78

Отдать любимую собаку?

Такая ситуация. Муж ушел из семьи.
Денег пока не дает никаких. Я с 4-х летним ребенком одна осталась. Я не работаю постоянно, так муж хотел. Сейчас конечно работать буду, подрабатываю как могу, но постоянного дохода пока нет.
Дома кошка, попугай, черепаха и Далматинец.
Собака любимая, заводили всей семьей. Но!
Мужу он не нужен. Я одна понимаю, что не потяну всех финансово и физически, главное.
Сейчас это выглядит так: гуляю с ним 3 раза по 5 минут в день. Дочь болеет, ее приходится дома оставлять под мульты, она орет истерично, запихиваю ее обратно в квартиру, дверь закрываю и бегу с собакой. Бред!
Нанять никого не могу. На еду еле хватает. В детсад еще кучу всего надо к сентябрю. И это пока тепло, я выбежала, быстренько. А зимой как? Конечно утром можно, пока ее в сад веду. А вечером и днем как?
Думала, думала... поняла что лучше отдать. Жалко его, а что делать? Я с ума сойду одна со всеми ними...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация. Муж ушел из семьи.
Денег пока не дает никаких. Я с 4-х летним ребенком одна осталась. Я не работаю постоянно, так муж хотел. Сейчас конечно работать буду, подрабатываю как могу, но постоянного дохода пока нет.
Дома кошка, попугай, черепаха и Далматинец.
Собака любимая, заводили всей семьей. Но!
Мужу он не нужен. Я одна понимаю, что не потяну всех финансово и физически, главное.
Сейчас это выглядит так: гуляю с ним 3 раза по 5 минут в день. Дочь болеет, ее приходится дома оставлять под мульты, она орет истерично, запихиваю ее обратно в квартиру, дверь закрываю и бегу с собакой. Бред!
Нанять никого не могу. На еду еле хватает. В детсад еще кучу всего надо к сентябрю. И это пока тепло, я выбежала, быстренько. А зимой как? Конечно утром можно, пока ее в сад веду. А вечером и днем как?
Думала, думала... поняла что лучше отдать. Жалко его, а что делать? Я с ума сойду одна со всеми ними...
Не отдавайте. Все ведь случилось недавно, вы еще на эмоциях. А девочка (в другом вашем топе прочитала) у вас впечатлительная,ранимая. Папы нет, еще и собаки не будет. Поверьте это не трудно, у вас все наладится, все войдет в режим. Не принимайте скоропалительных решений.
Anonymous
Да, понимаю, что эмоции сейчас на первом месте. Решение еще не окончательное. Собаке 1,5 года. Очень контактный пес. Если честно у дочи уже спросила как быть? Что если отдадим? Она так четко ответила, ну и ладно, поскучаем немного, у меня же любимая кошка есть.
У меня знакомая так осталась с грудничком, кошкой и собакой. Сейчас ребенку около 3х лет, все счастливы, речи отдать собаку не было, плюс еще в полгода ребенка щенки были у суки (собака породистая- уход нужен соответствующий).
Да, будет тяжело, но с садом будет чуть легче, гулять будете все вместе, в сад и из сада, выходные на свежем воздухе.
Anonymous
Сейчас у вас просто стресс. И кажется что ничего не успеваете, ничего не хватает и вообще. Меня тоже муж бросил с полным домом живности, кучей кредитов и тремя детьми. Ничего, первый год всё было как в тумане. А сейчас всё просто супер! Просто время, просто необходимо перестроиться под новый ритм жизни. И вы ещё спасибо мужу скажете за уроки и за ваши новые умения и открытия ;)
о боже, не отдавайте собаку!!!папа ушел, собака потом уйдет, черепаха, попугайчик, кошка, мама!!! для ребенка стресс какой!!!!
приучите дочку ухаживать, заботиться о собаке!тем более, что ей не 2 года!будет ей друг!
Anonymous
Можете закидать меня тапками, но я все же спрошу: а если бы вместо собаки второй ребенок был, кого бы из двоих детей отдали?
А мне кажется, что лучше отдать.
Ну что это за прогулки по 5 минут в день?!
Даже когда дочка поправится, они на много не увеличатся, имхо. Ну, будут по 15 минут. Автор напишет, что с утра надо на работу собираться, днём она работает, а вечером дел полно. Если животное уже не нужно, надо попытаться пристроить туда, где оно будет в радость.
А каков возраст собаки?
Вы не в тот раздел написали. Здесь все любят, очень любят собак. Как вы заметили, их считают членами семьи, сравнивают с детьми. Лично я Никогда в жизни не допустила бы истерики ребенка ради прогулки с собакой. Сначала устройте ваш быт с дочерью, а потом решите- есть ли в ней место собаке, или достаточно остального зоопарка. Я допускаю, что собаку в критической ситуации можно отдать в другие руки. Все абс ИМХО
и мое ИМХО, позвоните заводчику, расскажите ситуацию, он поможет Вам ее пристроить

и еще одно ИМХО, похоже Вы для себя решили всю вину за уход мужа (отца) возложить на далматинца... Почему-то он стал лишним :(
У меня так было. В доме собака , кошка, кролик.С мужем развелась когда доче 3-х не было. Поначалу гуляля по 3 минуты под мульты - сейчас дочке 4,5 может и 20 минут одна посидеть. По тел звонить умеет. Не расстраивайтесь и не пишите на мамские форумы - там Вас заклюют, что ребенок в доме один.
Anonymous
Собака молодая 1,5 года всего.
Реально любимая, иначе бы и вопроса не было. Отдала бы и все.
Ну про ребенка второго - не смешно, у меня собака- это собака. Друг человека, но не ребенок!
Спасибо всем за мнения.
В общем решила так. Пока могу и силы есть, конечно оставлю.
Но по работе придется уезжать на пару дней в Подмосковье, дочь то могу с собой взять, а вот его нет. Ну придумаю что-нибудь...
Такая тема была месяца 4 назад же...
отдайте дочь!не можете? А собаку? легко?
Anonymous111
Далматины все-таки живчики, им нужно уделять много внимания, не только банальный выгул на пописать. Хотите пристроить - пристраивайте сейчас, пока собака молодая. Собсно, каких советов вы ждете? Это ваша собака, вам решать. А все люди разные, то, что элементарно решаемо, к примеру, для меня, может быть неприемлемо для вас.
+1 был совет найти человека(подростка)среди соседей,который мечтает о собаке,но ему не разрешают ее завести и он с удовольствием будет гулять с Вашей собакой.А истерики у ребенка пройдут,ну пусть через год,но пройдут.Я стараюсь совместить прогулку собаки и забор ребенка из сада.Утром до работы гуляю пока спит,но дома муж на подстаховке.Иногда оставляла ребенка под мультики одного дома,если надо с собакой выйти.Но думаю все-таки лучше ребенка одеть и совместить вечернюю прогулку с собакой с прогулкой ребенка.(муж сейчас принципиально не гуляет с собакой).Напишите район-может найдуться здесь соседи,которые бы помогли бы Вам с собакой.Мне кажется отдавать собаку-это еще один стресс для ребенка после ухода папы.
Расскажу свою историю, даже скрываться не буду. Первый мой муж завел давным-давно овчарку. Овчарка-собака непростая. А ему попался еще и очень нервный экземпляр, так сказать. Болела в детстве всем чем можно, да еще и очень шумная была, чуть что-лай или вой. Муж ее "воспитывал" (бил в основном) и довоспитывался так, что у нее на нервной почве началось недержание мочи. Забегая вперед скажу, что мы так и не смогли по-настоящему это недержание вылечить, я ее на горшок только приучила когда совсем невмоготу, но как видела собака мужа, так писалась от страха. Так прожила она у нас года три.
И однажды мужу надоело и он решил ее... усыпить. Потом уже я узнала, что его первую собаку свекровь усыпила через несколько лет, так как собака там всем просто надоела! Я была в шоке. Собаку усыплять не дала, старалась хоть как-то делать, чтобы она его не злила. Собака была очень добрая.
Однажды вечером я увидела, что он ее на поводок-и типа гулять (а не гулял он с ней уже год как, стеснялся). Я за ним. Оказывается, решил тайком усыпить. Я в слезы, собаку отняла и повезла ее родителям. Дверь открыл папа. Я ему говорю: что делать, собаку жалко. Подержи ее у себя, пожалуйста, найдем питомник какой-нибудь. Папа без слов согласился, так как человек очень добрый и к животным относится очень хорошо. Как же они с мамой с этой собакой намучились! Ни один питомник ее не брал, никто из знакомых тоже брать не хотел.
А собака, действительно, была "бедовая". На гулянии однажды глазом на куст напоролась, глаз цел остался, "лицо со шрамом". Хвост у нее был кривой, так как еще в детстве его дверью подъездной прищемило. И уши повисли, так как она на даче подхватила ушных клещей и так трясла ушами, что отбила их о стену! В результате-огромная гематома на обоих (!) ушах. Операция-и досвидос стоячие ушки. Стеклом срезала на улице подушечку лапы, хромала потом долго и т.д. всего не помню.

А потом муж и меня также выкинул как и эту собаку. После развода оставила ее себе, еще кот у меня был. Ситуация: мне 29 лет, развод, работу потеряла, лучшая подруга умерла, въезжаю в квартиру с пустыми бетонными стенами, но с котом и собакой, которых нечем кормить. Муж не помогал. Слава Богу, что у нас с ним детей не было, а то совсем было бы туго.

Родители помогали полгода, перебивалась случайными заработками, потом нашла хорошую работу, встретила прекрасного человека, который стал моим мужем. Родила сына. Собака была все время с нами.

Она умерла, когда нашему сыну было 3 года, а ей 19 лет. Умерла после трех инсультов, уже когда писалась там, где лежала, ничего не ела и крутилась волчком, но в минуты "просветления" пыталась няньчить ребенка! Она его ТАК любила, что у меня слезы наворачиваются. Она любила моего сына, который родился, когда ей было 16 лет! И он тоже ходил за ней по пятам. Я ее не любила никогда, но она умерла у меня на руках и я рыдала. Мне было так жалко это всеми нелюбимое существо, которое пыталось любить всех, но нашло себе любящего хозяина только под старость. Наутро после ее смерти мой сын ходил по квартире и все время спрашивал "Где Ая? (собаку звали Арна) Где моя Ая?". И сейчас тоже опять плачу, хотя прошло уже 5 лет с ее смерти.
Если бы меня спросили сейчас, дала бы я усыпить ее тогда, зная, сколько трудностей с ней будет (содержание, лечение, да просто погулять, наконец, с большой собакой и пр) ВСЕ РАВНО БЫ Я ПОСТУПИЛА ТАК ЖЕ.

Автор, у Вас другая ситуация, я понимаю, совсем другая, просто захотелось поделиться. Мой Вам совет: если муж заберет собаку-отдайте ее ему. В конце-концов, он также за нее в ответственности.
В апреле у нас появилась новая собака. Ей было почти 3 года. Отдали по схожей с автором причине - из семьи ушла мать. Оставила мужа, сына и собаку. Собака оказалась ни то чтобы ненужной, а просто жертвой обстоятельств. Отец - военный летчик с постоянными командировками. а сын подросток 15 лет, у которого на уме девочки и прогулки с друзьями. Злата попала к нам с ожирением, так как гуляла по 5 минут в день. Хотя видно, что ее очень любили. С ней было богатое приданное, мешок дорогого корма. Но видно было, что с ней долгое время не занимались, так было некому. сейчас это похудевшая, купающаяся в ласке, любви и внимании, довольная жизнью соба.
Мой совет - если видите, что совсем не получается о собаке заботиться,отдавайте. Пес молодой, привыкнет быстро. Говорю с уверенностью, так это у меня вторая взрослая удочеренная собака. Главное - обратитесь за помощью в клуб, группу по пристройству далматинов, или даже на пике помощь попросите в отборе ручек, чтобы найти лучших мам и пап. Удачи!
Ситуации разные бывают. У меня у знакомых трое детей, оба принимают активнейшее участие в их воспитании, работой не загружены, родители их рядом живут и тоже им активно помогают, есть загородный дом- но собаку отдали. Собака взрослая, первый их ребенок с ней вырос... я не сужу, а просто вам ситуацию описываю, чтобы вы сравнили ее и то, что выше описали. От людей имхо зависит. Плохо, что и вашему мужу она не нужна - а так хотя бы деньгами или прогулками помогал. А без помощи тяжело, конечно.
Anonymous
Подытоживая - не спешите. Может, для начала получится как-то оправиться всем вместе от шока и наладить общий распорядок. Если за несколько недель все же не получится - постарайтесмь обратиться в клуб по породе, например. Может, там найдут решение: найдут хорошие руки или что-то промежуточное: возможность передержки или помощью с выгулом. Удачи.

ЗЫ: У меня так тоже пришлось сделать в свое время: расстаться с собакой (большой, красивой и любимой), когда так сложились обстоятельства. Правда, расставаться не планировали сначала. Ну в результате вышло так, что собака попала сначала в организацию, где у была "своя работа" (это "рабочая" порода, не "диванная") а потом - в отличные руки в частный дом.
Вот я не понимаю, дочка постоянно чем-то таким серьезным типа воспаления легких с темпой 40 болеет, что ей даже гулять летом нельзя? Здоровья тогда детке. Но не представляю, каким убитым должен быть иммунитет, чтобы такое состояние длилось долго и становилось тенденцией.
Ну а что в 4 года она орет и боится потерять маму, когда та с собакой выходит - автор, это ж как ВЫ девочке мозги засрали?! Не стыдно?! Само собой такое поведение не появляется у детей - это ТОЛЬКО работа родителей!!!
В общем, вам всем там к психиатру уже давно надо, если и вправду все обстоит так, как вы описываете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения