90
Пудель, расскажите о породе.
В поисках нового члена семьи. Вот подумалось о пуделе, перебрали много пород собак, ещё точно не определились, но именно пуделя нет ни у кого из знакомых и хочется побольше о нем узнать из первых уст так сказать. Буду благодарна если кто-то отзовется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ поисках нового члена семьи. Вот подумалось о пуделе, перебрали много пород собак, ещё точно не определились, но именно пуделя нет ни у кого из знакомых и хочется побольше о нем узнать из первых уст так сказать. Буду благодарна если кто-то отзовется.
Выбираю породу.
у меня пудель.
Второй в жизни, первый был детстве.
Прожил больше 12 лет
Второго завел еще мой дедушка, т.к. у него была астма и только на пуделей не было аллергии.
Характер у первой был более охранный, более строгий, т.е. за чужими дома следила, детей до 7 лет вообще не воспринимала.
А воторай, ей сейчас уже 14 лет добрая, ни разу никого не укусила, всегда можно отобрать миску:)
плюсы-то что собака не линяет, практически не болеет, характер хороший)
легко сходится с людьми, другими собаками.
минус только один-уход за шерстью.
Второй в жизни, первый был детстве.
Прожил больше 12 лет
Второго завел еще мой дедушка, т.к. у него была астма и только на пуделей не было аллергии.
Характер у первой был более охранный, более строгий, т.е. за чужими дома следила, детей до 7 лет вообще не воспринимала.
А воторай, ей сейчас уже 14 лет добрая, ни разу никого не укусила, всегда можно отобрать миску:)
плюсы-то что собака не линяет, практически не болеет, характер хороший)
легко сходится с людьми, другими собаками.
минус только один-уход за шерстью.
Пудель порода парикмахерская. Надо вкладываться в шерсть (дорогая косметика, стрижки, мытье-фен), чтобы при взгляде на собаку сказать "Ах!". Если ухода за шерстью не будет, то пудель превратится в банальный колтун на ножках. Ухоженный пудель вызывает восхищение своим внешним видом. Ну а про его ум, способность к дрессуре, обояние и говорить нечего, все на высшем уровне.
У меня первая собака была пудель (малый). Просто супер, ничего вообще плохого не могу сказать. Никаких проблем ни со здоровьем за все 17 лет не было, ни с характером, ни с поведением. Не выставочная, поэтому спокойно сами стригли.
У меня сейчас мальтезе,а до этого был пудель.Я очень люблю сейчас свою собаку,но пудель был лучше.Просто потрясная порода.Умница,красавица,ласковая,нежная,не знала что такое куксаться.Мыла ее обычными шампунями и не часто,что не скажешь о мальтезе.Здесь надо мыть хорошим шампунем и один раз в неделю.Так что я иногда жалею,что опять не взяла пуделя.Ну а уход нужен за любым животным в большей или меньшей степени.
У одной из моих свекровей был пудель. Девочка. Прелесть собачка! Главное умная, знает когда можно гавкать, а когда нельзя! Если люди спят она тхо тихо ходит и молча. Свекровка сама научилась ее стричь, и все ей хвостики завязывала. Резиночек накупила всяких. Очень красиво. Но свекровь именно любила с ее шерстью возится. И собака к стати любит когда за ней ухаживают. Например погуляли она в квартиру ни за что не зайдет! Дождется пока ей лапки вытрут!
Классные! У моей родственницы дымчатый кардиковый пудель. Умничек, не гавкучий, тааакой послушный, не линяет, ну и красавчик бесподобный. Она его сама стрижет: купила машинку по моей наводки:),в пределах $100 c пересылкой,к ней прилагалось DVD c подробной инструкцией как стригут пуделей и видео-уроки. Вобщем, теперь не нарадуется что не надо денег тратить на груминг))
Абстрагируясь от выше сказанного...
У меня 15 лет прожила пуделиха. Выставочная красавица, мыла 1-2 раза в месяц, чесала утром и вечером шерсти минимум и псиной не пахнет. Зимой и в грязь гуляли только в комбезе.Стрижка каждые 2 недели. Стрижки,расчески, шампуни, кондиц. - не дешево! Это про уход за шерстью.
У нас очень быстро ( с 5 лет)начались проблемы с зубами и глазами. Насколько я знаю, это беда многих пуделей. Очень боялась петард и громких хлопков. А в остальном поблем никаких!
Дама была очень умная, я будучи 8 летним ребенком смогла научить всем командам ОКД по книжке, а потом еще разным цирковым трюкам. Слушала глядя в глаза и копируя интонацию урчанием и поскуливанием, ну не опишешь всего.
Свои + и - есть везде, на породном форуме реально больше информации.
У меня 15 лет прожила пуделиха. Выставочная красавица, мыла 1-2 раза в месяц, чесала утром и вечером шерсти минимум и псиной не пахнет. Зимой и в грязь гуляли только в комбезе.Стрижка каждые 2 недели. Стрижки,расчески, шампуни, кондиц. - не дешево! Это про уход за шерстью.
У нас очень быстро ( с 5 лет)начались проблемы с зубами и глазами. Насколько я знаю, это беда многих пуделей. Очень боялась петард и громких хлопков. А в остальном поблем никаких!
Дама была очень умная, я будучи 8 летним ребенком смогла научить всем командам ОКД по книжке, а потом еще разным цирковым трюкам. Слушала глядя в глаза и копируя интонацию урчанием и поскуливанием, ну не опишешь всего.
Свои + и - есть везде, на породном форуме реально больше информации.
У нас уже третий пудель сейчас. Все были средние или малые. Не выставлялись. Стригли и чесали сами. Первая была моя Дэзи. Черная. Брали щенком. Это была самая-самая любимая собака. Она прожила 12 лет. Добрейшей души была. Любила на коленях лежать, свернувшись калачиком, как кошка. И чтобы гладили ее.
Потом была Бася. Абрикосовая. Совсем другая. Злюка-кусака. Наверное, она должна была родиться бойцовой собакой, а по ошибке родилась пуделем. Все-равно мы ее обожали. Ее не стало в 13 лет.
Сейчас у нас Мотя - снова черный пудель. Иногда мне кажется, что это Дэзи к нам вернулась.Ласковая, добрая, веселая. На улице - охранник. Но никогда не укусит, даже изо рта кусок мяса можно взять. Она - потеряшка. Хозяйка бросила ее в ветклинике, куда привела глубоко беременной усыплять. Там Мотю стерилизовали, а мы взяли себе. Сейчас ей 3 года, и мы все ее обожаем, а она нас. Пудели - это моя любовь на всю жизнь...
Потом была Бася. Абрикосовая. Совсем другая. Злюка-кусака. Наверное, она должна была родиться бойцовой собакой, а по ошибке родилась пуделем. Все-равно мы ее обожали. Ее не стало в 13 лет.
Сейчас у нас Мотя - снова черный пудель. Иногда мне кажется, что это Дэзи к нам вернулась.Ласковая, добрая, веселая. На улице - охранник. Но никогда не укусит, даже изо рта кусок мяса можно взять. Она - потеряшка. Хозяйка бросила ее в ветклинике, куда привела глубоко беременной усыплять. Там Мотю стерилизовали, а мы взяли себе. Сейчас ей 3 года, и мы все ее обожаем, а она нас. Пудели - это моя любовь на всю жизнь...
отличная собака, но сложная в уходе за шерстью. не линяет, псиной не воняет. но стричь регулярно
было три пуделя, умницы, не выставочные, стригли сами, сейчас при таком огромном выборе машинок для стрижки с этим стало намного проще. К старости все плохо видели, зубы конечно портились в старости, но никакого ужаса не было (знала одного цверга у него прям во рту зубы гнили, запах был...) Шерсть не валяется по углам, запаха нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения