81
Кошка или морская свинка?
Кого лучше завести? Ребенок просит котенка, а я больше склоняюсь к морской свинке, как мне кажется с ней хлопот меньше, да и в случае отъезда всегда можно кого-то попросить за ней присмотреть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКого лучше завести? Ребенок просит котенка, а я больше склоняюсь к морской свинке, как мне кажется с ней хлопот меньше, да и в случае отъезда всегда можно кого-то попросить за ней присмотреть.
Имея кошек и свинку. Ребенку лучше наверно свинку: +
1. Живет в клетке, меньше грязи и шерсти по квартире.
2. Ребенку легче ухаживать и вам так же проблем меньше.
3. Когда захотите возьмете из клетки, надоест опять в клетку.
Запаха нет, криков под дверью не бывает. Свинки очень общительные.
1. Живет в клетке, меньше грязи и шерсти по квартире.
2. Ребенку легче ухаживать и вам так же проблем меньше.
3. Когда захотите возьмете из клетки, надоест опять в клетку.
Запаха нет, криков под дверью не бывает. Свинки очень общительные.
Даже не представляю как можно сравнивать кошку и свинку.Существа совершенно разные по уровню ума..
Свинка конечно легче в содержании,но и отдачи от нее вообще почти никакой.И живут они 2-3 года.У меня сейчас свинка живет-прикольная конечно,но до кошки там как до луны.
Свинка конечно легче в содержании,но и отдачи от нее вообще почти никакой.И живут они 2-3 года.У меня сейчас свинка живет-прикольная конечно,но до кошки там как до луны.
Свинки живут в три раза меньше и болеют очень стремительно (часто с летальным исходом). Хороших ветеринаров по свинкам можно буквально по пальцам перечесть. Ну и интеллект кошки и свинки конечно несравним. Если что, у меня живут и те, и другие.
Anonymous
У меня и свинка, и кот. Я за кошек!
Свинок больше не заведу - милое, но совершенно бессмысленное создание, отдачи никакой.
Конечно, сейчас тут понапишут, что я не умею их (свинок) воспитывать ))) Не спорю, возможно и так. Зато котов точно умею )))
Свинок больше не заведу - милое, но совершенно бессмысленное создание, отдачи никакой.
Конечно, сейчас тут понапишут, что я не умею их (свинок) воспитывать ))) Не спорю, возможно и так. Зато котов точно умею )))
У нас свинка, хомяки, кот и собака :-) Свинка общительная, свистом дает о себе знать, или когда просит вкусняшку так свистит, что Соловей-разбойник нервно курит в стороне, но полноценно поиграть конечно не получится, как с кошкой. Но кошки тоже разные бывают, у нас кот компанейский, а у мамы себе-на-уме была кошка, фиг подойдешь погладишь, если ее величество не в духе. А хомяки - за ними интересно наблюдать. В уходе, по моему мнению, и кошка и свинка одинаковы, т.к. у нас свинка длинношерстая, шерсти от нее тоже дай боже, правда клетка немного спасает от распространения шерсти по квартире)))) А из детей старший более ответственный, убирает за свинкой, но чтобы сидел прям тискал-играл, нет такого. Покормил, воду поменял, убрал и ушел. И конечно я бы за отдельную комнату для питомцев, т.к. свинки свистят, шебуршат и скачут по клетке - по настроению))))
Автор, заведите кошку, но выберите общительную компанейскую породу. У нас, например, сфинкс, очень общительна, разговаривает, умнейшая кошка. У подруги свинка - вообще не сравнить, только убираются в ее клетке, кормят, а толку-то от этого животного...
У меня и кот и свинки...Честно признаюсь-больше свинок не заведу, за 4 года, что они у нас живут мы конечно к ним привыкли, как к членам семьи, но совершенно не сравнимо с кошаком....ну просто небо и земля...да и уже обоим свинкам сделала полостные операции-у одной рак матки, у второй рак грудной железы....не смогла усыпить, не смогла дать умереть...теперь все здоровы и более-менее счастливы....
А у ребенка аллергии нет на кошек ? А то вот мы купили котенка , потом узнали что такое аллергия , пришлось отдавать .
хрюшку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения