас смотрю, а клетку пустая. Дочка у бабушки, вернется в пятницу. Где его, гада, искать???
Уже зарыла шторы, повыключала весь звук, хожу зову его, а он как провалился. Хомяк совсем мелкий - джунгарик.
Может у кого-нибудь будут идеи?
На кухне :-) И выманивать оттуда припасами. Еще можете посмотреть во всех укромных местах, типа шкафов, диванов, тумбочек. Мы нашего хомяка нашли в телевизоре, в ламповом еще тогда :-))) А еще он съел все мои обложки для книг.
Ищите на кухне. Выманивайте как-то. Отодвигайте мебель, если возможно.
Не хочу Вас пугать, но у нас так пропал хомяк - нашли потом высохшую "мумию" за кухонной мебелью при очередном ремонте (это было еще в моем детстве).
Anonymous
Поздно вечером его ловить надо. Сейчас он дрыхнет где-то. Не передвигайте мебель, а то придавите его.
Вечерком устройте минуту тишины и найдется ваш хомяк.
У нас кошка нашла :) Хомяк сбежал, залез за шкаф, его там вынюхала кошка и уселась ждать. Хомяк стал орать как резаный от страха. Мы тогда комнату закупорили, чтобы он не ушел за пределы, и вечером вылавливали с отодвиганием мебели.

Потом он еще сбегал, но я уже так не суетилась - рано или поздно он приходил на кухню, поесть из кошкиной миски, там мы его и ловили.
Нужно положить посреди помещения что-то с очень ярким вкусом - или свежие овощи, или, что еще лучше (но есть им это нельзя) - кусочек копченой колбасы или сыр. В банку трехлитровую поместите это, если он у вас не ручной, и сидите ждите.
нашего хомяка однажды соседи этажом ниже принесли, через вентиляцию к ним попал.
Значит есть надежда увидеть хомяка живым :-)?
Сегодня ночью сделаем облаву)))
Если нигде не застрянет, то сам выйдет сдаваться, не помирать же от голода. Наш через три дня вышел на середину кухни и встал - измученный, обезвоженный.
Как-то находила чужого хомяка у нас на лоджии в стеклянной банке :-) А наши хомяки набирали корма полные щеки и сбегали на кухню, запасы делали под кухонным гарнитуром.
Моих я сразу ловила. Домик их ставила и ждала когда влезут. Попробуйте поставить с огурчиками тарелочку и подождать. Если к соседям не ушел или нигде не застрял - найдется :)
Автор обзательно пишите об успехах, а я вам кулочки подержу на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
На запах свежих огурцов вылезти может ночью. А может и не вылезти)) Своего один раз так отловила, а второй раз канул в лету)) Не нашли ни хомку ни трупа. Ребенку так и сказала - убежал в поисках лучшей жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения