155
Щенок по объявлению
Думаем купить щеночка фр. бульдога. Покупать дорого не хочу, к тому же мы не планируем учавствовать в выставках. Просто хочу хорошего здорового щенка.
Скажите, возможно ли найти по инету? Сначала думала ехать на птичку, но потом почитала.... что могу получить больную собаку и пр. Короче, передумала.
Смотрю объявления - есть щеночки в пределах 10-15 тысяч, некоторые указывают, что щенки привиты и с документами. На что обращать внимание? Не могут документы быть поддельными? Почему щеночков продают так недорого(ну если без документов, то ещё понятно, а если с документами и клеймом)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДумаем купить щеночка фр. бульдога. Покупать дорого не хочу, к тому же мы не планируем учавствовать в выставках. Просто хочу хорошего здорового щенка.
Скажите, возможно ли найти по инету? Сначала думала ехать на птичку, но потом почитала.... что могу получить больную собаку и пр. Короче, передумала.
Смотрю объявления - есть щеночки в пределах 10-15 тысяч, некоторые указывают, что щенки привиты и с документами. На что обращать внимание? Не могут документы быть поддельными? Почему щеночков продают так недорого(ну если без документов, то ещё понятно, а если с документами и клеймом)?
Anonymous
А я советую не покупать животных по объявлению. Друзья купили ретривера, сказали, что доки через месяц будут, но их до сих пор нет, и на чистопородного этот уже подрощенный ретривер тянет с трудом. А вот у меня история более плачевная: Купили с мужем лабрадора с клеймом и документами. Документы оказались поддельными, а клеймо пропало без вести через месяц. Лечили от глистов, обрезали лишние пальчики.. Намучились. Теперь нашей девочке 7 месяцев и она похоже на метиса белой швейцарской овчарки и лабра: тело овчарки, окрас лабра, уши торчат в разные стороны, а характер - ужас. Так что тысячу раз подумайте, если хотите чистопородную собаку, стоит покупать по объявлению или нет.
Ищите питомник с хорошей репутацией по породным форумам. Дорого - это не потому что с документами, это потому что родить и вырастить породного щенка - это большой труд, вне зависимости пойдет он на выставки или нет. Вы ведь хотите животное здоровое, красивое и именно с таким характером, как в книжках написан. Потратьте время на изучение, деньги потом это окупиться на ваших нервах, ветеринарах и т.д. Вам ведь не нужны проблемы за свои же деньги.
Недорогой породистый щенок - это уже подозрительно.
Ё-моё......:( почитала - и аж страшно:( Я не вникала до такой степени в суть вопроса. А получается, что надо провести маркетинг питомников, всё узнать, сравнить, обдумать, потом копить......... для того, чтобы просто купить себе маленького друга, не учавствовать в выставках и размножениях...
Чего-то мне грустно стало:(
Чего-то мне грустно стало:(
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения