100
Кто зовел котенка и пожалел?
В течение последнего год вынашиваем идею преобрести котенка, дети просят регулярно, да и мне самой хочется домашнего любимца :). Выбрали породу - бурму, уже и питомник присмотрели, котенка выбрали, будет кот, под кастрацию. И вот чем ближе день Х, а котенка мы забираем в конце августа, тем больше я начинаю стрессовать - не будет ли запаха, не будет ли ему скучно весь день без нас, не будет ли мне так утомительно ухаживать за ним, уделять время (я понимаю, что основная часть забот ляжет на меня, и к этому готова), в общем разные вопросы, связаные с содержанием животного.
Собственно вопрос, было у кого так, что взяли домой кота и пожалели со временем? Или же нас ждет сплошная радость???? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ течение последнего год вынашиваем идею преобрести котенка, дети просят регулярно, да и мне самой хочется домашнего любимца :). Выбрали породу - бурму, уже и питомник присмотрели, котенка выбрали, будет кот, под кастрацию. И вот чем ближе день Х, а котенка мы забираем в конце августа, тем больше я начинаю стрессовать - не будет ли запаха, не будет ли ему скучно весь день без нас, не будет ли мне так утомительно ухаживать за ним, уделять время (я понимаю, что основная часть забот ляжет на меня, и к этому готова), в общем разные вопросы, связаные с содержанием животного.
Собственно вопрос, было у кого так, что взяли домой кота и пожалели со временем? Или же нас ждет сплошная радость???? :)
я специально не заводила, он сам пришёл;-). Но радости от кота мало, одни огорчения. Конечно я о нём забочусь и никому его не отдам.
Интересно - такое вообще возможно? Завести котенка и пожалеть? :mda
Автор! Я считаю не надо, хотя у меня всегда жили кошки. Хотите гимор, заводите, а потом будете плакаться.
Anonymous
Пожалела что завела, т.к. у ребенка проявилась аллергия, пришлось отдать молодого котейку:((((
а радости от него было - море! Смотрю на фотки и расстраиваюсь((((
а радости от него было - море! Смотрю на фотки и расстраиваюсь((((
И я пожалела, т.к. заводили надолго, по крайней мере, так думали, а сейчас придётся расставаться с молодым, породистым котом, неземной красоты :(... По 2 причинам придётся его отдавать... Я не представляю как с ним расставаться, но выбора нет... Поэтому пожалела, пожалела, что не смогла предвидеть всех обстоятельств, а теперь привязалась душой к коту и надо расставаться :(
я такая...
Все зависит от вас. Если вы его"себе на шею посдите", то да . Можно пожалеть. Животное должно знать свое место. Если это так, то животные только в радость.
по котам.
1 отсутсвие у ребенка аллергии.
2 приучение к лотку.
3 приучение к когтедралке.
4 наличие своего места. Имейте ввиду, если вы не устроите в доме место коту, он займет ваше... Например вашу подушку ночью.
по котам.
1 отсутсвие у ребенка аллергии.
2 приучение к лотку.
3 приучение к когтедралке.
4 наличие своего места. Имейте ввиду, если вы не устроите в доме место коту, он займет ваше... Например вашу подушку ночью.
Следуйте инструкции и не пожалеете. Кошка без проблем. Руководство для начинающих: http://dandrey.livejournal.com/47448.html
Очень жалела, когда хоронила. После того, как второй ушел решила, что специально больше не заведу, если только само придет.
Очень тяжело их терять.
Очень тяжело их терять.
Я уже 14 лет жалею.Хоть раз в неделю, да нассыт в кровать, все стирай,почти каждое утро будит,не могу нормально выспаться,пропустила возможные путешествия-не с кем было оставить, везде шерсть-постоянно надо чиститься, уронил-разбил некоторые вещи, у ребенка на него аллергия была, потом прошла правда.
Anonymous
У нас сплошная радость:) Никогда не жалели. А после того как потеряли первого нашего котьку - только одна мысль: пусть делают что хотят, лишь бы жили! Уход за ними для нас совсем не в тягость. Если у вас есть сомнения, подождите. Нет смысла торопиться. Если решитесь, кастрируйте кота обязательно. Плюс вам нужен хороший корм (если не будете кормить натуралкой) и хороший наполнитель. Ну и, конечно, когтеточка. Лучше, ИМХО, специальный комплекс для котов. Ну и сетки на окна нужны. Это вопрос безопасности. И если в доме есть цветы, то лучше посмотреть, нет ли среди них ядовитых для котов. С остальными кот сам разберется:)
зы: бурма - чудесная порода:)
зы: бурма - чудесная порода:)
Спасибо большое всем за отзывы!
У меня не то, что сомнения, я хочу уже год и вынашиваю эту идею, но конечно, я переживаю и готовлюсь к новому члену семьи. Поэтому и стрессую не много, так как знаю, что это такое - домашний любимец, который как ребенок требует внимание и заботы...
Когтеточку, место для сна, туалет и прочие необходимости все это купим, сетку на окна ставить не буду - мы живем на первом этаже, лишь бы котик не убежал у нас через терассу...
У меня не то, что сомнения, я хочу уже год и вынашиваю эту идею, но конечно, я переживаю и готовлюсь к новому члену семьи. Поэтому и стрессую не много, так как знаю, что это такое - домашний любимец, который как ребенок требует внимание и заботы...
Когтеточку, место для сна, туалет и прочие необходимости все это купим, сетку на окна ставить не буду - мы живем на первом этаже, лишь бы котик не убежал у нас через терассу...
готовилась, как Вы, долго, уломала меня дочка, сама бы не решилась :-) уже год у нас наша котя живёт, я очень этому рада ))потрясающе красивое и уютное существо. Недостаток один - на фоне её ума и такта иногда чувствую себя дурочкой ))
Хотела несколько лет, а когда появился котенок, то в первые дни была радость пополам с сожалением, радость - это понятно: ласковое маленькое существо играет и ластится, но по ночам она так плакала, я брала ее в постель, и она начинала место искать, топтаться, урчать мне в ухо, потом среди ночи мяукала, боялась спуститься с кровати, когда в туалет хотела, то я, то муж носили ее в лоток и обратно. Неделю мы не спали вообще ночью. А потом все как-то утряслось, мы привыкли все к ней, она к нам. Сейчас обожаем ее, а она нас
Anonymous
Мне кажется, людям многим стыдно показать, что они жалеют. Мой брат с женой изо всех сил пытаются сохранить лицо и любить подлючую фирменную кошку, которая гадит на диван в их отсутствие. Мстительная гадина, причем непонятно за что. Так и живут - с целлофаном на диване;)))) Если животное любимое - ему много простить можно. Дважды заводила котов (по своему вкусу) - дважды не жалела. Трижды в нашей квартире разными домочадцами заводились коты - красавцы - трижды была к ним холодна, как будто никогда кошек не видела.
Однажды мой муж признался, что даже не представляет такой ситуации, что у нас нет наших котов.
Это сказал человек у которого никогда ранее не было никаких животных.
На кота согласился, только тогда, когда наглая мышь :-) стала пешком ходить по квартире.
А когда я не спросив его, принесла в дом маленькую кошечку, которую подбросили в подъезд, ругался на меня жутко. Я стала продумывать, как её пристроить.
На 4-й день муж придумал ей имя "Нюша"(увидев, как наш кот который от обиды гонял эту малюську спал с ней http://eva.ru/R5hY5
http://eva.ru/R5hY8
Честно говоря даже скучаем по нашим хвостам, когда куда-то уезжаем:-)
Это сказал человек у которого никогда ранее не было никаких животных.
На кота согласился, только тогда, когда наглая мышь :-) стала пешком ходить по квартире.
А когда я не спросив его, принесла в дом маленькую кошечку, которую подбросили в подъезд, ругался на меня жутко. Я стала продумывать, как её пристроить.
На 4-й день муж придумал ей имя "Нюша"(увидев, как наш кот который от обиды гонял эту малюську спал с ней http://eva.ru/R5hY5
http://eva.ru/R5hY8
Честно говоря даже скучаем по нашим хвостам, когда куда-то уезжаем:-)
Случаи, когда животное само пришло и осталось, рассматриваете?
Я не жалею, но и не люблю ее особо. Хотя прикольная)) Признает хозяйкой только меня, как ни странно.... Уши ковырять, мыть, глаза чистить - дается без сопротивления... Мне прям стыдно, что она ко мне со всей душой, а я к ней - потомучтовответе...
И мурчит только со мной:( Но я ее все равно бы никому не отдала, вот.
Я не жалею, но и не люблю ее особо. Хотя прикольная)) Признает хозяйкой только меня, как ни странно.... Уши ковырять, мыть, глаза чистить - дается без сопротивления... Мне прям стыдно, что она ко мне со всей душой, а я к ней - потомучтовответе...
И мурчит только со мной:( Но я ее все равно бы никому не отдала, вот.
один единственный раз пожалела( была всю жизнь куча котов, собак, хомяков, рыбок, кроликов - никогда не жалела. А вот отделились мы от родителей 10 лет назад, когда ребенок родился и решила я завести котика. Как назло - нет обявлений вообще, не то чтобы даже в нашем районе( нашла одно, последний котик в помете от обычной домашней кошки, потащилась с коляской в ...опу мира, 40 минут на автобусе, выдали мне это чудо. И шо вы думаете - оказался просто-таки имбецил кошачьего племени. Более тупого животного я не встречала до и, надеюсь, никогда больше не встречу. Гадил куда хотел, дважды выходил на улицу с третьего этажа через малипусечную щелочку в форточке. Я как дура ползала искала его по подвалам, он не хотел выходить. И за 2 года жизни у нас он съел под самый корешок 28 детских сосок( не считая случая, когда он кинулся ребенку в лицо в момент детячьего кормления мясной пюрешкой из баночки. У ребенка до сих пор шрам на губе.
Ну и кончилось все закономерно - вышел он как обычно на улицу из форточки и попал под машину.
Ну и кончилось все закономерно - вышел он как обычно на улицу из форточки и попал под машину.
Что бы не жалеть, нужно владеть максимально возможным объемом информации о содержании кошек и всех воможных последствиях. Плюс четко решить для себя - готовы вы все эти последствия переживать стойко и терпеливо))))
ну там драные обои, мебель, болезни, необходимость решеток на окнах, возможные лужи мимо лотка, и т.д.
ну там драные обои, мебель, болезни, необходимость решеток на окнах, возможные лужи мимо лотка, и т.д.
Жалею что сразу двух котят не взяла
Недавно приобрела,ни разу не пожалела,даже когда новые шторы подрал:) у меня от двоих детей больше хлопот чем от котенка.пописал ,по какал сразу убрала запаха нет,еду положить да водичку поменять,делов то на пять минут,ну а уборка у меня и так каждый день и до котенка была :)
Anonymous
было дело, весь день все на работе, а котенок скучает!
вечером все устали - хотят спать, а у кошака активность только начинается, и он хочет себе внимания.
вечером все устали - хотят спать, а у кошака активность только начинается, и он хочет себе внимания.
Anonymous
каждый отпуск жалеть теперь буду:)ю но не отдам живность
И я жалею, что не взяла сразу двух котят. Теперь мой великовозрастный никого к себе не подпустит. Уже пробовали - до инфаркта. Не надо было его с братиком разлучать.
Я брала кота с сомнениями, а сейчас не представляю, как об этом можно пожалеть! Кот - это украшение дома, мечта, а в моем случае еще и интеллигентнейшее существо.
Я брала кота с сомнениями, а сейчас не представляю, как об этом можно пожалеть! Кот - это украшение дома, мечта, а в моем случае еще и интеллигентнейшее существо.
ловлю тапки... я пожалела :( подобрали котёнка,когда вырос оказался своенравным жутко пушистым котом. ШЕРСТЬ!!! и этим всё сказано. Вычёсываем,но он всё-равно везде ((( подраные обои,диван. пока мы переезжали и делали ремонт онтбыл у свёкров. Сейчас нам его обратно забирать. я как представлю весь этот кошмар в новой квартире,мне прям дурно становится ((((
Anonymous
У нас уже почти 3 года радость и счастье! Котенка забрали, когда ей было 3,5 месяца, к туалету и когтеточке была приучена. Проблем с ней не бывает, запаха в квартире нет (у нас биотулет). Удачи!
Наш малыш уже 2 недели с нами! Это песня! Просто чудеса, как говорит моя дочка :). Очень ласковый, всегдя рядом с нами, сейчас я пишу, а он у меня на коленях лежит и мурлычит :))). В общем, сплошные плюсы :))). Одна пока проблемка, плохо кушает сухой корм, первые дни я ему давала консервы, так он выпрашивает теперь постоянно. С утра даю консерву, на день насыпаю ему сухой корм, вечером тоже ест сухой. Почитала выше темку о кормление котенка, пишут, что со стола вообще нельзя кормить... Я давала и курицу вареную и мясо сырое, мне заводчица так советовала, она своих бурм так кормит. Получается, что только сухим правильнее кормить? А в свободном доступе держать можно, чтобы был постоянно в тарелке? Или не правильно? Что не съедено - выкидывать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения