43
Anonymous
Животные
12.08.12 21:43

Где снегири и синички?

Мне 32 года, я прекрасно помню, как раньше зимой было много синичек и снегирей, и не было ощущения, что они вымирали. Куда делись эти птицы, кто знает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 32 года, я прекрасно помню, как раньше зимой было много синичек и снегирей, и не было ощущения, что они вымирали. Куда делись эти птицы, кто знает?
Anonymous
М. Тимирязевская - очень много синичек у нас и зимой, и летом - снегири редко прилетают, в парке видела.
снегирей полно в парке скрябинки, синиц везде полно. на даче 20 км от москвы тоже полно и тех и других
У нас полно и синиц и снегирей:-) Москва, м. Юго-Западная. Зимой практически классический открыточный вид -снегири на заснеженных гроздьях рябины:-)
Полно. И у нас - за МКАДом, где есть жизнь, как не странно. И в черте города - на Соколе, например. Там, в парке - еще и дятлы есть, и дрозды, и скворцы.
Синицы разодрали всю сетку москитную на окне :(. Тыща двести, как с куста...
Народ у вас чего от жары мозги уже плавятся, какие снегири какие синички в августе
Anonymous
А я все соколов в небе высматриваю....
Anonymous
Девочки, они летом в лесах. :) В город они перебираются зимой, поближе к еде. :)
Это программа, кажется, 2 класса начальной школы по окружающему миру. :)
Но, думаю, в мегаполисах их, действительно, стало меньше. Машины, высотные дома, специальные отпугиватели птиц, провода...
В первый раз в своей жизни увидела снегиря 2 года назад в Москве. Синиц вообще полно. На даче зимой каких только птиц нет. У нас в конце зимы по СНТ стаи кукушек летали, всякие ягоды с деревьев и кустов доедали.
Anonymous
Снегири летом улетают на северный полюс, а зимой возвращаются. Это я так ребенку говорю. А как оно на самом деле, даже знать не желаю.
Anonymous
А кстати... я прошлой зимой задавала вопрос о снегирях. Так мне писали, что их в Москве - вАлом, пропасть сколько этих снегирей, буквально на каждой ветке по снегирю, причем во всех районах. :)
А у нас одни синички.
Девы, пригласите штоле зимой снегирей позырить.
Снегирей у нас не водится, но я заметила, что давно светлячков не наблюдаю...
а правда, куда птицы улетают? вот, к примеру, куда летят на лето снегири? и куда на зиму журавли и ласточки?
Anonymous
а я в этом году заметила что в стаях воробьев и голубей теперь летают и кормятся дрозды. раньше их только в парках видела, а теперь они тоже промышляют на улицах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения