215

Смертельно опасно.

В районе пр.Вернадского/Раменки - в парке 50летия октября и сквере на Удальцова некая сволочь разбрасывает отравленную еду.
Эта беда коснулась вчера и моих знакомых.
Считаю необходимым предупредить всех владельцев собак!
Потравили ОГРОМНОЕ (в трех соседних домах за сутки погибло ДЕСЯТЬ собак, много псов под капельницами, сражаются за жизнь) количество собак, просто невероятное.
Выяснилось, что травят изониазидом. Это противотуберкулезный препарат, в больших дозах крайне токсичный. Домашние собаки, схватив кусок колбасы с отравой, гибнут в течение получаса...
Итак, ЗАПОМНИТЕ название яда - ИЗОНИАЗИД! Если ваша собака после прогулки почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО езжайте с ней в клинику! Если вдруг в вашем районе ничего подобного не было и врач не в курсе, что происходит - объясните, что животное отравилось изониазидом! Противоядие - витамин В6 или В!, глутаминовая кислота, преднизолон, далее - форсированный диурез.
Кроме того, мамочки маленьких детей! СМОТРИТЕ за ребенком, дети в возрасте 2-3-4 лет тоже могут схватить что-то "съестное" на улице и съесть!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В районе пр.Вернадского/Раменки - в парке 50летия октября и сквере на Удальцова некая сволочь разбрасывает отравленную еду.
Эта беда коснулась вчера и моих знакомых.
Считаю необходимым предупредить всех владельцев собак!
Потравили ОГРОМНОЕ (в трех соседних домах за сутки погибло ДЕСЯТЬ собак, много псов под капельницами, сражаются за жизнь) количество собак, просто невероятное.
Выяснилось, что травят изониазидом. Это противотуберкулезный препарат, в больших дозах крайне токсичный. Домашние собаки, схватив кусок колбасы с отравой, гибнут в течение получаса...
Итак, ЗАПОМНИТЕ название яда - ИЗОНИАЗИД! Если ваша собака после прогулки почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО езжайте с ней в клинику! Если вдруг в вашем районе ничего подобного не было и врач не в курсе, что происходит - объясните, что животное отравилось изониазидом! Противоядие - витамин В6 или В!, глутаминовая кислота, преднизолон, далее - форсированный диурез.
Кроме того, мамочки маленьких детей! СМОТРИТЕ за ребенком, дети в возрасте 2-3-4 лет тоже могут схватить что-то "съестное" на улице и съесть!
Собак жаль...Перебор с отравой, конечно.
Когда власть не умеет решать проблемы, то за решение этих проблем принимаются отдельные представители населения.
Когда не работает милиция-полиция, народ вооружается.
Когда не работает медицина, народ лечится сам и бегает по целителям.
...Догхантеры - уродливая попытка справиться с проблемами, которые должна решать власть.
Проблем 2: невероятное кол-во бездомных собак и бездумный эгоизм большого количества хозяев домашних собак.
Вот если бы реально владельцев домашних собак серьезно штрафовали за выгул без поводка-намордника рядом с жилыми домами, за неуборку собачьих какашек, за лишний шум... если бы стаи диких собак не тусовались в городах... тогда и никаких догхантеров бы не было.
Так что... вопросы к власти. И к самим себе.

Если что, я вовсе не оправдываю догхантеров.
Но я читала их форум. Догхантеры появляются там, где есть либо бездомные собаки, либо домашние, но гуляющие без поводков и представляющие опасность или издающие много шума рядом с домами. Просто так догхантеры отраву не разбрасывают (она для них денег стоит... и таблетки им доставать не так уж просто... там у них целые темы о том, где и как найти и купить таблетки)...
Многие присоединяются к догхантерам после какого-то конкретного случая в их жизни: нападение на кого-то из членов семьи или на самого догхантера. И охотится такой человек только на собак в районе своего проживания, стремясь уничтожить конкретного "обидчика".
В любой ситуации, видимо, надо начинать с себя. Думать о том, чтобы конкретно твоя собака не мешала соседям своим лаем, не бегала в людных местах без поводка, была в лифте в наморднике и на поводке. Надо убирать за своей собакой на улице даже в том случае, если больше этого не делает НИКТО.
...Проблема России в том, что все ратуют за соблюдение правил и законов. Но каждый конкретный человек почему-то считает себя свободным от этих "условностей". Т.е. всем нельзя, но мне можно, потому что я хорошо контролирую ситуацию.. или я бы соблюдал законы и правила, если бы это делали все....
...Я вот не выброшу на улице бумажку в угол даже в том случае, если в этом углу уже лежит 150 бумажек, брошенных другими... Я не устраиваю дома караоке, пляски, шумные вечеринки (для этого есть бары-рестораны)... Перед тем, как сверлить-стучать, я зайду к соседям и спрошу, не будет ли им это мешать в данное время.... Мне кажется, что так правильно. И если каждый будет думать не только о себе, но и о других тоже, зла и насилия в мире будет меньше.
К сожалению, одной добротой удобную жизнь не построишь. Нужны ЗАКОНЫ. В отсутствие законов начинает действовать закон силы. И НИЧЕГО с этим не поделаешь. Можно сколько угодно осуждать догхантеров, но они БУДУТ до тех пор, пока не изменится отношение общества к проблеме.

2 дачных примера:
Первый: зимний дом, хозяева живут там постоянно, завели собачку - какая-то черно-подпалая типа как аборигенная овчарка (я не видела ее вблизи). Воспитывать, понятное дело, никто не умел и не собирался. Собака начала брехать. Страшное дело как брехать. Не затыкаясь почти совсем. Звонко. С утра до вечера. И ночью запросто на полчаса могла зайтись в лае. Соседи из окрестных домов терпели 2 года... уговаривали... угрожали... ругались... умоляли... Но хозяева утверждали, что они ничего не могут с собачкой поделать. Всем понятно, что было дальше? Да-да-да... Собачка чем-то отравилась и умерла :-(
А теперь скажите мне, как долго лаяла бы собачка и сколько бы она прожила, если бы работал закон, и хозяевам каждую неделю выписывали бы чумовые штрафы за нарушение тишины?

Второй пример:
Наши ближайшие соседи. 2 немецкие овчарки на участке. Очень злые. Бегают по участку свободно. Роют подкоп под свои ворота. Иногда вырываются на улицу. Не один раз уже "рвали" прохожих за воротами, были нападения и на детей. Беседы с хозяином ни к чему не приводят. Как вы думаете, что ждет этих собачек в дальнейшем? И кто будет в этом виноват?

Еще раз, очень жаль животных. Но начинать каждый должен с себя.
Человек, который завел собаку, обязан думать не только о своем удобстве и удобстве своей собаки, а В ПЕРВУЮ очередь о том, как НЕ МЕШАТЬ жить окружающим.

Вот такое мое мнение...
от тапков даже не буду отбиваться...
Сегодня на Столетова дом 8, 6 собак точно погибли.
Спасибо за информацию автору, не только парк у метро подвергся атаке, но и дворы вокруг, вплоть до Университета.
Прочитала веточку, сделала для себя выводы - картинка обрисовалась. И такие, значит, есть, для которых парки не для собак.
А началось всё тихо с кирпича на парковке у входа в парк.
Ладно, не парковались-то там без коляски в принципе, подросли и оставляли в кармашках на дороге, освободив места подрастающему поколению, но нет, не угодили.
Табличек с перечеркнутой собакой у нас нет ни у одного входа, к сведению. Начали травить именно по полянкам, где собираются собачники, не мешая мамашкам с детками и кому бы то ни было в огромном парке, чтобы все поняли, что собакам в городе не место в принципе, так как во дворах и подавно гулять негде. По асфальту, мешая прохожим?
Интересные аргументы, которые никак не укладываются в голове, но благодарю, будем иметь в виду, что вы такие есть вокруг нас. Травить специально средствами, причиняющими боль, прикрываясь нелепыми оправданиями - верх всего, кмк. Но вам виднее, спасибо, что обозначились.
Обиженные на жизнь, не обессудьте от светлого будущего за содеянное.
Всех благ!
завтра рен ТВ приедет, будут брать интервью у тех кто пострадал! у кого погибли собаки эфир будет завтра же в 17 часов или в 17.30!
Товарищи, кто не осуждает данный вид деятельность этих уродов-вы вообще в себе???
Проблемы с безнадзорными животными не в животных, а в людях делающих их бездомными.
Я в июле писала про найденных в лесу 4 щенков, завязанных в пластиковый мешок... Кто виноват????
Идиотский бред этих уродов, догхантеров, способен проникнуть в головы людей не способных мыслить самостоятельно по причине слабоумия.
Догхантеры никогда не беспокоились о возможной угрозе со стороны безнадзорных животных человеку, для них это способ к самоутверждению, выражения своих садистских наклонностей, фактически это нелюди, страдающие психическими заболеваниями и это не домысел, а медицинский факт, как бы не называли они себя, но симптоматика их диагноза очевидна и описана задолго до самого движения догхантеров. Просто необходимо упомянуть, что психика догхантера не стабильна, от убийства и издевательств над живым существом они получают удовлетворение,а хотите и УДОВОЛЬСТВИЕ, но эмоциональная разрядка ослабевает, возникает потребность более сильных впечатлений, таких как чувства опасности, причастности к нечто избранному, власти над жертвой и потребность проявлениях извращений и садизма.
Вы не боитесь, что следующим этапом садистского удовольствия может стать ЧЕЛОВЕК? Вы посмотрите фотографии этих ублюдков? Расчлененка + довольное лицо того, кто это сделал. Обращаюсь к тем, кто их понимает - Вы хотите, чтобы ЭТО увидел Ваш ребенок?
Неужели не страшно, что маленький ребенок может отравиться, отраву затащить в рот? А мы ведь детей, как и собак, учим- ничего не тащить в рот... Но это идеальная ситуация, а бывает всякое...
Я согласна во многом с позицией Иланы. В той части, это это проблема не узкая - в головах людей, это проблема комплексная - в отсутствии закона о защите животных, в правильном его исполнении и системы выявления нарушений в его исполнении, в системе наказаний нерадивых хозяев, в личной ответственности каждого животновладельца. Без комплексного подхода подобное не решить. Да, всегда были и есть больные люди, которые расчленяют живое существо. Кто людей, кто собак. Но тут можно говорить уже о несостоятельности наших психиатрических служб, ибо такие люди, имхо, остро нуждаются в психиатрической помощи. Длительной.
Но количество бездомных, диких собак на улицах наших городов зашкаливает :-( Скоро людей станет меньше... И это страшно. Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ НИКОГО, КТО УБИВАЕТ ЛЮБОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО (это для тех, кто прочтет только первую часть моего поста), ибо это грех. И с убийцами нужно бороться, однозначно. Но и систему нужно менять. Потому что именно система другая, нормальная, человеческая, минимизирует подобные случаи.
Позвоните Малахову :-)
Не, я серьезно. Почему бы инициативной группе не позвонить Малахову в "Пусть говорят"? Есть интересная тема для беседы: почему не закрыты сайты догхантеров (пропаганда насилия) и почему не сделать такую простую вещь: не ввести строгую отчетность аптек по продаже этого препарата (чем собак травят).
Калечить таких уродов надо насмерть.Сегодня собаки,завтра дети,потом пенсионеры.Я бы для таких сук просто смертную казнь ввела.Так скоро начнут убивать детей,потому что они шумят,пенсионеров потому что деньги налогоплательщиков на них идут и беременных,потому что они детей производят.
Только в газете.ру есть упоминание. http://www.gazeta.ru/social/2012/09/17/4775893.shtml
Ну? Разве этого достаточно?
Неужели ни у кого нет знакомых корреспондентов, журналистов?
Неужели нельзя поднять шум в прессе погромче?
Уповать на полицию - дохлый номер. У них нет реальных механизмов наказать виновных. И не хочется им.
Эта травля, лишний раз показывает, что наш народ понимает только жесткие, кровавые меры и то не надолго. Сколько показывалось, говорилось, что собаки должны выгуливаться в намордниках и на поводке. В этом парке таких единицы. И после ремонта висели таблички, выгул запрещен, так их быстренько содрали. Моего лично ребенка в этом парке не однократно пугали большие собаки, свободно гуляющие в киломметре от хозяев и их гавно вдоль тратуаров достало и около детских площадок. Умерших собак очень жалко, а их хозяев, не считающихся с общепринятыми законами, НЕТ.
Anonymous
http://tv-novosti.ru/ren_tv_novosti_24_smotret_online/512
смотреть с 11-40
вчера были Рен-тв, НТВ и несколько журналистов печатных изданий
Новости от отравителей. http://www.gazeta.ru/social/news/2012/09/18/n_2534997.shtml
И обратите внимание на комментарии. То, о чем я и говорила: большое количество граждан считают, что собачники сами спровоцировали ситуацию, мешая отдыхающим в парке гулять и заниматься спортом.
...
Можно сколько угодно возмущаться тем, что отравители - больные люди. Но собачникам это не поможет :-( Вот что жаль.
А поможет только четкое разграничение: что можно, а что нельзя. И что будет нарушителям "нельзя". И кто должен за этим следить.
И в интересах самих собачников выступить инициаторами и авторами данных правил! Иначе правила напишут без них. И эти правила, как это часто бывает в России, будут корявыми и бестолковыми.
На рбк тоже статья уже появилась.
По Москве 24 показали только что репортаж, эти гады еще обещают в приманку класть рыболовные крючки. Число отравленных собак приближается к 100.
Илана, ваш коммент о рыболовных крючках и детях?
Полиция проводит проверку и если факт отравления собак подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело. Ага-ага:((
"Принятый в трех чтениях в 1999 году Госдумой и одобренный Советом федерации закон «О защите животных от жестокого обращения» был в 2000 году отклонен президентом Владимиром Путиным. И на сегодняшний день вопросы обращения с животными регламентируются кодифицированными законами: Уголовным кодексом (ст. 245) и Гражданским кодексом (ст. 137 — «Животные», признающая животных имуществом и распространяющая на них общие правила об имуществе). А также постановлением Совета министров РСФСР № 449 от 23 сентября 1980 года «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/09/19/4779037.shtml

А по сути проблемы:
Догхантеры добились результата: все выгуливают собак на поводках и в намордниках.
Собачники понесли потери и не добились ничего. Мест для прогулок больше не стало, наоборот. Сегодняшние площадки для выгула - это издевательство над животными!
Но гулять без поводка везде - тоже перебор. Если люди хотят бегать, кататься на великах, ходить зимой на лыжах, то наличие рядом пусть даже не агрессивных, а просто веселых и любопытных собак без поводков - это проблема.

Минимальный вывод: пока к собачникам, как к пострадавшим, прислушиваются, надо требовать у власти другого разделения парков-лесопарков для прогулок с детьми, занятий спортом, прогулок с собаками. Именно прогулок, чтобы территории были большими.

Но... кому оно надо?

А уж про жестокое обращение с животными... Может за годы главный журавль стал более добрым и отзывчивым хотя бы к зверюшкам? Может, еще ему написать? Он же иногда и отзывается...
с другой стороны если у собаки туберкулез - а тут изониазид :-)
Anonymous
Правильно делают, раз по-другому собачатники не понимают, что собак надо выгуливать в намордниках и на поводке. А так, может моск появится и будут выполнять правила.
A
Млять!!!Ну с чего взяли,что собаки должны быть ВСЕГДА в наморднике???На поводке-ДА,но не в наморднике!!!Наличие намордника предусматривается только в определенных случаях!Вот выдержка из закона

Выгул собак без намордника Москва

До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.
С чего эти недоумки взяли,что ОБЩЕСТВЕННОЕ место -это вообще весь город???В таком случае и курить у нас в Москве вообще нельзя,потому как курение в общественных местах запрещено

Кодекс города Москвы об административных правонарушениях
Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными

Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

А эти долбаные мудозвоны-догхантеры,услышали звон( типа общественное место) да не знают где он! Раз уж так радеют за исполнение ЗАКОНА,то видимо и отраву надо разбрасывать на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними,в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте.
Ничто так не объединяет добрых людей, как желание немедленно грохнуть менее доброго.
С сайта http://www.inpearls.ru/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения