69
Щенок больно кусается
Я в курсе, что покусывая щенки познают мир, ничего против не имею, но иногда очень больно. Вычитала с статье, что надо щипать в ответ, но не могу морально я щенка щипать. Есть еще способы научить щенка знать меру в укусах? Щенок уиппета, 2 мес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ в курсе, что покусывая щенки познают мир, ничего против не имею, но иногда очень больно. Вычитала с статье, что надо щипать в ответ, но не могу морально я щенка щипать. Есть еще способы научить щенка знать меру в укусах? Щенок уиппета, 2 мес.
просто не играйте руками. Тогда и кусать будут не вас, а игрушку.
следите за его эмоц. состоянием. Уиппеты - те же борзые, охотники, они быстро входят в раж, в аффект и уже мало что осознают. Как только увидите, что начинает "борзеть" прекращайте игру, не надо привыкать к возбужденному эмоц.состоянию.
следите за его эмоц. состоянием. Уиппеты - те же борзые, охотники, они быстро входят в раж, в аффект и уже мало что осознают. Как только увидите, что начинает "борзеть" прекращайте игру, не надо привыкать к возбужденному эмоц.состоянию.
Джон Фишер "О чем думает ваша собака" вам в помощь.
А я всегда разрешаю своим щенкам кусать мне руки. И прикусывать уши :) Только с одним условием - когда я этого хочу.Более того, я считаю, что совместные игры необходимы для развития собаки и способствуют последущему контакту человека и собаки.
Я за ухи (там не уши, а ухи - все почти купировано) кусала :-) Помогает очень хорошо. Могла рыкнуть на полном серьезе. Эх, как давно это было...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения