59
Anonymous
Животные
4.10.12 23:41

расскажите про британцев

беру котёночка мальчика в возрасте полутора месяцев. Расскажите про характер, корм, как приучить к горшку.Где британцы спать любят- в домике или на кровати с хозяевами,одни дома могут сидеть, пока все на работе? вобщем похвастайтесь своими любимцами))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
беру котёночка мальчика в возрасте полутора месяцев. Расскажите про характер, корм, как приучить к горшку.Где британцы спать любят- в домике или на кровати с хозяевами,одни дома могут сидеть, пока все на работе? вобщем похвастайтесь своими любимцами))
Anonymous
а чем кормить лучше всего?
Anonymous
У меня в паспорте посмотрите на моего Марти, мы брали его маленьким 1,5 месяца. К лотку приучили без проблем, проглистогонили, привили в срок, дерет только когтеточку. Про характер правильно выше написали, у нас тоже независимый, но и ласковый, интересно играет с детьми. Ему уже скоро будет два года. Кастрировали в 11 месяцев. Кормим Роял Канином.
Самые лучшие. :)
Могу рассказать только про своего. Очень ласковый, очень умный и компанейский, никогда не думала, что с котом можно играть как с собакой - он подбегает на хлопок ладошками, играет в догонялки с младшим ребенком, вообще очень игривый. Великий аккуратник и педант в быту.
Характер спокойный, но веселый, довольно независимый, играть любит, но если настроения нет, то уж тут извиняйте!, любит ласкаться...
Единственное, сразу воспитывайте котика - ласка, спокойное и твердое обращение, коту самое главное нервную систему не расшатать и в рамках удержать и все будет хорошо:)
Купили 1,5-месячного. Чего только здесь не наслушалась! Сами глистогонили и прививали.В итоге все в порядке, самый лучший и самый любимый. Очень умиляют разговоры, что все бриташки не ласковые и злючки. Это совсем не так.
И мои девчонки ласкуши. Люблю их до безумия. На перегонки бегут встречать меня с работы и соревнуются кто вперед запрыгнет на колени.
не общительный, к себе не подпускает ни кого, кроме хозяйки. молчун. не ласковый. куча шерсти. ел только курицу и корм сухой.
Anonymous
повторю вопрос- чем кормите котиков? зависит ли корм от того, кастрирован котик или нет?
**
у меня не большой опыт- всего месяц общения с британцем! Хотели завести домашнее животное-получили члена семьи!
Общительный, любознательный, прожорливый мурчун :-)
Пока по дому ни одной ворсинки, все "дела" как положено в специально отведенных местах. С удовольствием сидит на коленях у меня по утрам, далее ходит за мной по пятам, после обеда до вечера дрыхнет, вечером актив- носится как лось :-) ночью спит- ни разу не слышала его ночью, с утра приходит меня будить своим настойчивым "муррр".
а шотландцы сильно отличаются от британцев?
Расскажу про свою британку. Тот еще товарищ :-) Взяли ее в 6 месяцев (хотели раньше, не получилось из-за ремонта, а брать животное в грязь не хотелось :-(). Впечатлительная особа, долго привыкала, переживала. На руках не любила сидеть категорически, и не любит этого по сей день (а живет с нами уже 9 лет). В горшок ходит исправно, с когтеточкой иногда дружит :-) Но в общем - она себе на уме. То, что она умная, у меня сомнений не вызывает, и то, что она имеет нас виду - тоже. В том смысле, что если она НЕ ХОЧЕТ, чтобы ее гладили, вы ее гладить и не будете. Она либо посмотрит на вас с презрением, либо просто уйдет. Но, если в настроении, это будет бурчание на весь дом и полный рот слюней. Может полежать прям рядом, но на рук - ни-ни! Проблемная в плане здоровья. Но это нам так повезло, как я понимаю :-( Завели ей подругу в виде другой кошки, она стала более контактная, общительная, смелая, менее впечатлительная. Сейчас у нее три подружки и мы совсем недавно увидели, что она, оказывается, умеет прыгать высоко. Да, ужасно неуклюже, но умеет. Ей вообще компания явно продлевает жизнь, хотя никого из них она к себе близко не подпускает. Я имею виду вот поспать рядом в обнимку :-) Питается консервами и сухой Про-План. Раньше был Хиллс, но что-то они перестали его есть, перешла на Про-план. С едой, кстати, тоже стало гораздо проще с появлением других кошек. Раньше надо было с песнями и плясками. Очень вредная была в этом плане.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения