Как отучать царапаться и методы наказания котят
У меня кошечка 3,5 месяца, процесс воспитания в самом начале. Как бы так отучить не выпускать коготки? Или это не возможно? Мы накупили кучу игрушек, все домашние заучили команду не играть руками, но все равно переодически, в процессе игры нам достается коготками, особенно это не приятно, когда игрища начинаются ночью - охота за всем, что выглядывает из под одела или если не выглядывает, попытки достать лапой с когтями, чтобы выглядывало.
Я прочитала, что в качестве наказания можно брать за холку и приподнимать передние лапы покачивая из стороны в сторону - сегодня ночью проделала это - а она как замурлыкает ,да еще глаза от удовольствия прикрыла - эффект наказания похоже не достигнут.
Какие вы используете методы наказания\внушения? - справедливости ради пока ттт наказывать особо не за что, но хотелось бы взять на вооружение пару способов на всякий случай.
Я прочитала, что в качестве наказания можно брать за холку и приподнимать передние лапы покачивая из стороны в сторону - сегодня ночью проделала это - а она как замурлыкает ,да еще глаза от удовольствия прикрыла - эффект наказания похоже не достигнут.
Какие вы используете методы наказания\внушения? - справедливости ради пока ттт наказывать особо не за что, но хотелось бы взять на вооружение пару способов на всякий случай.