46

Кто пожалел что завел попугая

Дочке 7 лет. Просто бредит попугаем. У нас есть кошка. Все доводы против приводили, все равно просит. А я боюсь что много хлопот с ним и пожалеем что завели. Не сможем отдать-передавить. Есть такие кто был в сомнениях и пожалел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 7 лет. Просто бредит попугаем. У нас есть кошка. Все доводы против приводили, все равно просит. А я боюсь что много хлопот с ним и пожалеем что завели. Не сможем отдать-передавить. Есть такие кто был в сомнениях и пожалел?
По делу, то мы поймали аж двух волнистиков.Эх, третий не дался этим летом:(. Красивый был - белый. Ну бог с ним, авось не погиб. Так вот, у меня максимально большая клетка и глубокая кормушка. Как следствие,весь мусор от основного корма в клетке. Разбрасывается лишь тот, что подвешивается к ним как развлечение и угощение. Но он весит не постоянно, так что и мусор периодически. Плюс быстро можно протереть вокруг клетки. А вот душевной отдачи от них нет. Кошку взяли из приюта, так она просто душу лечит - ласковая, умная, игривая. Попугаев научилась игнорировать полностью.С другой стороны, многим доставляет удовольствие возня с птичкой. По мне, так интеллекта там мало.
были у меня попугаи . в юности. лет 5-6 точно.
пара была ручных, садилась на руку и плечо, лопотала и пила чай и норовила пообедать борщом на полных правах..))
кошка тож имелась. кошка даже побаивалась тех, кто ручной на тот момент был. а ручным был попугай, вылупившийся от парочки предыдущих. т.е. с яйца-наш))
а вот один был-совершенно неприручаемый. дерганный и трусливый. так и помер трусом.
насчет перьев и корма и дерьма по карнизам и шкафам-истинная правда. поэтому попугаи мною не рассматриваются на данный момент .
С облегчением вздохнула, когда отдала своих в добрые руки. Мусор доставал, конечно, но больше всего достала гвалт в 3-4 утра летом, не помогало даже удаление в ванную без окон, продолжали чирикать в полной темноте, обрызгивала водой, тогда замолкали, начиная чиститься. Мальчик был ручной и общительный, но так и не заговорил. Поэтому купили, пожалев его, подружку. Парень с ней быстро отдалился от людей, научился у нее драть обои под потолками. Выводили они у нас и детей. Пережит был сильный стресс, когда кошка (при людях в упор не видевшая птиц) цапнула мальчика до смерти. Не заведу больше никогда, тем более, что в доме всегда живет кошак.
Жалела и даже теперь за деньги не возьму волнистика. Орал с утра, грязь, перья и это при постоянной уборке.
Anonymous
у меня все мое детство и до 20 лет жили попугаи. сейчас кошка. уже старуха. как помрет - больше никакого зверья - только попугаи!
Anonymous
У нас уж 1,5 года живут 2 масковых неразлучника, ни чуть не жалею, что завели, мусор есть от них, но за минуту в совок все убираю и нет проблем, шкодники большие, вечером сижу наблюдаю за ними и на душе становится легче)
Кошку и попугая надо держать отдельно, если это не реально, то следить замучаешься. Те кто не любит убирать на животным заводят плео или тамогочи, от любого зверя есть мусор, корм попугаи разбрасывают от не правильного кормления или неудобной кормушки
уже два года живёт попугай.и собака есть.маленькая порода.хотим завести ещё кошку.вообще не вижу никаких проблем.наш попугай вообще в свободном полёте живёт на кухне.в клетку заходит только поесть.
У меня в институтской общаге жил волнушка - умница потрясающий. В клетке не жил практически, вместо жердочки использовал спинку кровати. Каждое утро приходил меня будить, обожал сидеть в волосах (ни разу не нагадил), болтал, если играли к карты всегда принимал активное участие, бегал от игрока к игроку орал "марьяж" или "покер" причем зачастую в тему. Ел всегда с моей тарелки.
Всем спасибо! Прочитала дочке ветку. Попугая больше не хочет. Теперь, говорит, прочитал про хомячка! :)))))))
у меня были волнистые..сначала подарили одного, потом разные знакомые отдали и их стало 5 шт ))
Все это при наличии кошки.
Для меня главный минус - утренняя побудка! Эти пернатые будильники стояли у окна и как светало начинали чирикать... Мне вообще звуки издаваемые попугаями очень не нравятся.
А далее стандартно - вокруг клетки всегда мусор, ибо едят как свинтусы, плюс каждый день мыть поддон.
Характеры разные:
Один был очень общительный и ручной, обожал вылеты из клетки и поесть из хозяйской тарелки. Вообще любимое место была кухня.
Парочка попугайная была не общительна, пуглива и вообще только и делала что предавалась греховным делам, особенно любила это делать, когда я корпела над уроками.
Девочка - не любила даже из клетки выходить
Еще один мальчик - был общителен и фанат зеркала. Любил кататься на плече, на голове.

Сейчас бы повторно не завела попугаев....быть может певчих птичек?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения