Породную или дворняжку?
Кошку. Хотим кошку брать. Я сначала в породных рылась, выбирала. Цены не малые (даже очень не малые если котенок типО голубых кровей). А муж грит, чтоб не парилась и выбрала котенка среди тех кого отдают "за так" (среди дворняжек ведь есть очень симпотиШные окрысы, вот грит из них и выбирай). Главные его аргументы: дворняжки часто много смышленее породных, да и здоровье у них крепкое. Из примеров в нашем окружении кот у моего родного брата. Подобрал в 35 градусный мороз на улице в Тюмени черного котенка размером меньше мужской лодошки, с подбитым глазом, пожалел, привез домой. Кровоподтек в глазу зажил, котика подлечили (глистов прогнали, блох вывели, прививки сделали). Если бы видели, каким шикарным котом вырос Кузя!!! Ну красавец! Оказался крупным черным зеленоглазым котом с длинным пушистым хвостом. А умница какой, ничего в квартире не подрал и в лоток пошел как только ему этот лоток показали. Ему уже 4 года. Вот муж на Кузю пальцем тычет и говрит, что нам надо такого же :). Расскажите, в чем плюсы и минусы породных и беспородных котов, и кого бы вы сами взяли если бы стоиял такой выбор (или уже взяли и выбор свой сделали)?
подруга очень хотела рыжего котика, прошерстили весь Авито, нашли очень милых котят от домашней кошки за 100 рублей.
Вырос пушистый красавец с шикарным хвостом, проблем с ним никаких - ходит в лоток, кушает сушку, обожает креветки))
Я хотела просто кошку (кота), склонялась к рыжему, т.к. в детстве был такого цвета. Больше не было критериев. Причем муж еще был против, несколько лет просто на словах его пробивала и тд. В итоге с подругой на авито выбрали котенка и забрали за символические 100р, выше вот она уже отписалась))) Котенку было 3 мес, он без ошибок пошел в лоток, и никогда не ходил и не ходит в другие места! Ест в основном сушку, балую консервами или сырым мясом (обожает его, просит лапкой, не могу отказать:))), креветки обожает, еще ест такие вещи как сырой огурец, оливки, арбуз. Причем котенок возможно рожден вообще на улице, т.к. хозяйка не знает точной даты рождения, я так поняла у себя она прикармливает многих кошек, они прямо бежали за ней, когда приезжали. То есть совершенно помоешный кот)))) обожает, кстати, очистки от картошки гонять по квартире, если дорвется))) В целом от кота никаких проблем нет, да бывает своевольничает, цапается, но в целом очень добрый, на ребенка лапу не поднимает вооообще, даже если тот его откровенно мучает, я спасаю конечно от такого. А фото в паспорте)))
Ну и были тут топы, один особенно запомнился, как британка всю квартиру зассала и мозг хозяйке вынесла до ненависти, что кошку называли только бранными словами, таки да дворняги намного умнее и тактичнее на генном уровне!!!