Стерилизация кисы.
Девочки, подскажите.
Есть у нас киса-девочка (1,5 года) Особо не "орущая", так 2-3 дня помявкает и утихает. Не писает где не надо (ттт)Живёт в квартире, на улицу не выпускаем, дачи нет.
Все знакмые твердят - стерилизуйте срочно.
Начала узнавать как енто дело у кисок происходит.
Все коллеги в один голос твердят, что у них кошатинам делали сбоку маленький надрез, через неделю уже киса и забывается что с ней делали, никаких уколов и т.п.
Знакомые на той неделе вызвали ветеринара (он и нам делал собаке стерилизацию года 2 назад дома)свою кошатину стерилизавать (они с дуру её пару раз на дачу вывезли, и начала она орать и метить все углы в квартире - задолбала).
Приехал он, распорол пузо по "белой линии", удадил всё,заштопал, всё ОК. Но вот уже 5-ый день у кисы отходняк, надо по 3 укола 2 р/день делать и т.п. - тяжко всё это наблюдать...осложнений нет особых.
К слову, собачатину он нам стерилизовал так же, мы где-то неделю с ней маялись, тоже уколы делали, обрабатывали шов и т.п. Всё отлично сделал ,но вот в пол-живота шов был. Прошло 2 года - всё ОК.
Вот что выбрать:
1. Знакомого ветеринара (из ветакадемии), знаем что на совесть всё удалит и матку и яичники, но вот смущает шов и послеоперационный период, уколы и т.п. -кису жалко (он нашим жевотинам всегда по плану прививки приезжает делать)
2. Врача в клинике (другие знакомые раза 3 всякие операции своей кошке у этого врача делали: стерилизовали, молочные железы с метастазами удаляли - всё ОК)и щадящую операцию - шов в боку и безболезненный послеоперационный период...
ЧТО ВЫБРАТЬ!!! В чём разница в этих двух методах?
Есть у нас киса-девочка (1,5 года) Особо не "орущая", так 2-3 дня помявкает и утихает. Не писает где не надо (ттт)Живёт в квартире, на улицу не выпускаем, дачи нет.
Все знакмые твердят - стерилизуйте срочно.
Начала узнавать как енто дело у кисок происходит.
Все коллеги в один голос твердят, что у них кошатинам делали сбоку маленький надрез, через неделю уже киса и забывается что с ней делали, никаких уколов и т.п.
Знакомые на той неделе вызвали ветеринара (он и нам делал собаке стерилизацию года 2 назад дома)свою кошатину стерилизавать (они с дуру её пару раз на дачу вывезли, и начала она орать и метить все углы в квартире - задолбала).
Приехал он, распорол пузо по "белой линии", удадил всё,заштопал, всё ОК. Но вот уже 5-ый день у кисы отходняк, надо по 3 укола 2 р/день делать и т.п. - тяжко всё это наблюдать...осложнений нет особых.
К слову, собачатину он нам стерилизовал так же, мы где-то неделю с ней маялись, тоже уколы делали, обрабатывали шов и т.п. Всё отлично сделал ,но вот в пол-живота шов был. Прошло 2 года - всё ОК.
Вот что выбрать:
1. Знакомого ветеринара (из ветакадемии), знаем что на совесть всё удалит и матку и яичники, но вот смущает шов и послеоперационный период, уколы и т.п. -кису жалко (он нашим жевотинам всегда по плану прививки приезжает делать)
2. Врача в клинике (другие знакомые раза 3 всякие операции своей кошке у этого врача делали: стерилизовали, молочные железы с метастазами удаляли - всё ОК)и щадящую операцию - шов в боку и безболезненный послеоперационный период...
ЧТО ВЫБРАТЬ!!! В чём разница в этих двух методах?
Советую так спланировать, что бы 2 дня быть дома. Сразу после операции мне велели ее переворачивать почаще. И в тепле держать. Моя лежала в коробочке у батареи и с бутылкой с горячей водой, обмотанной тряпочкой под боком.
Где то через пару часов она начала отходить, ничего не понимала все ползла куда то. Я ее на руки взяла, пеленку подложила, укутала, и на еву присела, меня народ поддерживал. Так просидели еще пару часов. Потом у не голова видать отходить начала, она меня перестала узнавать и прям рычала на меня как тигр! Я ее так на руках весь вечер и продержала. Ревела,я не кошка. Потом всю ночь она шарахалась по квартире ( спать было трудно, учтите) натыкаясь на предметы. Утром нормально попила и чуть чуть поела. Наркоз уже отошел, но я ее все равно еще день на руках носила. Потому, что она лезла прыгать, а прыгать ей мешала попонка. Нам велели перекисью обробатывать шов. Шов - это громко сказано, скорее узелок. 7мм в длинну где то. На уколы не ходили, сказали все, что надо сразу вкололи. Попону 10 дней носили. На всякий случай, так врач сказала. По моему можно было через неделю снимать! Последнюю неделю, кошка со мной не разговаривала, ко мне не шла, не играла и вид имела обижанный. На попону сильно обижалась! Как только сняли попну, побежала драть елку! И вообще стала как котенок игривая, поправилась, стала кругленькая.
Кормитьсказали, тем же чем раньше коримили но в ограниченных количествах. И витаминки пить 2 раза в год. Она правда обжора стала , но мы ее ограничиваем в еде и все ОК!
Вы не думайте что ваша так и будет время от времени по чуть чуть мявкать. Это все будет усугублятся, у нас тем закончилось, что она уже непрерывно орала! И плохо ей было, она не ела, не играла, похудела. Вобщем набирайтесь смелости и вперед. Это надо сдеолать, ради здоровья животного.
Притом что по цене одинаково, что вези в клинику, что дома, зато кошку не мучать перевозками.
Да, еще важно. Она предложила на выбор, как резать, а то я начиталась ужасов про оба способа, и она объяснила, что сбоку лучше. В дальнейшем кошка при всем желании вылизать разрез не может до него дотянуться. Так что молодым лучше сбоку.