26
Какие они -таксы))
Добрый день! Расскажите пожалуйста про своих собак. Хочу завести себе друга, очень нравятся карликовые длинношерстные таксы, какие они? В чем трудности? И правда ли говорят, что такса до старости ребенок (в смысле темперамента и игривости?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Расскажите пожалуйста про своих собак. Хочу завести себе друга, очень нравятся карликовые длинношерстные таксы, какие они? В чем трудности? И правда ли говорят, что такса до старости ребенок (в смысле темперамента и игривости?)
Anonymous
У наших соседей по даче такса. Брешет как ненормальная на все..даже на ветер. Никого кроме одной хозяйки не признает. Детей всех ненавидит..даже из своей семьи(((( С другими собаками ладит, но выборочно. С нашей цапается))))
Anonymous
Наши соседи подобрали на улице взрослую таксу, долго искали хозяев, но так и не нашли.
Характер у таксы скверный, попортила в квартире много чего, она злая какая-то: прыгает и кусает за бедро, их ребенка не любит. Они к ней привязались, но говорят, что если б знали, что все так будет, ни за что не стали бы брать к себе.
Характер у таксы скверный, попортила в квартире много чего, она злая какая-то: прыгает и кусает за бедро, их ребенка не любит. Они к ней привязались, но говорят, что если б знали, что все так будет, ни за что не стали бы брать к себе.
мою кусать пытались несколько раз и именно таксы. Несколько раз были предупреждены-что собаку нельзя подпускать к их таксе. Ну и позвоночник...в районе две не старые,а уже паралич задних конечностей.
т.е. с детьми вообще не дружат??? или все-таки бывают исключения)))
Anonymous
Все мои знакомые таксовладельцы - и карликовых,и кроликов,и фулсайз - в один голос говорят,что собачки отличаются невероятной вредностью нрава :) Но люди выбирают и с ними долго живут:)
моя сладкая любимая девочка, самое замечательное создание, преданное и умное, она навсегда в моем сердце, памяти и в жизни, не смотря на то, что ушла от нас полтора года назад...
Собака ни разу в жизни не погрызла мебель, обувь и прочее, ни разу в жизни не сходила мимо пеленочки (у нас лежала на резервный случай в прихожей), строго знала, что на кровати и в детскую ей нельзя- даже не пыталась противостоять этому, хотя, когда мы оставляли ее у мамы или свекрови на время коротких отлучек- там она только на подушках и спала и веревки из родни вила!
Единственный урон-дверь- поцарапала слегка- ей всегда надо "впереди планеты всей"- очень спешила выйти. Обожала прогулки!
Собака выбирает себе одного хозяина на всю жизнь и будет до конца своих дней верна только ему!
Блин, сижу реву....
Других она будет воспринимать и любить, но слушаться только хозяина.
Каждый уход из дома хозяина собака воспринимает как разлуку навсегда, возвращение, даже после пятиминутного отсутствия, будто в разлуке год прошел.
Моя не кусалась и не выла, но на 2 дня хотела оставить ее с подругой, которую она знала, но не была у нее дома- в общем через 3 часа решили не издеваться над животным- пришлось забрать и везти к маме. Собака выла так- что не выдерживало самое равнодушное сердце.
Для меня такса-это 2,5-3 годовалый ребенок, который понимает все! Но и иногда с ним нельзя договориться... Кстати, о детях, моя не любила их, не оргызалась, но не любила.
Других такс я не знаю, но люблю эту породу всей душой и... если у меня еще когда-то будет собака- это будет только такса!
Я очень тяжело восприняла ее уход, не могу до сих пор отвыкнуть от стука коготков по паркету..... не могу больше завести-не переживу еще одной такой привязанности- собака почти ребенок в семье.
Собака ни разу в жизни не погрызла мебель, обувь и прочее, ни разу в жизни не сходила мимо пеленочки (у нас лежала на резервный случай в прихожей), строго знала, что на кровати и в детскую ей нельзя- даже не пыталась противостоять этому, хотя, когда мы оставляли ее у мамы или свекрови на время коротких отлучек- там она только на подушках и спала и веревки из родни вила!
Единственный урон-дверь- поцарапала слегка- ей всегда надо "впереди планеты всей"- очень спешила выйти. Обожала прогулки!
Собака выбирает себе одного хозяина на всю жизнь и будет до конца своих дней верна только ему!
Блин, сижу реву....
Других она будет воспринимать и любить, но слушаться только хозяина.
Каждый уход из дома хозяина собака воспринимает как разлуку навсегда, возвращение, даже после пятиминутного отсутствия, будто в разлуке год прошел.
Моя не кусалась и не выла, но на 2 дня хотела оставить ее с подругой, которую она знала, но не была у нее дома- в общем через 3 часа решили не издеваться над животным- пришлось забрать и везти к маме. Собака выла так- что не выдерживало самое равнодушное сердце.
Для меня такса-это 2,5-3 годовалый ребенок, который понимает все! Но и иногда с ним нельзя договориться... Кстати, о детях, моя не любила их, не оргызалась, но не любила.
Других такс я не знаю, но люблю эту породу всей душой и... если у меня еще когда-то будет собака- это будет только такса!
Я очень тяжело восприняла ее уход, не могу до сих пор отвыкнуть от стука коготков по паркету..... не могу больше завести-не переживу еще одной такой привязанности- собака почти ребенок в семье.
Таксы- они все разные. Очень разные, как и любые животные и люди, в принципе:)Хорошая порода, у меня, правда, гладкошерстные, с ними проще в плане ухода, имхо.
Такса... Как правило,те кто взял эту породу , других уже завести не могут.
У меня уже второе поколение.Собака ,конечно, очень не простая по характеру.В душе они неутомимые охотники, в глазах горит огонек, всегда на стороже.А вдруг выскочит кошка или крыса из под ног,как же не упустить.
Они живые ,отважные,очень преданны одному хозяину,которого выбирают из членов своей семьи.Любит прогулки и поездки,собака очень активная,для хорошего здоровья ей нужно много двигаться и гулять.
Прыгать НЕЛЬЗЯ! И нельзя лестницы!
А нее огромная проблема спина!
Собака достаточно своенравна, любопытна,ОЧЕНЬ УМНА!
Иногда прям правда видно,как у них мозг работает :)
Суки более покладисты ,чем кобели.
Вобще после этой породы никого не хочу, но таксу уже тоже не буду брать, очень они тяжело болеют при проблемах с позвоночником (((
У меня уже второе поколение.Собака ,конечно, очень не простая по характеру.В душе они неутомимые охотники, в глазах горит огонек, всегда на стороже.А вдруг выскочит кошка или крыса из под ног,как же не упустить.
Они живые ,отважные,очень преданны одному хозяину,которого выбирают из членов своей семьи.Любит прогулки и поездки,собака очень активная,для хорошего здоровья ей нужно много двигаться и гулять.
Прыгать НЕЛЬЗЯ! И нельзя лестницы!
А нее огромная проблема спина!
Собака достаточно своенравна, любопытна,ОЧЕНЬ УМНА!
Иногда прям правда видно,как у них мозг работает :)
Суки более покладисты ,чем кобели.
Вобще после этой породы никого не хочу, но таксу уже тоже не буду брать, очень они тяжело болеют при проблемах с позвоночником (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения