74
Какое животное завести?
Ребенок хочет и просит живность. Я со своей стороны еще раньше хотела ему кого-то купить в педагогических целях, ну и вообще, это хорошо.
Затык в том, что мы не знаем, кого выбрать.
Собака и кошка отпадают по техническим причинам.
Хомяки, мыши, крысы - мало живут.
Кролик (ребенок к нему больше всего тяготеет и к мышам) - я боюсь, что он все сгрызет. А если не выпускать его из клетки, то это должен быть вольер на полкомнаты.
А кого еще?
Я больше всего люблю собак, но на данный момент я просто не справлюсь. И мы уезжаем часто, все время будет стоять вопрос - как быть с собакой. И вообще мне страшно. У меня до рождения ребенка всегда кто-то был. Как же тяжело с ними расставаться или когда они умирают. Ну ладно я, взрослая, а ребенку как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок хочет и просит живность. Я со своей стороны еще раньше хотела ему кого-то купить в педагогических целях, ну и вообще, это хорошо.
Кролик (ребенок к нему больше всего тяготеет и к мышам) - я боюсь, что он все сгрызет. А если не выпускать его из клетки, то это должен быть вольер на полкомнаты.
А кого еще?
Я больше всего люблю собак, но на данный момент я просто не справлюсь. И мы уезжаем часто, все время будет стоять вопрос - как быть с собакой. И вообще мне страшно. У меня до рождения ребенка всегда кто-то был. Как же тяжело с ними расставаться или когда они умирают. Ну ладно я, взрослая, а ребенку как?
А кого еще?
Anonymous
Акомикс. Суперзверь! Не пахнет, приручается, на неделю можно оставить без проблем с запасом корма. Из сложностей- нельзя держать в спальне- ночами веселяццо.
Черепаха, но там сложностей побольше с оборудованием.
Черепаха, но там сложностей побольше с оборудованием.
минипиг- умный, чистоплотный, живет 15-20 лет http://www.pigclub.ru/ekzo.htm
Посмотрите дегу - очень прикольный зверь. Мы купили дочке подруги в нашем магазине - уже больше месяца живет, довольна!
Карликовые ежики очень забавные.
Ну и морская свинка тоже очень даже неплохой вариант.
Карликовые ежики очень забавные.
Ну и морская свинка тоже очень даже неплохой вариант.
Морсвинки форева! Нашей красавице на днях год исполнился - дети обожают ее :)
Может дегу или морских свинок?
ну а морских свинок вы с собой певезете? я например собаку сестры с удовольствием возьму пока они отдыхают, а м.свинку, которая орет ночами, громыхает не за что!любой грызун это шум ночью, запах, опилки... бррр. я за мелкую собаку:) чихуахуа, той терьер... да много мелких! есть передержки, зоогостиницы, можно с собой, а лучше покупать у заводчика или питомника который предлагает в будущем брать на передержку собачку! не так уж это и дорого...
Ходили сегодня в зоомагазин, посмотреть как выглядят дегу и акомисы. Но их там не оказалось. Это ладно, мы их где-нибудь найдем.
Зато в зоомагазине были морсвинки классические, и они тоже попали в зону нашего внимания.
Скажите мне, пожалуйста, что-нибудь про особенности содержания морсвинок. У меня большой опыт содержания хомяков и в детстве и во взрослом возрасте. Вот если с хомяками сравнивать.
Мне кажется, свинки какие-то скучные, едят или сидят. Хомяки, акомисы, дегу по клетке шастают, колесо крутят, а свинки флегматично сидят. Да? Но мордочки у них симпатичные.
Зато в зоомагазине были морсвинки классические, и они тоже попали в зону нашего внимания.
Скажите мне, пожалуйста, что-нибудь про особенности содержания морсвинок. У меня большой опыт содержания хомяков и в детстве и во взрослом возрасте. Вот если с хомяками сравнивать.
Мне кажется, свинки какие-то скучные, едят или сидят. Хомяки, акомисы, дегу по клетке шастают, колесо крутят, а свинки флегматично сидят. Да? Но мордочки у них симпатичные.
Автор
Заведите морскую свинку,их очень много разных видов,голые и длиношерстные,гладенькие и кудрявые,на любой вкус. Они неприхотливы в уходе,редко болеют,не являются переносчиками опасных для человека болезней. Обычно свинки покладисты,привязываются к хозяину и приветствуют его хрюканьем,их можно держать на ручках и гладить как кошку,они почти никогда не бывают кусачими и не требуют постоянных прогулок(в отличие от крыс и кроликов,которых обязательно надо выпускать). Как первое животное для ребенка почти идеальны.. Или можно крысу завести,они умнее ,чем свинки,но к сожалению,часто болеют и живут мало .
Начните с рыбок. За ними тоже уход нужен. Но если не справитесь, то не так жалко будет. Мы так начали, т.к. муж аллергик. Потом через год и кошка подтянулась:)
мои дети просили животное. начали с разговора " хотя бы морскую свинку". я решила поразмыслить на тему... получалось, что уж лучше крысы, после-хомячки..кота мы не может иметь в доме.
как итог-маленькая собака, самодостаточная и веселая)))
рыбки у нас были- микромирок не удалось создать даже в 200 л аквариуме. зато его убирать с нуля- кипятить камни, коряги и пр. и так почти каждые месяца 2- утомительно и раздражает. и менять воду каждые недели 2 ...
попугаи? они орут когда не надо и перья летят, вместе с кормом( имею опыт с юности )))
крысы и пр.-вонючие. клетки убирать надо каждый день. детям быстро наскучат, тк. что с них толку?
Спасибо Margo&CO за дельные советы и поддержку)) на нашего щенка не нарадуемся:-))
p.s. и, естественно, беря животное , надо отдавать себе отчет, что все заботы-на тебе. поэтому собака моя и мужа. и мы о ней заботимся .
p.s.2 у нас дома не приняты пеленки и хождение на них. собака средне-мелкой породы. все дела-только на улице.
как итог-маленькая собака, самодостаточная и веселая)))
рыбки у нас были- микромирок не удалось создать даже в 200 л аквариуме. зато его убирать с нуля- кипятить камни, коряги и пр. и так почти каждые месяца 2- утомительно и раздражает. и менять воду каждые недели 2 ...
попугаи? они орут когда не надо и перья летят, вместе с кормом( имею опыт с юности )))
крысы и пр.-вонючие. клетки убирать надо каждый день. детям быстро наскучат, тк. что с них толку?
Спасибо Margo&CO за дельные советы и поддержку)) на нашего щенка не нарадуемся:-))
p.s. и, естественно, беря животное , надо отдавать себе отчет, что все заботы-на тебе. поэтому собака моя и мужа. и мы о ней заботимся .
p.s.2 у нас дома не приняты пеленки и хождение на них. собака средне-мелкой породы. все дела-только на улице.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения