Появился котенок. Поддержите
Друзья, вчера нежданно-негаданно появился у нас котенок. Были у родителей на днях, а тут в подъезде малютка сидит. Причем ему там устроили в коробке "домик", наложили каких-то тряпочек, рядом стояли миски с молоком, еда лежала и т.д. Первый раз увидели, он лежал и спал. А вчера опять заходили к родителям, а его нет. Муж выглянул на улицу, а он откуда-то бежит к подъезду и мяучит. В общем, сердце дрогнула и на обратом пути забрали мы его себе. Просто подумали, что в подъезде он все равно до какого-то времени, а потом выставят его на улицу, а там холода :-(
И вроде бы все ничего, но что-то страшно мне и дискомфортно. У нас есть уже 1 кот, живет у родителей, но воспитан нами, потом к ним переехал временно, так и остался. То есть и опыт есть, и желание, но как-то неуютно мне. Может, не привыкла еще? Одну ночь ночевал у нас только.
Еще 1 момент пугает - туалет. Сегодня написал на одеяло, на которой спал. Пришлось уйти на работу и оставить его без доступа в комнаты.
Сам по себе маленький, месяца 2, но есть хорошо, активный.
Я очень переживаю (почему-то), что не смогу приучить его к туалету, хотя остальных приучала котов. Просто получилось так, что с теми я первое время постоянно была рядом, сразу присажила на место, а этот всю неделю по 9-10 часов будет один, боюсь, что приучится дудонить куда попало. В обед муж завезет лоток, поместит туда мокрые салфетки, но вдруг не пойдет?
Блин, просто паника какая-то у меня. И хоть и стыдно признаться, но так хорошо помню, как оба кота росли, какая это веселуха их игры по ночам или часов в 5 утра, и это тоже пугает.
Успокойте что ль...
ПС
Пытались посмотреть, кто это - кот или кошка, не поняли... Скажите (я уже не помню совсем), у котов очевидные яички даже в младенчестве? Котенок кажется кошкой, но муж уверяет, что намек на какие-то мелкие округлости, это признак кота. Я сомневаюсь что-то...
И вроде бы все ничего, но что-то страшно мне и дискомфортно. У нас есть уже 1 кот, живет у родителей, но воспитан нами, потом к ним переехал временно, так и остался. То есть и опыт есть, и желание, но как-то неуютно мне. Может, не привыкла еще? Одну ночь ночевал у нас только.
Еще 1 момент пугает - туалет. Сегодня написал на одеяло, на которой спал. Пришлось уйти на работу и оставить его без доступа в комнаты.
Сам по себе маленький, месяца 2, но есть хорошо, активный.
Я очень переживаю (почему-то), что не смогу приучить его к туалету, хотя остальных приучала котов. Просто получилось так, что с теми я первое время постоянно была рядом, сразу присажила на место, а этот всю неделю по 9-10 часов будет один, боюсь, что приучится дудонить куда попало. В обед муж завезет лоток, поместит туда мокрые салфетки, но вдруг не пойдет?
Блин, просто паника какая-то у меня. И хоть и стыдно признаться, но так хорошо помню, как оба кота росли, какая это веселуха их игры по ночам или часов в 5 утра, и это тоже пугает.
Успокойте что ль...
ПС
Пытались посмотреть, кто это - кот или кошка, не поняли... Скажите (я уже не помню совсем), у котов очевидные яички даже в младенчестве? Котенок кажется кошкой, но муж уверяет, что намек на какие-то мелкие округлости, это признак кота. Я сомневаюсь что-то...
Звонил муж.
1) Это кошка :-)
Зовут теперь Бусинка, скорее всего, вечером решим
2) Купил (что было в ближайшем зоомагазине) наполнитель гранулами, не древесный, так как не было, малышка деловито зщалезла туда, порылась и пописала!!! Ура!! (я не рано радуюсь?) Вопрос: как скоро можно убрать лоток на нужное место - пока стоит в коридоре, а хотелось бы под ванну
3) Кошечка здоровая (ТТТ), возраст 1,5 месяца, купили все против блох, глистов, будем лечиться
4) Купили сухой корм какой-то, оставили до конца дня его, но она его без восторга, просто понюхала и не ест пока. Попробуем на день оставлять, а по утрам давать влажный. У нас еще 2 пакетика вискаса, можно его доесть?
Курицу есть на ура, из пакета тоже ест, а вот сухой корм еле-еле. :-( Не нравится он ей. Жует вяло так и ищет, что повкуснее. При этом сама, ну, такая "спирохета", лапульки задние тоненькие кривульки, попа костлявая, ребрышки все посчитать можно. Как быть с кормами, если в перспективе будем кормить сухим и давать натуральное ест-но? Настаивать? С 1 стороны понимаю, что если захочет есть, все равно съест. С другой стороны жалко ее.
Ее в подъезде подкармливали колбасой, сегодня завтракали, были бутерброды, так она чуть на стол не залезла, почуяв запах, но колбасу и подобное мы вообще не хотим ей давать (сами то редко покупаем, а котенка "травить" тем более не хочется)
И еще: напомните мне, пжт, когда котята успокаиваются? Месяцев в 6? Очень хочется по утрам в выходные хотя бы спать :-)
Можно ли полагать, что кошка будет не ласковой?
Один из наших котов в детстве мурчал так по ночам, что хотелось убавить звук :-) Обожал сидеть на руках, просто с рук не сходил. Но вырос очень агрессивным, своенравным и злым котом, даже после кастрации таким остался. Что есть, то есть, увы. Поэтому надеемся, что поведение в 1.5-2 месяца не показатель, но все-таки хотелось бы услышать мнение опытных людей.
Котенок сейчас тоже частенько пытается поиграть = покусаться, также кусает, когда ее гладишь, а ей не хочется.
Как приучить не кусаться? Как правильно пресекать такие игры и попытки повредничать таким способом?
При этом она залезла в лоток, копалась там, как обычно, потом вышла и присела рядом. В чем дело? Наполнитель не нравится? (пока у нее минеральный в виде камушек). При этом после она залезла туда же и пописала благополучно. Свой первый покак сделала одна без нас в лоток, потом еще неоднократно, а вот сегодня... Мы очень озадачены, так как ничего не предвещало такого поворота.
Наполнитель попробуем сменить сегодня, что еще сделать?
Еще она бывает мимоходом залезает в лоток, еще раз все закопает и дальше бежит играть, это нормально?
Скажите, а кэтс бэст мелкий или крупный? Просто вчера мы подумали, что ей не понравился двересный, так как он крупнее камешков ее.
Девочки, еще подскажите, пжт, сколько примерно влажного корма должна есть кошка в 2 месяца. Где-то 3 полных столовых в день ок или мало?