161
Автор
Животные
27.08.12 20:33

клещ...нужны кулачки

Девочки, нужна поддержка Ваша. У меня голова кругом уже от безысходности.
В прошлом году в мае подцепили пирик, вчера привезли мне собаку с дачи - вялый, температура 39. Повели на анализ - пирик:( Вкололи пиро-стоп, и вспомогательные препараты. Вторую капельницу ставила уже дома. Сегодня утром и вечером капельницы (физ. раствор и гемобаланс), антибиотики. Все делаю дома, так как маленький ребенок и никого больше нет:(
Итого: собака сейчас вялая, шатается при ходьбе, не ест, пьет - через время его рвет, сначала рвало травой которую съел, потом просто водой, последний раз слизью не понятного цвета. Из позитивного - взгляд стал более живым, выходя на улицу все таки поднимает хвост, писает (хоть пока моча и не посветлела, но она есть), не хочет лежать под капельницей, уже вырывал катетор. Завтра заберу биохимию и поговорю с врачом.
ОЧень переживаю за него, боюсь не выкорабкается, может я паникую очень?:( и помочь не могу больше ни чем , кроме ввода лекарств((( от бессилия плакать охота. Поддержите пожалуйста...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужна поддержка Ваша. У меня голова кругом уже от безысходности.
В прошлом году в мае подцепили пирик, вчера привезли мне собаку с дачи - вялый, температура 39. Повели на анализ - пирик:( Вкололи пиро-стоп, и вспомогательные препараты. Вторую капельницу ставила уже дома. Сегодня утром и вечером капельницы (физ. раствор и гемобаланс), антибиотики. Все делаю дома, так как маленький ребенок и никого больше нет:(
Итого: собака сейчас вялая, шатается при ходьбе, не ест, пьет - через время его рвет, сначала рвало травой которую съел, потом просто водой, последний раз слизью не понятного цвета. Из позитивного - взгляд стал более живым, выходя на улицу все таки поднимает хвост, писает (хоть пока моча и не посветлела, но она есть), не хочет лежать под капельницей, уже вырывал катетор. Завтра заберу биохимию и поговорю с врачом.
ОЧень переживаю за него, боюсь не выкорабкается, может я паникую очень?:( и помочь не могу больше ни чем , кроме ввода лекарств((( от бессилия плакать охота. Поддержите пожалуйста...
Автор
Спасибо, сейчас сам на улицу попросился, не могу только сказать цвет мочи.
Кто болел, скажите, Вам давали что-то для печени? заводчик сказала что рвота с пеной (а это так)- печень. В пошлый раз нам кололи эссенциале, потом еще 2 недели таблетки (не помню дозировку). Сейчас сказали что на печень пирик не влияет, и ничего подобного не давали. После прогулки дала ему 2 капсулы эссенцеале, уже 30 минут не рвет после воды., раньше рвало через минут 20. Есть ветеринары? какая дозировка для 23 кг?
Автор
Все таки после таблеток вырвало, видны оболочки таблеток, успело ли что-то всасаться в кровь...
Автор
восемь кулачков, восемь лап и два хвоста - держитесь!
Выздоровления!
Наши кулачки от нас мужем и 16 кулачко-лап от наших мелких хвостатых.
Ждем хороших новостей! Удачи!!!
Обязательно выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пережили еще ночь. Ночью не рвало, хотя и не чем было, утром вырвало водой желтого цвета с оболочкой от таблеток. на улицу дошли, моча вначале вроде светлее стала, в конце опять красная. есть по прежнему отказывается.
Автор
Моча посветлела, а ходить стал тяжелее. По лестнице попу заносит, хвост не поднимает. Стал еще желтее:( Но вроде не рвет. в прошлом году на 3 день после капельницы уже был адекватный. СЕйчас 3 день и динамики особо нет:(Верю что все будет хорошо.
Автор
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у кого собаки болели. на сколько желтые слизистые были? я за это переживаю очень...
Автор
Выздоравливай, пес!
Сегодня хуже, на прогулку отказался идти:( Ночью когда просыпалась часто стоял между балконом и комнатой:( появился глухой кашель. Блин...
Автор
Господи помоги!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ездили ко врачу. Собака в очень плохом состоянии, пирик мы перебороли, стала очень плохая печень (собака оранжевая), сердце, хотя ему всего 4,5(( капельницы, уколы, и опять капельницы впереди.
Походу мы все таки поздно обратились, хотя на момент отвода собаки ко врачу не было даже температуры, а 1 к 50( Сейчас другой пирик! собаки просто вялые, берегите питомцев!
Автор
Наши кулачки и лапки Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все мысли с вами, остаётся только молиться, чтобы пёса справился и на поправку побыстрее.. Ждем хороших новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
4 сутки без изменен й, желтый, кашель:(
Автор
Сегодня приснился сон, что мой любимый пес выздоравливает, у него появляются силы, и он счастливый бегает. К чему такие сны?
Автор
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем за кулачки, мы держимся, даже повиляли хвостом перед капельницей!
Звонила врач наш, желтизна еще долго будет, недели 2, все это время на гепрале, плюс вспомогательные лекарства, и капельницы до появления аппетита. Я за время болезни научилась колоть уколы, хоть раньше панически боялась.
Автор
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жесть:( Держитесь. Мы в мае тоже эту гадость перенесли :(
Пока держимся, вроде язык стал розоветь, сегодня вводим глюкозу, собак 7 дней не ест. По прежнему ходить тяжело, но хотя бы встает.
Автор
ночью пес не спал, сидел, стоял и ходил:( сейчас отсыпается, прошла неделя, а он все в плачевном состоянии...
Автор
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь !!!!!!!!!!!!!!
Очень ждем хороших новостей!!!!!!!!1
у нас все по прежнему, собак очень похудел (неделю не жравши), летом жирок был небольшой, сейчас одни ребра, вчера возила в клинику менять катетер (надо уже учиться ставить внутривенные уколы). Начала насильно вливать куриный бульон, морду ворочит, но глотает. Эх..
Автор
И за нас подержите, пожалуйста!!!!! Третий день на капельнице! Почки-печень не сильно поражены, больше всего пострадала поджелудочная! Писает уже нормально, но стула нет уже неделю, хотя вчера-сегодня ел курицу.
Ходющий.... Вчера первый раз залаял...
псу хуже... во время капельницы стал кашлял, как будто что то попало в горло. На улицу не донесли, стал хрипеть, сейчас лежит на балконе, не встает, как положили так и лежит...
Автор
Господи помоги!!!!!!!!!!!!!пожалуйста!!!!!!!!!!!молюсь за Вас.пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
скрываться уже не буду, я автор топа.
Ушел мой верный добрый пес... Вот почему мне снился сегодня он счастливый, он бежал по радуге...
Фото есть в паспорте..
Эх, пушистых ему облачков(((
Как же жалко....... Нет слов......... Держитесь. Очень красивый был.ВЫ молодцы боролись до последнего, но видимо не судьба.Соболезную.
Спасибо всем. Это действительно была моя собака, в соседнем топе удивляются когда отдают породистых псов, так этот пес попал ко мне случайно в возрасте 8 месяцев. Он был идеальный, да, сгрыз пару вещей, да, поцарапал балконную дверь, да, в 4 года научился воровать со стола... Но он только разговаривать не умел, все понимал, все знал, любил детей, катал на санках, цирковые номера учил за 1-2 раза, обожал дачу, спал в сугробах, ловил лягушек и раскапывал цветы...а теперь никто не будет охранять детскую коляску, не с кем будет пробежаться вечером...Собаку в городе я больше не заведу, тут им мучения. Только за городом и не скоро...а пока вернусь к выставкам чужих собак...эх...
Плачу вместе с вами.....очень жалко,но как бы жестоко не звучало,может так и лучше.Мучался бедолага сильно и не факт,что если бы и отошёл,навряд ли со здоровьем было бы хорошо.Очень долго боролся,видимо просто организм не выдержал. Соболезную вам.
тяжело бороться с привычками. всю жизнь с собакой, а теперь гулять не с кем...:(
Да может действительно через какое-то время, увидите щенка и средце екнет, тогда само все и решится.
Несколько раз пересматривала Ваши фотки, очень жалко,такой позитивный был пес, глаза на мокром месте.Но мы предполагаем,а Бог располагает.... видимо ему так было угодно, забрать его к себе.Любая собака будет счастлива, если Вы будете ее хозяйкой.
Плачу вместе со всеми....
И моему сегодня стало хуже....
Поддержите волшебные евские кулачки, может выкорабкается......
Как же уберечься от клещей?!Чем Ваш красавец был обработан?И как часто Вы его обрабатывали?Он ещё и белоснежный,а эти твари на белое в первую очередь бросаются.Прям в голове не укладывается,что здоровый,молодой пёс так погиб!Держитесь!
Очень, очень сочувствую( Тоже пережили пирик в этом году, но у меня молоденький, ттт, оклемался. На адвантиксе снимали десятками на даче, на Фронтлайне, ттт, ни одного -т.е. разница была настолько заметна, что ощущение создалось, что адвантикс не работал ВООБЩЕ(.
Очень и очень Вам сочувствую! Держитесь, что тут скажешь. :-( У меня две собаки - 6 лет и 4 года. Живем за городом. Каждый сезон, и весной, и осенью, с обеими упражняемся по ветеринаркам и капельницам. Испробованы все варианты и виды ошейников, капель, спреев.. в разных сочетаниях, и без сочетаний... Бесполезно все! Обязательно по разу за сезон переболеют. После прошедшего мая девочку выхаживала больше 2-х месяцев - почки. У меня уже мания - чуть взгрустнул или от миски отвернулся, сразу тащу в ветеринарку кровь сдавать на пироплазму.
Вот в этом июле сделала обоим прививки "Пиро". Посмотрю, как сентябрь пройдет, тттт. Если все благополучно, буду прививать каждые полгода.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения