27
Anonymous
Животные
10.09.12 17:58

Кошка/проветривание/высокий этаж

Добрый день!
На днях забираем котенка. Не очень понимаю как быть с окнами. У нас 11 этаж, окна стандартные пластиковые, везде есть антимоскитные сетки.
Как безопасно проветривать? Вертикальное проветривание опасно, это я нашла в интернете, что кошки там застревают и умирают. А если одновременно вертикальное и антимоскитка? Или все же горизонтальное? Ах да, у нас еще от ребенка на окнах икеевский патруль, но он не дает окну открываться более чем на 12 см.
Может оставлять окно открытым горизонтально+антимоскитка+патруль?
Как делаете вы? Опыт проживаиня с с кошками у меня был, но на 1 и 3 этаже, там вообще без всего обходились, было не страшно. А так высоко завожу животинку впервые! Пожалуйста, посоветуйте!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
На днях забираем котенка. Не очень понимаю как быть с окнами. У нас 11 этаж, окна стандартные пластиковые, везде есть антимоскитные сетки.
Как безопасно проветривать? Вертикальное проветривание опасно, это я нашла в интернете, что кошки там застревают и умирают. А если одновременно вертикальное и антимоскитка? Или все же горизонтальное? Ах да, у нас еще от ребенка на окнах икеевский патруль, но он не дает окну открываться более чем на 12 см.
Может оставлять окно открытым горизонтально+антимоскитка+патруль?
Как делаете вы? Опыт проживаиня с с кошками у меня был, но на 1 и 3 этаже, там вообще без всего обходились, было не страшно. А так высоко завожу животинку впервые! Пожалуйста, посоветуйте!
Anonymous
У меня сетка+вертикальное проветривание. Мои максимум на подоконнике греются на солнце, в окно не лезут.
Я на фрамугу (когда окно вверх открыто) не открываю, оно у меня, верней, тут так даже не открывается (служебная квартира). Открываю обычно окно, но там, где есть гребенки (чтобы оно было ограничено, там получается сантиметра 2 щель). Ну и плюс сетки стоят, но они москитки. Только я окно полностью вообще не открываю никогда, в редких случаях, когда мою, но кошек выгоняю предварительно :-)
Это лето пережили, открывая окна в вертикаль, но не более, чем на на 5 см (на гребень такой закрывали - не знаю, как называется). На след. лето планирую ставить на окна "анти-кошку". Это такие типа тоже противомоскитные сетки, но более плотные и более жестко крепятся. Пишут, что даже ребенок своим весом не продавит - не то, что кошка! ;)
решетки есть специальные, они как бы обрамляют окно на вертикальном проветривании.
когда жили на 17 этаже ,то везде стоял патруль.И было нам щщщщастье,все ж лучше ,чем выгонять животное,или сидеть в духоте,или мозг держать в раскоряку-вывалится котэ или нет
не туда
Anonymous
сетки бывают такие

Вчера поставили москитку и раздвижную часть на балкон. Довольны. Ждем приезда котэ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения