34

Один дома

Девочки, я знаю, что такие темы переодически появляются, но так и не смогла ни одной откопать, поэтому снова вот какая проблема:уезжаем с семьей почти на четыре дня, остается дома один кот. Нужно ли кого-то искать, чтобы приходил раз в день и насыпал корма+вода, или можно просто налить в ванную на дно воды и насыпать много-много корма? В принципе, может раз в день приходить муж моей знакомой, но кот его не знает. Или же отправить котьку в гостиницу? Мне кажется, что четыре дня в незнакомом месте среди других несчастных будут для него большим стрессом, чем четыре дня одному,но дома?
Если у кого-то был подобный опыт, напишите пожалуйста как все прошло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я знаю, что такие темы переодически появляются, но так и не смогла ни одной откопать, поэтому снова вот какая проблема:уезжаем с семьей почти на четыре дня, остается дома один кот. Нужно ли кого-то искать, чтобы приходил раз в день и насыпал корма+вода, или можно просто налить в ванную на дно воды и насыпать много-много корма? В принципе, может раз в день приходить муж моей знакомой, но кот его не знает. Или же отправить котьку в гостиницу? Мне кажется, что четыре дня в незнакомом месте среди других несчастных будут для него большим стрессом, чем четыре дня одному,но дома?
Если у кого-то был подобный опыт, напишите пожалуйста как все прошло.
Имхо, четыре дня - многовато :-( Мы свою контору дня на полтора-два можем при случае оставить, но у них есть большая поилка на полтора литра (не все из ванной будут пить, да это и неправильно, имхо), ну и корма 4 тарелки. Но на 4 дня я бы не рискнула.
В вашей ситуации я бы не морочилась гостиницей, для кота это точно будет стресс, имхо, больший, чем ваше отсутствие. Если есть человек, которому вы можете доверить свою квартиру и кота, тогда пусть приходит лучше он. Подружатся. Или пригласить его за день-два до вашего отъезда, пусть хоть познакомятся.
В гостиницу ни за что бы не отдала! Лучше попросить этого знакомого, чтобы хотя бы пару вечеров за время вашего отъезда наведался к котьке. Ну и поставить миску для воды побольше. Или даже две миски. :-7
А мы оставляли на 3 или 4 дня. корм насыпала в разные миски, воду оставляла в миске где обычно, и еще в раковине на кухне большую миску и в графине вода (кот любит оттуда пить), и два туалета. Соскучился конечно, но не скажу что стресс был, мне кажется от гостиницы стресс был бы больше. ИМХО.
Юля
я оставляла на 2 недели, каждый день приходила соседка - кормила, поила, туалет убирала, игралась понемногу. перенесли куда лучше чем 2 недели когда я просила сестру пожить в мое отсутствие - уж не знаю что произошло у них, но не ужились явно.
Мы своего оставляли на неделю. Оставили кучу корма и воды в разных местах. Мой папа только один раз заезжал (отдолжить у мужа моего инструмент какой-то) незапланированно, и котик был в порядке. Вышел, посмотрел, что свои и пошел обратно "отдыхать". 4 дня это очень маленький срок, а отправить котика в гостиницу может дать ему стресс.
В гостиницу точно не отдала бы, даже в самую дорогую и комфортабельную. Лучше дома оставить, с приходящим человеком: покормить, убрать туалет и т.д.
Мы то же оставляли на 4 дня. Корм и воду по 3 миски дублировали. Но наша спит целыми днями. Хотя ей всего 2.5 года. но когда я ухожу на работу она может спать в шкафу,Прихожу часов в 15 и она там же может спать. Так что она не скучает.Пойдёт покушает и опять в лёжку. А вот вечером будьте любезны поиграть в прятки и побегать с ней. Хотя если нас нет она будет спать.
Anonymous
Я бы оставила дома, и попросила бы заходить каждый день убирать туалет и проверять на форс-мажоры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения