248
Домашнее животное. Почти до скандала
Пожалуйста, не переносите в животных!
Муж с дочкой решили взять собаку. Сегодня просто поставили меня перед фактом. Завтра собираются ехать в приют, сделать доброе дело...
Почти поскандалила с ними. Естественно, они обещают, что будут ухаживать за собакой сами, дочка очень давно просила собаку (ей 7.5 лет). У нее есть рыбки, никогда не забывает их кормить, помогает мне менять воду. У мужа была собака в детстве, тоже занимался ей.
Но я не хочу собаку. Мы только переехали, сделали ремонт. Какие можно найти аргументы, чтобы их отговорить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, не переносите в животных!
Муж с дочкой решили взять собаку. Сегодня просто поставили меня перед фактом. Завтра собираются ехать в приют, сделать доброе дело...
Почти поскандалила с ними. Естественно, они обещают, что будут ухаживать за собакой сами, дочка очень давно просила собаку (ей 7.5 лет). У нее есть рыбки, никогда не забывает их кормить, помогает мне менять воду. У мужа была собака в детстве, тоже занимался ей.
Но я не хочу собаку. Мы только переехали, сделали ремонт. Какие можно найти аргументы, чтобы их отговорить?
Anonymous
Ну, отравите по-тихому. Изониазид, и концы в воду.
Скажите, если берут собаку, то Вы съезжаете. И съедьте на недельку-другую, если все-таки возьмут:)
Знаете, Ваш муж, если едет именно в приют, очень необдуманно поступает. При маленьком ребенке НЕЛЬЗЯ так рисковать, животное может быть с непредсказуемым здоровьем и реакцией. И практически точно,что будет сперва писаться в квартире и иметь проблемы из-за подстуженности. Я полгода назад взяла собаку, ребенку было 6 лет. Очень много занималась поисками. Была и в приютах тоже. Мой совет-если уж так категорично у Вас встанет вопрос,пусть муж лезет на сайт "Возьми собаку" в раздел "Домашние или бывшие домашними". Есть и другие подобные сайты.Вам про животное там все расскажут,т.к. собаки на контроле. Это тоже бедные зверюшки, доброе дело обеспечено, но без риска для ребенка. Я свою псинку так и нашла-не нарадуюсь.
Щенка возьмите домашнего, ну вы вообще безумные - из приюта брать. Это ж по сути дикая зверина, и всем вам, в том числе и ребенку, придется строить псину и доказывать, кто главнее в стае? Ваша дочка сможет это сделать, если нет, будет огребать регулярно от собаченьки.
Anonymous
А сранье собачье они будут в пакетик собирать на улице, или еще +1 на газоны будет гадить?
Anonymous
Cобака - это шерсть и грязь в доме. Поезжайте с ними и соглашайтесь только на крохотную собачку. Если таких не удет то скажите что возьмете в другой раз. Если собака неизбежна, то накопите денег на маленького пинчера. Источник - собстенный опыт.
Anonymous
ну и отношения у вас...( Ну поставьте мужа перед фактом, что вы прям завтра забираете все семейные сбережения и уезжаете в годичный круиз. А чё, устала мама, нервная система подрасшаталась... А они пусть тут как хотят, так и крутятся. Вы чего домашних-то распустили так???
я предлагаю разыграть аллергию.
Anonymous
какое огромное сердце у вашего мужа и ребенка! Восхищаюсь ими, если они и правда будут ухаживать за собакой без вашего привлечения, разрешите им привести животное, будьте милосердны пожалуйста.
Anonymous
Оооо, мне категорически запрещали заводить собаку(подаренного щенка заставили вернуть, причем в ультимативной форме), тоже ремонта было жалко и бла-бла-бла. Думаю, мамина категоричность сыграла не последнюю роль в том, что меня теперь совсем не тянет в их дом. Общаться общаюсь, но бываю у них крайне редко, годами не бываю, хотя живем в двух шагах. Не переживайте автор, весь дом собака точно не сожрет:), а отношения с близкими сейчас и в будущем гораздо ценнее ваших красивых стен.
Anonymous
Если вас поставили перед фактом и привезут вам животную несмотря на ваше категорическое нежелание, то поставьте перед фактом, что при перввых последствиях невыгуливания и попытках перевесить заботу на вас, собачко отправится туда, откуда взяли. без дискуссий и уговоров.
Автор, ну здорово же! Вам достанутся только сливки от общения с животинкой, а вот уборка, кормление и выгул - это все не на вас. Я бы согласилась :-))))
Ужас, как можно дворнягу притащить в до!
Anonymous
Если бы такое решение как завести животное принималось через мою голову, я бы очень обиделась. Посадила бы сначала мужа перед собой И поинтересовалась бы.
- Это у нас теперь в семье правило такое, никто не с кем не советуется, все делают, что хотят - игнорируя желания других? Мы теперь все, что дочка пожелает исполнять будем? Или это только с матерью в семье не считаются?
Или может муж обиделся на, что то и это мстя с намеком? Тогда пусть говорит на, что обиделся.
Потом поговорила бы с дочкой поговорила бы.
Что так поступать нехорошо, что надо считсться с мнением людей с которыми живешь. Что взяв без вашего разрешения собаку, она тем самым вас очень сильно обижает. Рассказала бы что иногда мне очень не хочется готовить ужин , или гладить ей платье на утренник, но вы считаетесь с ее желаниями и поэтому делаете то, что вам не хочется. А вам хочется может себе а не ей новое платье купить, ав вы ей покупаете, потому что вы не хотите ее обидеть. Пусть подумает, что ей важнее обидеть маму или взять собаку.
- Это у нас теперь в семье правило такое, никто не с кем не советуется, все делают, что хотят - игнорируя желания других? Мы теперь все, что дочка пожелает исполнять будем? Или это только с матерью в семье не считаются?
Или может муж обиделся на, что то и это мстя с намеком? Тогда пусть говорит на, что обиделся.
Потом поговорила бы с дочкой поговорила бы.
Что так поступать нехорошо, что надо считсться с мнением людей с которыми живешь. Что взяв без вашего разрешения собаку, она тем самым вас очень сильно обижает. Рассказала бы что иногда мне очень не хочется готовить ужин , или гладить ей платье на утренник, но вы считаетесь с ее желаниями и поэтому делаете то, что вам не хочется. А вам хочется может себе а не ей новое платье купить, ав вы ей покупаете, потому что вы не хотите ее обидеть. Пусть подумает, что ей важнее обидеть маму или взять собаку.
Не разрешила бы брать взрослую собаку из приюта, только щенка, чтобы воспитание было с нуля. Все-таки ребенок еще очень маленький - 7,5 лет. А из приюта или из откуда - все равно, в общем-то.
Долго думали и все-таки взяли из приюта кота, 2 года. Уже больше месяца с нами. Единственным вопрос, который я себе задаю: "КАК такую умницу могли сдать в приют???"
Воспитанный, ласковый, умный, красавец - глаз не отвести.
Сходу понял, что кожаный диван и когти несовместимы. если надо повыпускать когти от восторга, то перебирается на плед или на пол. Мебель и стены не дерет. Ни разу не нагадил, сразу пошел в свой туалет (естественно, показала, как приехали).
Правда, в этой стране приюты хорошие, животные воспитаны, привиты, кастрированы. Но все равно, приют - это не дом.
Воспитанный, ласковый, умный, красавец - глаз не отвести.
Сходу понял, что кожаный диван и когти несовместимы. если надо повыпускать когти от восторга, то перебирается на плед или на пол. Мебель и стены не дерет. Ни разу не нагадил, сразу пошел в свой туалет (естественно, показала, как приехали).
Правда, в этой стране приюты хорошие, животные воспитаны, привиты, кастрированы. Но все равно, приют - это не дом.
На самом деле, ситуация безотносительно собаки - просто дикая.
КАК ЭТО ТАК, поставили перед фактом?????
То есть, муж ВООБЩЕ Вас ни во что не ставит?
Ладно, я понимаю, когда делается необдуманный поступок не спросясь и только потом выясняется, что жена против.
А тут... Зная наверняка, что жена КАТЕГОРИЧЕСКИ возражает....
У меня ВООБЩЕ это в голове не укладывается.
автор, Вы в своём доме, вообще, право голоса имеете? Или так...служанка-развлекалочка для семьи?
КАК ЭТО ТАК, поставили перед фактом?????
То есть, муж ВООБЩЕ Вас ни во что не ставит?
Ладно, я понимаю, когда делается необдуманный поступок не спросясь и только потом выясняется, что жена против.
А тут... Зная наверняка, что жена КАТЕГОРИЧЕСКИ возражает....
У меня ВООБЩЕ это в голове не укладывается.
автор, Вы в своём доме, вообще, право голоса имеете? Или так...служанка-развлекалочка для семьи?
это вообще-то очень даже серьезное решение, я бы тоже негодовала, если б меня перед фактом поставили. Я вообще не могу с волосатыми животными жить в одном доме - аллергия на шесть. Сын тоже просит животное, но я ему объясняю последствия и говорю, что черепаху можем обсудить на семейном совете, не более...
у нас не продадут животное, если не явятся все члены семьи. Наверное вот из-за таких ситуаций такое правило и возникло.
Сочувствую вам , автор.
Сочувствую вам , автор.
Anonymous
Кошку возьмите британку)с собакой можете попрощатся с ремонтом..особенно если "подростка "возьмут
Anonymous
Ну что, автор, взяли ваши собачку-то?
Anonymous
Собака из приюта - кот в мешке. Куда лучше взять породистого щенка из хорошего питомника, приложить усилия, искать информацию о питомнике, отзыве и взять великолепную породистую собаку с хорошим здоровьем и беспроблемной психикой.
На моих глазах беспородный пес, которого хозяйка взяла щенком в приюте, сделала доброе дело, буквально вцепился хозяйке в руку, когда она стала тянуть его домой (он играл с моей собакой). Хорошо рядом мужики были, оттащили. Чем дело кончилось, не знаю, ушла. Но собаки, взятые с улицы - это уже и не собаки, а полудикие злобные твари. Зачем брать такое в дом - не представляю. Это же на 10-15 лет! Через неделю, как щенка возьмете, привяжетесь к нему и уже сложно будет вернуть обратно.
Да, знаю пример с беспородной собакой, которую хозяйка выдрессировала, водит на занятия (танцуют вместе, кажется, это называется фристайл), ходят в детские дома, выступают перед детками. Но как мне сказала эта девушка, у нее никогда не было такой проблемной собаки, обучение шло с огромным трудом и ей пришлось приложить куда больше усилий, чем обычно (у нее всю жизнь были пудели).
На моих глазах беспородный пес, которого хозяйка взяла щенком в приюте, сделала доброе дело, буквально вцепился хозяйке в руку, когда она стала тянуть его домой (он играл с моей собакой). Хорошо рядом мужики были, оттащили. Чем дело кончилось, не знаю, ушла. Но собаки, взятые с улицы - это уже и не собаки, а полудикие злобные твари. Зачем брать такое в дом - не представляю. Это же на 10-15 лет! Через неделю, как щенка возьмете, привяжетесь к нему и уже сложно будет вернуть обратно.
Да, знаю пример с беспородной собакой, которую хозяйка выдрессировала, водит на занятия (танцуют вместе, кажется, это называется фристайл), ходят в детские дома, выступают перед детками. Но как мне сказала эта девушка, у нее никогда не было такой проблемной собаки, обучение шло с огромным трудом и ей пришлось приложить куда больше усилий, чем обычно (у нее всю жизнь были пудели).
Anonymous
Я бы замки сменила, пока за собачкой ездить будут. Пусть поживут с ней в приюте, наиграются, а потом возвращаются. Терпеть не могу собак у себя в доме.
Anonymous
Я что-то не понимаю. Автор написала 8-го числа "завтра едут за собакой", "завтра" уже прошло и никакой информации. Или я в анонимусах запуталась? А может она с собакой гуляет и ей некогда писАть? :-)
Кого в квартире заводить - решает то, кто в этой квартире уборку делает ИМХО. У нас пол мою я и за мной будет последнее слово брать или нет живность. Вообще не понмаю семьи, где друг друга "ставят перед фактом"! Ведь на то это и СЕМЬЯ чтоб все вместе решать и находить компромиссы.
Anonymous
сколько в этом топе собралось людей ненавидящих дворняжек.....
Anonymous
Раз автор все равно ушла, воспользуюсь этим топиком, чтобы не плодить темы.
А как учесть все интересы и поступить по совести? Ну предположим, что муж хочет собаку, прям спать не может, а жена с таким же накалом эмоций не переносит собак. И - ?
Получается, что "по справедливости" - не выйдет, все равно чья-то позиция "задвинута", так?
Тогда я не понимаю, почему в топе нашлось больше сторонников позиции "стерпится-слюбится", чем "животное должны хотеть ВСЕ"?
А как учесть все интересы и поступить по совести? Ну предположим, что муж хочет собаку, прям спать не может, а жена с таким же накалом эмоций не переносит собак. И - ?
Получается, что "по справедливости" - не выйдет, все равно чья-то позиция "задвинута", так?
Тогда я не понимаю, почему в топе нашлось больше сторонников позиции "стерпится-слюбится", чем "животное должны хотеть ВСЕ"?
Вот мне все детство и юность запрещали родители кого-то содержать6) - только рыбок, но их я отношу, скорее, к интерьеру, чем к животным - питомцам. Вышла замуж - муж тоже против, ититская сила:(. Год просила хоть кооотика, хотя я собачья душа. Нихт. В результате зимой к нам под дверь приполз кот, видно, умирать. т.к. состояние было жуть-кошмарное, полуобмороженный, о блохах не говорю даже, с ужасом в ушах..Тут уж я стала жихаркой в дверях с воплем - не отдааам!!
... прошло с тех пор 8 лет:), муж с котом лучшие друзья, считается, что это его кот, он его научил служить и давать лапу:).За это время, учитывая 2 переезда и один глобальный ремонт кот никогда и никуда не нагадил, вещей не портил, верный, любвиобильный и лааапочка:).
Может автор тоже полюбит собаку? Без животных детям тоскливо.
... прошло с тех пор 8 лет:), муж с котом лучшие друзья, считается, что это его кот, он его научил служить и давать лапу:).За это время, учитывая 2 переезда и один глобальный ремонт кот никогда и никуда не нагадил, вещей не портил, верный, любвиобильный и лааапочка:).
Может автор тоже полюбит собаку? Без животных детям тоскливо.
Всем придется заниматься Вам. У меня так дочка притащила кролика, не спросив никого. А я кошатница, кошки ей мало оказалось. 1,5 года я кормлю, пою, чищу клетку этому молчаливому, вечно жующему существу, умеющему только гадить и трясти клетку со страшной силой. Тихо его ненавижу, но ухаживаю.
Anonymous
Автор, мне с трудом видится вариант, если на себя вашу ситуацию примерять, т.к. перешагнуть через мнение члена семьи это за гранью. Посоветовать могу только одно - компромис. Заводите комнатную собачку, типа чиа-хуа-хуа, или мелкого йорка - с ней и гулять особо не надо. Если вам притащат большого пса,ремонту крышка, как и вам самим. Есть люди, которые любят животных дома - я их тоже люблю, но не в своем доме. На меня тут дети давили с кошкой, в итоге договорились на морскую свинку через год и только в их комнате. Да и то подумаю, может, на птичку или рыбок заменю обещание.
Автор, как дела?
А мне сегодня подруга одна сообщила, что они таки купили попугая Ара, давнюю мечту мужа и с недавних пор мечту детей. Стоит бешеных денег. Дивет оказывается лет 60, так я смеялась, говорю правнуков твоих еще увидит, передашь кому по наследству, и типа воспитывай его нормально))) Вот только кто с ним возиться будет большой вопрос)))
А еще вонь. Но ор-это нечто.Знаю, видала такого домашнего "любимца".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения