45
Anonymous
Животные
6.08.12 08:30

Опытным кошковладельцам - вопросец

Сразу прошу прощения, если вопрос "странноватый" :oops :oops
Расскажите мне, пожалуйста: 2 кошки в доме - это существенно сложнее, чем одна? Поясню - душа разрывается между обычным сибирячком и маскарадником, вот уже грешным делом думаю, может не мучится, взять обоих...
Следующий вопрос - хотя бы примерно, во сколько в месяц обходится содержание породистого котика не хилых размеров (сибиряки кг под 10 в среднем) - т.е. это корма премиум/суперпремиум +, наполнитель (понимаю, огромный ценовой диапазон, но всё-таки). Про ветобслуживание даже не знаю, стоит ли спрашивать, это уж совсем непредсказуемо...

Из исходных данных:
1. Квартирка малогабаритная однушка. Для двух крупных котов это скорее минус.
2. Семья дома преимущественно только по вечерам, т.е. один кот - он весь день практически один. Вдвоем как-то веселее, все-таки, а? Это плюс. Или котам не так уж и нужна компания...?
3. Коты хоть и ровесники (вернее, кот и кошка), но из разных питомников. Оба подрощенные, по 7 мес, т.е. вопрос с кастрацией безотлагательный. Тут в каком порядке что предпочтительнее?
4. Опыта кошководства минимум, и тот очень давний. Вот честно, перед рождением ребенка не так волновалась, как перед приобретением кота.
В общем, голова не то чтобы кругом, а похоже крыша совсем уезжает... :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу прошу прощения, если вопрос "странноватый" :oops :oops
Расскажите мне, пожалуйста: 2 кошки в доме - это существенно сложнее, чем одна? Поясню - душа разрывается между обычным сибирячком и маскарадником, вот уже грешным делом думаю, может не мучится, взять обоих...
Следующий вопрос - хотя бы примерно, во сколько в месяц обходится содержание породистого котика не хилых размеров (сибиряки кг под 10 в среднем) - т.е. это корма премиум/суперпремиум +, наполнитель (понимаю, огромный ценовой диапазон, но всё-таки). Про ветобслуживание даже не знаю, стоит ли спрашивать, это уж совсем непредсказуемо...

Из исходных данных:
1. Квартирка малогабаритная однушка. Для двух крупных котов это скорее минус.
2. Семья дома преимущественно только по вечерам, т.е. один кот - он весь день практически один. Вдвоем как-то веселее, все-таки, а? Это плюс. Или котам не так уж и нужна компания...?
3. Коты хоть и ровесники (вернее, кот и кошка), но из разных питомников. Оба подрощенные, по 7 мес, т.е. вопрос с кастрацией безотлагательный. Тут в каком порядке что предпочтительнее?
4. Опыта кошководства минимум, и тот очень давний. Вот честно, перед рождением ребенка не так волновалась, как перед приобретением кота.
В общем, голова не то чтобы кругом, а похоже крыша совсем уезжает... :)
Anonymous
Автор, знаете, две кошки не особо заметны. Правда, у нас 4 - иногда не видно вообще никого, хоть сейчас проживаем в двушке в 50 квадратов. Самая большая статья расходов - питание, конечно, будет зависеть, что они у вас будут есть. Если только сушка - дешевле, если будете покупать еще консервы премиум - значительно дороже, одна банка от 55 и выше рублей. Потратиться придется на основное вначале: лотки (предпочитаю закрытые, но они и стоят от тысячи), их нужно два точно; миски (ну это не смертельно, разные есть), стерилизация-кастрация (это в зависимости от того, где будете делать, от 3000 тысяч и выше, если еще какие проблемы вылезут по анализам). Далее, если, дай Бог, здоровы, то ежегодная прививка с осмотром да глистогонку перед этим. Ну и из основных трат еще всякие лежанки для них и уголки (это самое дорогое).
У меня невский маскарадный котик. Еще юниор - 8 месяцев.
Кушает по 1-2 пакетика влажного корма в день роял канин для котят, и за неделю сгрызает 1-1,5 пакетика 400 граммового сухариков роял канин для котят.
Наполнитель туалетный недорогой.
Еще нужно лосьенчик для ушек, и для глаз, но это тоже недорого.
Причесываться мой кот очень любит.
Шерсти по квартире от него немного. Достаточно 1 раза в неделю пылесосить ковер.
Дописать забыла. Вы лучше эти же вопросы задайте на тематическом форме Сибириада. Там вам с удовольствием все раскажут и подскажут.
У меня 1 кошка-британка, 5 кг чистого золота в однушке. Не худо бы для нее и вторую комнату. Вторую кошку в однушке просто не представляю.Кошке тоже нужно не только общее, но и личное пространство. Шерсть чешу через день, и то куча потом на полу и на мягкой мебели. У сибиряка умножайте на 2. Плюс не факт, что сложатся взаимоотношения кошаков. У меня есть знакомая заводчица, у кторой старая кошь категорически не приняла молодую, пришлось отдавать.Характер кошачий еще никто не отменял. Да и комфорт человека-тоже. Так что подумайте 1002 раза,прежде чем завести в однушке животное, не говоря уже о его кратности :)
А по поводу расходов- в среднем от 2 до 3 тыр в месяц. Кормлю профессиональным сухим кормом+ каждый день вымороженное мясо+иногда-консервы Шеба.Древесный наполнитель.Расходы резко вырастают,когда летом на время отпуска сдаю в гостиницу. Вета и прививки не считаю.
у меня в двушке двум котофеям тесновато))сознательно никогда бы двоих не взяла.Оба подкидыши)В плане ухода-всё-таки больше наполнителя и корма требуется, с одним котом было проще.Да и предпочтения у них могут быть разные(как у моих), это как с детьми, одному одну вкусняшку, другому другую)
ДЕВОЧКИ,у меня вопрос)моей прелести -британке почти 2года,имею возможность покупать дорогой корм(для нее ничего не жалко)))перепробовали почти все корма известные,едим только ФЕликс,вареную рыбу(минтай)всего раза 2 ела,Вы даете сырое мясо или фарш или варите его???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения