148
в замешательстве
Животные
28.08.12 14:57

Может я что-то не понимаю?

Читаю многие предложения заводчиков о продаже щенков (да и котят тоже когда смотрела и тоже самое было). И вот практически все просят уточнять, для каких целей зверюшка: разведение, выставки или для себя и под кострацию/стерилизацию, и цена типа от этого зависит. А для чего это узнают? Т.е. если я для себя беру, то мне что попроще подсунут? А если я хочу отличного во всех отношениях щенка, но на выставки с ним ходить не буду и размножать его тоже не собираюсь :), но собираюсь его сильно любить всю его жизнь и быть "мамой", то мне такого не продадут? И еще у многих есть "условия" какие-то. Я правда пока не узнавала еще конкретно, но вот прямо заранее страшно, а вдруг я не подойду под эти условия :)? Растолкуйте темной, для чего все это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю многие предложения заводчиков о продаже щенков (да и котят тоже когда смотрела и тоже самое было). И вот практически все просят уточнять, для каких целей зверюшка: разведение, выставки или для себя и под кострацию/стерилизацию, и цена типа от этого зависит. А для чего это узнают? Т.е. если я для себя беру, то мне что попроще подсунут? А если я хочу отличного во всех отношениях щенка, но на выставки с ним ходить не буду и размножать его тоже не собираюсь :), но собираюсь его сильно любить всю его жизнь и быть "мамой", то мне такого не продадут? И еще у многих есть "условия" какие-то. Я правда пока не узнавала еще конкретно, но вот прямо заранее страшно, а вдруг я не подойду под эти условия :)? Растолкуйте темной, для чего все это?
в замешательстве
у меня сейчас щенки, очень хочу что бы одного из них выставляли и конечно предпочтение отдам человеку который будет заниматься ей, это девочка, остальные щенки тоже очень высокого класса, им еще нету месяца и все проданы. Девочку которая мне интересна пока не продаю, хочу посмотреть на нее когда подрастет, а если никто не купить:) в чем я оочень сомневаюсь, ее даже в год купят,я с удовольствием ее оставлю! цена на нее конечно другая. Но ее все сразу замечают, даже дилетанты, ее видно.. она шоу, красотка!!!хотя вроде бы все беленькие и одинаковые:)но если я увижу что человек хороший и очень хочет, но выставлять не будет, а у меня ее питомник просит в клетку, конечно в клетку не отдам! Но это я... они мне все как мои дети:) и выбираю каждому хозяина...
Автор, про свою расскажу. У меня охотничья, ирландский сеттер. Я когда искала щена, искала покладистую по характеру, добрую , к детям адекватную, породу не представляла какую. И вот набрела на сайт клуба. Увидела и влюбилась прям) Позвонила. Говорят- на охоту ездить будете? Я спрашиваю, а че обязательно? Они- да, без охоты собаку не продадим) Блииин, а я хочу не могу! Приехала посмотреть на щенов и согласилась на все условия, включая охоту, выставку хотябы один раз для получения сертификата какого-то там:-) Ну не смогла уйти от моей собаки. Сейчас ей 5 лет, ездили и на охоту и на выставку как обещала, ибо люблюнимагу)
Ну, а я расскажу как у меня. Я первым делом спрашиваю какой котенок Вам понравился и для каких целей. Никого попроще не подсовываю, подсовываю того, кто понравился. У меня любого котенка, даже самого распрекрасного можно купить под кастрцию, но далеко не любого в разведение. Почему? Ну потому что самое счастливое животное - кастрированное животное, я хочу своих выпускников счастливой беззаботной жизни, зацелованных домашних любимцев, поэтому в разведение продаю неохотно и не всех. Цена в разведение на одного и того же котенка (допустим он такой классный, что я согласна его продать в разведение) больше, чем цена его же под кастрацию. Если человек берет моего котенка в разведение, то он собирается пользоваться моей работой, моей плем.программой для своих целей, поэтому должен заплатить больше, чем если бы просто захотел этого же мелкого чисто на диван и любить :) Вот как-то так. Ну, а дополнительные условия в основном с теми кто берет в разведение.
А я вот "неправильный"заводчик. Я отдаю ВСЕХ котят с документами. Но-достаточно дорого. А там- решение за покупателем, заниматься ли племенным разведением или нет. В договоре эти условия не прописываю. Наверно, это неправильно, но это мое обдуманное решение.Ессно, животные потенциально шоу-класса стоят дороже, чем рядовые экземпляры. Конечно, мне приятно, когда на выставках побеждают "мои" дети, но обязывать заниматься племенным разведением кого-то, если даже и вложен мой большой труд, считаю неправильным.
Anonymous
отличного щенка продам на диван, звезду нет, пусть лучше в итоге у меня сидит... буду искать на такого щенка долго владельцев, если не найду себе оставлю... НО звезды такие не в каждом помете бывают...
Смотря какая порода. То, что пишут здесь евские заводчики возможно и существует, но на самом деле все не так бескорыстно и душевно.
По теме - самый лучший друг может получится и из совершенно беспородной собаки, и наоборот, совершеннейшее г... "на диване, в шоколаде" из дорогой породной. Если Вам перед своим кругом/окружением понтануть - это одно, ни каких денег, конечно не жалко, ибо "жажада -всё..", но лучшее всегда требует жертв, а если просто хорошая собака, здоровая и стабильная (без обременений) - это другое, и деньги тут не первое...
на какую породу смотрите, если не секрет?
Anonymous
Мы купили собаку очень породистую от очень хороших представителей породы, мультичемпионов и прочее. У нас условие, что вязать (у нас сука) можем только через клуб. Про выставки просто сказали, что девочка хорошая, удачный помет, жалко, если нигде не проявится... Но это уже по нашему усмотрению. Возможно, и на выставку сходим, нашу красавицу показать.
Просто цена на щенков разная. Заводчики их делят на брид, пет и шоу(по-моему). Если Вы скажете, что нужен самый лучший щенок, то, скорее всего, и получите шикарный выставочный экземпляр(а они и в разведение тоже годны). Дальше уже все зависит от нового владельца, т е Вас-как Вы его вырастите, воспитаете, чему научите, тем он и будет. И даже на выставках маститые чемпионы далеко не всегда побеждают, т к там все зависит от судьи, а у каждого из них свои взгляды на данную породу. А еще спрашивают состав семьи, кто будет заниматься, чем и где с собакой, какие условия проживания и каков стаж в породе и как собачник и т п. Мы тоже сейчас ждем своего щенка и все эти вопросы уже проработаны на спец.сайте по породе, поэтому и не пугают. Удачи в поисках своего щенка и заводчика!
я ооочень сильно ошиблась с заводчиком - не с породой, не с собакой, а именно с человеком, который разводит эту породу, собаки и щенки в этом питомнике хорошие, родители щенка всякие маститые/именитые, но сама дама своеобразная, и то, как она рекомендует и что делает - не делает никто, начиная с графика прививок, заканчивая купированием ушей - надеюсь для нас все закончится благополучно, жаль, что приходится проходить такое на своей шкуре

сейчас общаюсь с людьми из других питомников, буду ходить в группу на дрессуру, где ее очень хорошо знают и удивительно одинаковая реакция на имя и питомник - молчание... хотя собаки с именем питомника есть практически во всех родословных других питомников
Знаете, здесь была пару лет назад очень активная заводчица-кошковладелица Саулеле, и всех драла советами, каких именно кошек надо пускать в разведение, и в чем суть питомника. А потом оказалось, что она продала за бешеные деньги очень больного котенка и тот вскоре умер у безутешных хозяев и был большой скандал и срач здесь, в форуме. Это я к чему? Можно сколько угодно хвалиться, что ты занимаешься породным разведением в питомнике, но на деле допускать ошибки-от них никто не гарантирован.Так чем хуже владельцы петов, которые вяжут своих любимцев и раздают ПРОСТО ТАК котят?
А про "проверенных котов"- ну как вы себе представляете проверить бабку-деда кота, особенно если папа-мама-привезенные издалека? В большинстве случаев это только слова, не более.
И "Авито" нечего бояться. Я искала вязку своей принцессе; титулованные питомники топырили пальцы: у нас коты только для СВОЕЙ вязки. Нашла в итоге именно на АВИТО очень породистого молодого титулованного кота( вязка- за котенка), у него еще и ценное качество передается-кот не метит! Вот реально- в квартире нет никакого запаха! А в квартиру клубного чемпиона мира, с которым я вязала свою кошь раньше, невозможно было зайти- вонь и вой. Так что все относительно и нельзя быть категоричными, даже являясь суперспециалистом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения