27
Лишай у котенка.
Подобрали рыженькую девочку на даче. Месяца 2 ей. Пока была неделю на даче приучилась к лотку. Веселая, игривая, кушает хорошо. Привезли в Москву и спустя неделю заметили залысины над глазами. Отвезли к ветеринару, у нее оказался лишай. Укололи ее там Вакдермом_F, сказали мазять ЯМом. А я, честно говоря, в панике. Во-первых, двое детей, которые с ней все это время возились, спала она то с нами в постели, то у них. Во-вторых, у меня реально не получается ее нормально помазать. :( Кису жалко, ограничила ей пространство: обитает теперь то в коридоре, то на кухне. Грустная, несчастная, мяучит. У кого у жиовтных был лишай? Чем лечили? Как долго? Заразились ли члены семьи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодобрали рыженькую девочку на даче. Месяца 2 ей. Пока была неделю на даче приучилась к лотку. Веселая, игривая, кушает хорошо. Привезли в Москву и спустя неделю заметили залысины над глазами. Отвезли к ветеринару, у нее оказался лишай. Укололи ее там Вакдермом_F, сказали мазять ЯМом. А я, честно говоря, в панике. Во-первых, двое детей, которые с ней все это время возились, спала она то с нами в постели, то у них. Во-вторых, у меня реально не получается ее нормально помазать. :( Кису жалко, ограничила ей пространство: обитает теперь то в коридоре, то на кухне. Грустная, несчастная, мяучит. У кого у жиовтных был лишай? Чем лечили? Как долго? Заразились ли члены семьи?
Нам вет прописывал Нитрофунгин (причем именно из человеческой аптеки). мазали утром-вечером вроде недели 2. все ок.
Было у кота. Ограничили передвижение, кололи очень болючие уколы, прописанные ветом, Не помню какие, потом узнала, что можно было что-то более действенное и менее болезненое. Купили бактерицидную лампу "ядрёную" открытого типа, никто не заболел.
У меня была кошка преманентно болела лишаем. 1 раз зацепили и время от времени он у нее вылазил. Никто из людей не заразился. Заражаются только люди с сильно ослабленным иммунитетом. Мазали вонючей мазью и кололи уколы. Потом для профилактики 2 раза в год кололи. Ничего - все нормуль. Но у меня кошка была старая и перенесшая тяжелейшую операцию. Поэтому ее лишай и пробралю А у вас молодая, пролечите, летом на дачу траву есть, на солнышке ультрофиолет впитывать, может у вашей и не вылезет больше.
Спасибо всем за ответы. Сейчас ей колят иммуностимулятор (5 уколов через день), мажем ее клотримазолом, ну и Вакдерм-F повторять будем. Трижды были в ветеринарной клинике, попадали к трем разным врачам и все давали разные рекомендации н а тему, надо ли мыть кису в Низорале во время лишая или нет. Так я и не поняла: одни говорят, что мыть во время лишая категорически нельзя, другие говорят, что он хорошо помогает. Лампу кварцевую заказала. Киса вся несчастная такая, кушать стала плохо, особенно, когда на нее воротник надели, стала переживать. Жалко ее до слез :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения