65
автор
Животные
3.09.12 06:08

Породную или дворняжку?

Кошку. Хотим кошку брать. Я сначала в породных рылась, выбирала. Цены не малые (даже очень не малые если котенок типО голубых кровей). А муж грит, чтоб не парилась и выбрала котенка среди тех кого отдают "за так" (среди дворняжек ведь есть очень симпотиШные окрысы, вот грит из них и выбирай). Главные его аргументы: дворняжки часто много смышленее породных, да и здоровье у них крепкое. Из примеров в нашем окружении кот у моего родного брата. Подобрал в 35 градусный мороз на улице в Тюмени черного котенка размером меньше мужской лодошки, с подбитым глазом, пожалел, привез домой. Кровоподтек в глазу зажил, котика подлечили (глистов прогнали, блох вывели, прививки сделали). Если бы видели, каким шикарным котом вырос Кузя!!! Ну красавец! Оказался крупным черным зеленоглазым котом с длинным пушистым хвостом. А умница какой, ничего в квартире не подрал и в лоток пошел как только ему этот лоток показали. Ему уже 4 года. Вот муж на Кузю пальцем тычет и говрит, что нам надо такого же :). Расскажите, в чем плюсы и минусы породных и беспородных котов, и кого бы вы сами взяли если бы стоиял такой выбор (или уже взяли и выбор свой сделали)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошку. Хотим кошку брать. Я сначала в породных рылась, выбирала. Цены не малые (даже очень не малые если котенок типО голубых кровей). А муж грит, чтоб не парилась и выбрала котенка среди тех кого отдают "за так" (среди дворняжек ведь есть очень симпотиШные окрысы, вот грит из них и выбирай). Главные его аргументы: дворняжки часто много смышленее породных, да и здоровье у них крепкое. Из примеров в нашем окружении кот у моего родного брата. Подобрал в 35 градусный мороз на улице в Тюмени черного котенка размером меньше мужской лодошки, с подбитым глазом, пожалел, привез домой. Кровоподтек в глазу зажил, котика подлечили (глистов прогнали, блох вывели, прививки сделали). Если бы видели, каким шикарным котом вырос Кузя!!! Ну красавец! Оказался крупным черным зеленоглазым котом с длинным пушистым хвостом. А умница какой, ничего в квартире не подрал и в лоток пошел как только ему этот лоток показали. Ему уже 4 года. Вот муж на Кузю пальцем тычет и говрит, что нам надо такого же :). Расскажите, в чем плюсы и минусы породных и беспородных котов, и кого бы вы сами взяли если бы стоиял такой выбор (или уже взяли и выбор свой сделали)?
автор
моя старшая - бастардка, правда, хороших кровей. младший - породистый. конечно, обоих люблю, но за "дворян" обеими руками.
У меня один породистый, два - от домашней кошки, четвертый - из подвала от "дикой" кошки. У всех на редкость хороший характер, породистый перс и подвальный бывает болеют, от домашней кошки беспородные - красавцы и не болели ни разу пока ( 8 лет и 4 года)
У мамы- домус, из подвала в прямом смысле, у меня кун из питомника. Куненок добрый, большой, наивный, шумный лошаденок, все вокруг него горит огнем и рушится, что не приколочено :) А домус- умница, стратег, чистюля-педант, и вообще, как мы говорим, с явной аристократической наследственностью :) А подружка как-то притащила с улицы подобрашку-дворянина, так тот обгадил все одеяла, за что был выдворен обратно с позором. Тут от воспитания зависит, в смысле, как мама-кошка котят приучит...
Кстати, еще о беспородных:)
подруга очень хотела рыжего котика, прошерстили весь Авито, нашли очень милых котят от домашней кошки за 100 рублей.
Вырос пушистый красавец с шикарным хвостом, проблем с ним никаких - ходит в лоток, кушает сушку, обожает креветки))
Я наверное вообще не понимаю всех этих тем про кошек за кучу денег)) Ну то есть для чего? Разводить, водить на выставки? Тогда может быть. А если для себя, то это все не важно. Ну либо хочется какого-то конкретного внешнего вида кошку, за что приходится платить соответственно. Либо просто денег девать некуда, то конечно тоже понятно.
Я хотела просто кошку (кота), склонялась к рыжему, т.к. в детстве был такого цвета. Больше не было критериев. Причем муж еще был против, несколько лет просто на словах его пробивала и тд. В итоге с подругой на авито выбрали котенка и забрали за символические 100р, выше вот она уже отписалась))) Котенку было 3 мес, он без ошибок пошел в лоток, и никогда не ходил и не ходит в другие места! Ест в основном сушку, балую консервами или сырым мясом (обожает его, просит лапкой, не могу отказать:))), креветки обожает, еще ест такие вещи как сырой огурец, оливки, арбуз. Причем котенок возможно рожден вообще на улице, т.к. хозяйка не знает точной даты рождения, я так поняла у себя она прикармливает многих кошек, они прямо бежали за ней, когда приезжали. То есть совершенно помоешный кот)))) обожает, кстати, очистки от картошки гонять по квартире, если дорвется))) В целом от кота никаких проблем нет, да бывает своевольничает, цапается, но в целом очень добрый, на ребенка лапу не поднимает вооообще, даже если тот его откровенно мучает, я спасаю конечно от такого. А фото в паспорте)))
Ну и были тут топы, один особенно запомнился, как британка всю квартиру зассала и мозг хозяйке вынесла до ненависти, что кошку называли только бранными словами, таки да дворняги намного умнее и тактичнее на генном уровне!!!
Если Вы не уперлись в породистых однозначно, возьмите на ПИКе или в приюте, доброе дело сделаете, и Вам это наверху зачтется. Собственный опыт.
А что, на авито/сландо вообще не реал найти хорошее животное? Понятно, что лотерея, но вот интересует есть ли хоть какой-то шанс? Я лично и про породного здесь читала, и куплен у здешней заводчицы проверенной которая тоже здесь тусит постоянно и в породе очень разбирается и почти гарантию на своих котяток дает что они 99% предсказуемы/обучены/здоровы, но вот хозяйка пишет, что проблемы с котиком то (сикает не там где нужно), не сильно слежу за развитием событий там, но вроде и со здоровьем были проблемки, а котик то еще ооочень молодой. И куплен наверное за не малые деньги у заводчицы. Вот такие и подобные истории настораживают, причем на фоне того, что беспородных люди берут и годами вообще не знают где находится ветеренарная клиника (нет просто повода туда обращаться).
Anonymous
А я вот для себя сделала вывод, что ум и порода не связаны, что у кошек, что у собак. Есть ну очень умные кошки дворянки, а есть ну такие сволочи среди породных. И здоровье тут не показатель... Пример мой: мой старенький кот перс, куплен в какой-то подворотне, без единой прививки, на руки дали типа метрику, написанную от руки. Давно это было. За всю жизнь не разу на сходил мимо лотка, даже после кастрации, еще под наркозом полз в лоток, когда умирал ( в глубокой старости) тоже полз. Вот это был КОТ! Была и есть обычная кошка, породы Мурка. Только в лоток, только когти о когтеточку. Купила в довольно известном питомнике кошку (породу не скажу, чтоб не провоцировать:)) Она засрала мне все, она зассала мне все. Она здорова, как лошадь. Сданы все анализы, сделано все, что можно, обошли кучу клиник - диагноз ЗДОРОВА. Приходишь домой - срет везде, ссыт везде. Стоят три лотка: с решеткой, с наполнитлем бест кэтс, третий наполнитель постоянно меняла - от самого дешевого барсика и до селикогеля, покупали и катсан и самый простой древесный, брызгали антигадинами, мазали лимоном и т.д. Меняла сами лотки, в итоге стояли и тазики и домики. Расставляла эти лотки только что не по фен шую. Толку ноль. Кучи везде, обоссанные тапки и ботинки. Она жила и среди кошек и совсем одна, в комнате. Тот же эффект. Кошка не стерилизованная, так как бралась с обязательным условием - под котят. Но срала она постоянно, а не только в течки. Так я "жила" больше года. Отвезли на вязку - эффект тот же, все засрано у хозяйки кота. За это время постоянные скандалы дома - вонь, грязь, дерьмо. Я просыпалась и драила, спать ложилась после того, как дерьмо отмою. Муж в итоге сказал, что или развод или кошка, что он уйдет из дома, но жить в дерьме не будет. Сын тоже сказал, что уйдет к папе, потому что эта тварь ему в ботинки нассала, а он не заметил, потом долго в школе над ним смеялись. Я писала заводчице, она говорила, что у нее такого не было, кошка у нее жила почти до года. Дело дошло до того, что у меня началась истерика, я выла и терла это дерьмо. Кошек я не била никогда в своей жизни, но здесь я поняла, что если я ее поймаю, я ее убью. И она это понимала, она даже срала как корова - стоя насрет и тут же убегает, даже не закапывает. Я умоляла заводчицу забрать, просила помощи и совета. В итоге мне ответили, делай с ней что хочешь - усыпи, выкинь, отдай, мне все равно, мне не до кошек. После ее "согласия", я кошку стерилизовала и отдала. И честно, мне все равно, что с ней стало дальше. Для меня это страшный сон был. После этого я потратила еще кучу денег - меняли пол, меняли два дивана.
Скроюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения