Ну вот...
В подъезде перед моей дверью кошка родила сегодня шестерых (!) котят.
Как за ними ухаживать? Чем кормить? Что делать? Сердце разрывается. Кошка молоденькая совсем.
А все это мои соседи-уроды. Разводят у себя котят и выбрасывают на улицу.
Я чувствую свою вину, потому что видела эту кошку беременной и у меня возникла мысль кастрировать ее, пока не поздно. Но как-то не собралась сразу, потом она пропала и вот сегодня пришла ко мне(!!!!) рожать.
Нашла старый горшок моего кота. Он огромный с высокими бортами. Хочу постелить туда что-то, что бы был для них ящик. Но как ее туда переложить? Котята от нее не отлипают.
Да еще у наших соседей (других, не тех, которые котов плодят) очень шебутной и громкий пудель. Он выскакивает из квартиры, как ненормальный и лает на весь подъезд. Завтра выскочит и напугает ее.
Соседка-кошатница (сердобольная, млять) поставила ей мисочки с молоком, водой и творогом. Кошка не ест и не пьет пока.
Что мне делать?
Как за ними ухаживать? Чем кормить? Что делать? Сердце разрывается. Кошка молоденькая совсем.
А все это мои соседи-уроды. Разводят у себя котят и выбрасывают на улицу.
Я чувствую свою вину, потому что видела эту кошку беременной и у меня возникла мысль кастрировать ее, пока не поздно. Но как-то не собралась сразу, потом она пропала и вот сегодня пришла ко мне(!!!!) рожать.
Нашла старый горшок моего кота. Он огромный с высокими бортами. Хочу постелить туда что-то, что бы был для них ящик. Но как ее туда переложить? Котята от нее не отлипают.
Да еще у наших соседей (других, не тех, которые котов плодят) очень шебутной и громкий пудель. Он выскакивает из квартиры, как ненормальный и лает на весь подъезд. Завтра выскочит и напугает ее.
Соседка-кошатница (сердобольная, млять) поставила ей мисочки с молоком, водой и творогом. Кошка не ест и не пьет пока.
Что мне делать?
От двери отодвинула, стояла час в подъезде, митинговала, собирала соседей, уговаривала не обижать животных.
Соседи прониклись, нанесли еды, жалели, говорили - пусть живут, конечно, куда же их девать?
Пока так.
Самое интересное, что единственная, кто предложил вынести котят "туда к гаражам, где много бродячих котов и собак" была та самая соседка, из-за которой популяция котов растет.
По-моему, у нас с этой кошкой любовь взаимная. На всех соседей реагирует спокойно, а ко мне подходит и руки лижет.Я ее уже люблю, но к себе взять не могу, т.к. был уже неудачный опыт: мой красавец не принял дочкиного котенка ни в каком виде. После недели общения моего пришлось чуть ли не откачивать. Переселился на балкон, дрожал всем телом, не ел, короче, заработал нервный срыв. После еще неделю ходил по квартире на полусогнутых и реагировал на каждый звук.
Ну вот такой кот - ничего не поделаешь.
На обед с работы прибегала - еще были, а вечером прихожу - нет. Соседи сказали, что сердобольные люди нашлись и всех пятерых...
Может оно и лучше((((
Завтра буду звонить ветеринару и советоваться про кастрацию - когда можно, где ее держать после операции и все такое. Потом постараюсь пристроить.
У нас это стоит 200 гривень уличная кошка и 500 - домашняя. По-вашему это было бы соответственно - 50 и 125 руб.