123
Животные
21.08.12 12:52

Что делать теперь?

Злая я, как черт. Мы в эту субботу отдали нашу собаку новому хозяину молодому парню, который всегда мечтал о такой собаке, отдавали очень тяжело, собака ни в какую не шла к нему, она чужих вообще не воспринимает.
При этом сын рыдал, муж в уголке украдкой вытирал слезы, я тоже держалась, что бы не разреветься при посторонних людях.
В итоге я на руках вынесла собаку посадила к новому хозяину в машину, и ее напуганную, офигевшую и шокированную увезли.
Сказать, что было и есть тяжело ничего не сказать, ребенок мой постоянно о собаке говорит, домой приходим он говорит, вот пришли, а никто нас не встречает, не радуется нам и снова в слезы.
Решение отдать собаку было вымученным, и долго мы с этим оттягивали, пока не приперло. При этом с того момента как стало известно, что собаку надо отдавать мы предлагали забрать ее нашим свекрам, свекры единственные люди которых собака любит так же как и нас, и они ее тоже любят. Но у них кот и по этому они говорили, что не могут держать еще и собаку, хотя она у нас прекрасно жила вместе с кошкой, ну и приводили глупые аргументы на эту тему, типа того что собака съест кота.
Ладно сказали им - не можете, фиг с вами, будем искать того, кто может и стали искать, искали честно говоря не активно все же надеясь на свекров, до тех пор когда я не слегла с тяжелым приступом астмы под капельницы, и тогда вопрос встал очень остро.
Я позвонила заводчице и, спасибо ей огромное, она по своим связям буквально за сутки нашла человека который очень хочет именно такую собаку и готов хоть завтра ее забрать.
Свекровь в это время была в командировке, но на связи, а у свекра пришли в квартиру менять трубы в стояке, и он был весь озабоченный этим процессом. Мы все же обратились к ним опять, сказали что собаку хотя завтра забрать у вас последний шанс сейчас взять ее себе. На что свекор ответил, что он сейчас весь в шоке от того, что творят с его трубами и стенами и потолком в туалете, и ни о чем другом он думать не может, да и вообще у него кот, которого собака съест.
Звоним свекрови с тем же самым, она ой я сейчас решение принять не могу, все так резко и неожиданно и бла-бла-бла. На, что ей конкретно говориться ок, тогда собаку отдаем.
Короче собаку отдали, прошло три дня и тут мужу звонит свекровь и интересуется, как там собачка, муж говорит, что собачка уже у другого хозяина, свекровь впадает в истерику на тему, как вы могли так поступить!? Верните мне собаку, я этого кота лучше выброшу, но собаку мне верните.
Ничего кроме мата я на это ответить не могу. И хочется спросить, какого хрена вы дотянули до такой ситуации и орете теперь, что бы собаку вам вернули? У вас было полгода, что бы принять решение, найти, куда пристроить кота, но нет млять, надо было дождаться, когда собаку увезут. Да и кота они никуда не выкинут - это совершенно точно.
И вот я теперь думаю что делать. Мне бы, конечно, очень хотелось вернуть собаку и оставить ее у свекров, так было бы лучше и для нас и для собаки, и ребенок не рыдал бы из-за того что его лишили собаки. Но как быть теперь с новым хозяином? Сказать извините мы передумали, верните нам собаку? Ну это пипец же, собака же не вещь. Да я просто не знаю, как сказать человеку о этом, да и отдаст ли он ее нам теперь?
Короче, что делать просто не знаю...
Хотела бы просто послушать мнений ну и может советов, и как бы вы поступили в моей ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Злая я, как черт. Мы в эту субботу отдали нашу собаку новому хозяину молодому парню, который всегда мечтал о такой собаке, отдавали очень тяжело, собака ни в какую не шла к нему, она чужих вообще не воспринимает.
При этом сын рыдал, муж в уголке украдкой вытирал слезы, я тоже держалась, что бы не разреветься при посторонних людях.
В итоге я на руках вынесла собаку посадила к новому хозяину в машину, и ее напуганную, офигевшую и шокированную увезли.
Сказать, что было и есть тяжело ничего не сказать, ребенок мой постоянно о собаке говорит, домой приходим он говорит, вот пришли, а никто нас не встречает, не радуется нам и снова в слезы.
Решение отдать собаку было вымученным, и долго мы с этим оттягивали, пока не приперло. При этом с того момента как стало известно, что собаку надо отдавать мы предлагали забрать ее нашим свекрам, свекры единственные люди которых собака любит так же как и нас, и они ее тоже любят. Но у них кот и по этому они говорили, что не могут держать еще и собаку, хотя она у нас прекрасно жила вместе с кошкой, ну и приводили глупые аргументы на эту тему, типа того что собака съест кота.
Ладно сказали им - не можете, фиг с вами, будем искать того, кто может и стали искать, искали честно говоря не активно все же надеясь на свекров, до тех пор когда я не слегла с тяжелым приступом астмы под капельницы, и тогда вопрос встал очень остро.
Я позвонила заводчице и, спасибо ей огромное, она по своим связям буквально за сутки нашла человека который очень хочет именно такую собаку и готов хоть завтра ее забрать.
Свекровь в это время была в командировке, но на связи, а у свекра пришли в квартиру менять трубы в стояке, и он был весь озабоченный этим процессом. Мы все же обратились к ним опять, сказали что собаку хотя завтра забрать у вас последний шанс сейчас взять ее себе. На что свекор ответил, что он сейчас весь в шоке от того, что творят с его трубами и стенами и потолком в туалете, и ни о чем другом он думать не может, да и вообще у него кот, которого собака съест.
Звоним свекрови с тем же самым, она ой я сейчас решение принять не могу, все так резко и неожиданно и бла-бла-бла. На, что ей конкретно говориться ок, тогда собаку отдаем.
Короче собаку отдали, прошло три дня и тут мужу звонит свекровь и интересуется, как там собачка, муж говорит, что собачка уже у другого хозяина, свекровь впадает в истерику на тему, как вы могли так поступить!? Верните мне собаку, я этого кота лучше выброшу, но собаку мне верните.
Ничего кроме мата я на это ответить не могу. И хочется спросить, какого хрена вы дотянули до такой ситуации и орете теперь, что бы собаку вам вернули? У вас было полгода, что бы принять решение, найти, куда пристроить кота, но нет млять, надо было дождаться, когда собаку увезут. Да и кота они никуда не выкинут - это совершенно точно.
И вот я теперь думаю что делать. Мне бы, конечно, очень хотелось вернуть собаку и оставить ее у свекров, так было бы лучше и для нас и для собаки, и ребенок не рыдал бы из-за того что его лишили собаки. Но как быть теперь с новым хозяином? Сказать извините мы передумали, верните нам собаку? Ну это пипец же, собака же не вещь. Да я просто не знаю, как сказать человеку о этом, да и отдаст ли он ее нам теперь?
Короче, что делать просто не знаю...
Хотела бы просто послушать мнений ну и может советов, и как бы вы поступили в моей ситуации?
Автор, читала вашу тему и эту, и плакала, честно. Я понимаю, как вам неловко забрать назад, но если свекры готовы взять собаку, забирайте и отдавайте любящим и знакомым людям. Просто представьте себе, что сейчас чувствуект ваш пес, как ему, ему же еще хуже, он не понимает, за что с ним так, почему. А так будет жить не с вами, а рядом с вами. А там еще умрет от тоски....
ЗАБИРАЙТЕ! Пусть стремно и стыдно перед человеком, но живая душа дороже условностей. Про ребенка совет поддерживаю. И на самом деле для ребенка это жуткий ужасный стресс, боком еще выйдет. А так будет часто видеть животинку свою, она также и останется его. И на этой почве можно даже воспитательные моменты удачно ввернуть, мол, наше общее мнение дороже всего, но мне нужна твоя помощь, бабушка с дедушкой не могут также полноценно ухаживать, помоги им, я на тебя надеюсь, так как сама из-за аллергии не могу просто и т.д.
Переживаю за вашу псинку очень, забирайте ее уже!
Anonymous
Я, как многие здесь, не знаю Вашей истории, видимо пропустила...
Но я исхожу из желаний собаки, поэтому считаю, что неважно причина и повод почему Вы заберете собаку, но ее нужно забрать!
Единственное, а свекровь через пол года не передумает?
Что сделано, то сделано, с таким самодурством они завтра скажут, чтобы вы забирали собаку обратно, т.к. она все-таки плохо относится к коту или съела любимые тапочки -у собаки уже был один раз стресс смены хозяина, она может быть только начала привыкать к новому, теперь его снова повторять - думать нужно не только о себе.
Anonymous
Автор, очень сочувствовала Вам, когда первую тему читала, и сейчас очень сочувствую...
Но... Вот если бы я была на месте того, кто у Вас собаку забрал, не вернула бы не смотря ни на что. Извините.
Что сделано, то сделано. Требовать собаку обратно - последнее дело. А уж для таких родственников - себе дороже. Сейчас они ее пожалели, а потом у собаки с котом начнутся проблемы и они ее спихнут вам обратно. Что тогда будете делать? Опять отдавать со словами извинений? Я бы такую хозяйку послала куда подальше.
Автор, как у вас дела? Какое решение приняли? Поговорили с новым хозяином?
пс
Я за то, чтобы собаку забрать, потому что самое главное пострадавшее лицо - она, соот-но у любимиых людей (свекров) ей будет лучше, да и вы будете рядом...
Anonymous
Тяжела тема, как и первоначальная про пристрой животных. Еще с кошкой расставаться, это ужас :-(
Имхо, надо оставить все, как есть.
Меня только смущает нежелание нового хозяина собаки забирать ее постепенно :-( Разве это был бы не лучший выход, чем то, что он имеет сейчас? Рычащая собака в доме.. Хм, подпустит ли она вообще его к себе? Странно, хотя я тут не эксперт, ни разу не собачница.
А свекрам надо было думать раньше, вы им не раз предлагали варианты.. Хотя я понимаю ваше желание, чтобы собака осталась в семье...
Ой, сдается мне, что свекровь мозги морочит. Просто бесится, что "обошлись без нее". Сильно подозреваю, что если начнутся переговоры с новым хозяином собаки, то начнутся и рамсы у свекрови: не понос, так золотуха. И несчастны будут все, включая собаку, которукю дергают туда-сюда.
Оставьте уже собаку тому парню, уж найдет с ней общий язык, и ребенок привыкнет: здоровье дороже.
Ну разве что что-то там у нового хозяина не сложится.
А если свеккры так хотят собаку - пусть новую заводят.
В такой ситуации предложила бы новому хозяину компенсацию или такого же щенка.
Anonymous
Девочки, катастрофа.
Новый "хозяин" потерял собаку! Сказал, что вчера вечером, она сбежала в открытую его бабушкой входную дверь.
Муж сейчас поехал туда будет ходить по району искать собаку, не знаю пока доедет уже темно наверное будет :(
Меня просто трясет. Девочки, подержите кулачки, пусть мужу повезет и он найдет сегодня собаку.
Девы, мне начали звонить аферисты, мол, собака у нас и предлагают вернуть собаку за 10 тыс.
А я на 100% уверена, что собака не может быть ни у кого, так как она даже близко не подойдет ни к кому чужому. В объявлении я написала, что бы не пытались ее поймать, чтобы не спугнуть, а кто увидит собаку позвоните и я приеду заберу ее.
Ну вот, что за люди...
Ох, расстроилась :-( Держу за вас кулачки, очень надеюсь, что найдется ваша собака... Как же так.. :-( :-(
Девочки, а еще меня не покидает сомнение на счет того, что этот парень нас обманывает, и на самом деле собака у него.
Просто сегодня он три раза путался в показаниях номера дома, в котором он живет. Затем когда муж его все таки встретил, то попросил подняться в квартиру, сказав прямо что не доверяет ему, парень начал говорить на это, что у него нет ключей от дома. Мол, он вышел захлопнув дверь и теперь не может попасть домой. А когда муж спросил, как же он попадет домой, парень ответил что через час приедет брат, хотя с начала он говорил что живет только с бабушкой. Муж остался дожидаться «брата.» В итоге брат приехал, муж поднялся с ними в квартиру, в квартире никого не было ни собаки, ни бабушки, муж извинился за свою подозрительность и ушел, но ушел не далеко, а сел в машину, которая была припаркована не далеко от подъезда. Через некоторое время этот парень вышел следом, сел в свою машину и уехал, муж до сих пор сидит около подъезда ждет когда он вернётся домой, но тот еще не приезжал. И что-то мне кажется и не приедет, а квартира эта была приятеля.
А еще такой момент, он сказал, что собака выскочила из квартиры когда бабушка открыла дверь, квартира находится на 8 этаже. Внизу, в подъезде 2 двери и домофон, т.е выскочив собака все-равно уперлась бы в закрытые двери подъезда, и если бы за ней спустились, то думаю смогли бы привести домой, ну или хотя бы сделать, так что бы она не выскочила на улицу.
И вот я думаю, с одной стороны если собака у него, а не скитается по улице –это хорошо. А с другой, ну так врать, как минимум не красиво. Мы с мужем решили предложить ему щенка такой же породы если он вдруг «найдет» нашу собаку. Не думаю, что ему нужна именно наша собака, так как по его словам она все три дня не подпускала его к себе, ничего не ела и на улицу он ее вывести не мог. Но когда звонили тел. у него был выключен.
Может вам связаться с заводчицей.Наверняка она не первому встречному пса предложила.
Какая-то мутная история... :-( Явно попахивает чем-то. То есть он просто наверняка не хочет вам отдавать собаку и решил таким образом все устроить. К заводчице, имхо. Ну или вариант на деньги менять собаку, на щенка нового, пытаться с ним поговорить в этом поле. Держитесь. Не представляю, какие у вас чувства. Я лично очень за вас переживаю, первая мысль с утра - как там собака :-( У дочери мужа астма, у нее на эпителий два плюса из четырех, хотя основной аллерген - цветы полыни. Но она живет с нами, у нас четыре кошки. Справляемся!
Боже мой, какой-то ужас и бред. Автор, пусть у вас все закончится благополучно! Скорей бы песик вернулся к вам!
Автор, желаю, чтобы собака поскорее нашлась...
Парень могу выступить посредником, если порода подходит для боев, мог купить и перепродать :-(
Больше всех в этой истории мне жаль вашу собаку, уж простите... Получилось (не ваша вина, но как есть), что ее из дома от любимых людей выкинули какому-то ушлому типу, который вообще не известно, что с ней сделал... Бедная псинка :-(
Anonymous
Автор! Как Ваши дела? Волнуемся!
Я бы на вашем месте действовала только через заводчицу,если она нормальная,по крайней мере при передаче собаки.Возможно парень боиться,вы ему посторонний человек,а заводчица относительно,но своя. Возможно он не верит в бартер.....деньги(щенок)-собака.Пусть она ему объяснит,что собаку заберет сама или её сын и деньги передаст тоже она.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения