43

помогите советом (взять или не взять?))

Ребенок второй год просит завести какое-нибудь животное, в частности, собаку. Сам же при этом боится животных (подойти, потрогать) и пр. Но при этом упрекает меня, что я не могу ему купить собаку, например, "у всех уже есть". Т.е. для меня это очень сложный вопрос - животных никогда в жизни не держали (в квартире), и я оч сомневаюсь, что сын будет ухаживать и нести ответственность - у него все бывает временным, быстро пропадает интерес. Подумала о том, чтобы поводить его куда-нибудь (питомники?), чтобы он мог ухаживать сам за животным, не беря его домой. Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок второй год просит завести какое-нибудь животное, в частности, собаку. Сам же при этом боится животных (подойти, потрогать) и пр. Но при этом упрекает меня, что я не могу ему купить собаку, например, "у всех уже есть". Т.е. для меня это очень сложный вопрос - животных никогда в жизни не держали (в квартире), и я оч сомневаюсь, что сын будет ухаживать и нести ответственность - у него все бывает временным, быстро пропадает интерес. Подумала о том, чтобы поводить его куда-нибудь (питомники?), чтобы он мог ухаживать сам за животным, не беря его домой. Что посоветуете?
Не берите, пожалейте животное
Ну прежде всего аргумент "у всех есть" - к животным не должен иметь отношения. О животных нужно заботится, любить их, играть, общаться....
Ну и конечно, вы должны понимать, что заботиться о животном будете вынуждены в первую очередь вы. Бывают, конечно, дети, которые полностью берут на себя заботу о зверике, но хотя бы на первых порах вы должны будете следить, все ли правильно ребенок делает, не забыл ли налить воды, покормить и т.д.
И взвесьте все "за" и "против" перед тем, как завести какое-нибудь животное (если решите заводить). В содержании всех животных без исключения - будь то улитки, пауки, кролики, собаки, бабочки - есть как масса положительных, так и масса отрицательных моментов.
Собака это для тех , для кого в 6 утра встать и почапать на улицу не проблема и в 6 вечера уже дома и можно опять погулять. Кроме того почитайте темы собачники и антисобачники, и вы поймете, что просто с обакой погулять не всегда возможно. Или мамшки заругаются , что возле детской площадки гуляеете, или большие собаки нападут на вашего. То есть ребенка и нельзя с собакой гулять отправить.
Возьмите кота! От домашней кошки, приученного к туалету и когтеточке. Купите лоток, игровой комплекс с когтедралкой. Из всех хлапот , покормить ( корма сыпануть в миску) , лоток поменять, ну и к вету хоть 1 раз в год. И куча нежности и любви. Котята игручие такие, ребенок будет доволен. По моему кот - это самое легкое в уходе животное, главное не брать больного или с улицы или из приюта.
всем спасибо за советы, буду продолжать стараться доносить до ребенка) Ко всему надо привыкать, если приму решение, и к котятам и к утятам) А с собакой да, все намного сложнее, представляю, и всегда задаю вопрос ему, готов ли он собирать какашки, гулять по утрам и пр. Всегда думала, что наши соседи-изверги, держа собаку, - она всегда страшно выла целыми днями одна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения