27
Кролик болеет (советы приветствуются)
Добрый день! 2 дня уже не ест, только пьет. Ветиринар после осмотра поставил вирусную инфекцию, назначил антибиотик колоть, "стодаль" давать. Стала моя Крошка бодрее, но по-прежнему не ест, очень мало пьет. Нужно поить насильно, как думаете? Очень гноятся глаза, промываю. Врач капель не назначил, а может нужно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! 2 дня уже не ест, только пьет. Ветиринар после осмотра поставил вирусную инфекцию, назначил антибиотик колоть, "стодаль" давать. Стала моя Крошка бодрее, но по-прежнему не ест, очень мало пьет. Нужно поить насильно, как думаете? Очень гноятся глаза, промываю. Врач капель не назначил, а может нужно?
Врач сказала, что это типичный для кроликов вирус, очень заразный.Названия конкретного не говорила. Крошка стала бодрее, но не ест и не пьет сама. Поим из шприца, но сколько она глотает непонятно...А как кормить ее насильно? И чем лучше? Пробовали давать то, что любит, она не реагирует.
Начиталась про болезни кролиные, там получается, что практически все смертельны... Есть случаи выздоровления?
Завтра попробуем в другую лечебницу отвезти. Совсем мне не нравится, что с ней происходит.
Носоглотку врач смотрела, легкие слушала. Проблема была с носоглоткой,слизь в носу.
Зубы ок.
Зубы ок.
кормить можно кашей растворимой, на воде. из шприца.
знаю клинику, где пользуют грызунов, но далековато от вас, в Красногорске.
знаю клинику, где пользуют грызунов, но далековато от вас, в Красногорске.
А пюре кабачковое (детское питание) можно? Каши Нордик,к сожалению, растворимых нет.
Покормили из шприца размолотой травой из корма с таблеткой глюкозы, но она мало глотала. В основном теперь сидит с шерсти при умывании лижет.Правый глаз красный, как бы выпирает, левый немного в уголке с гноем, но выглядит нормальным.
Муж возил, вспомнил, что вроде поставлен диагноз пастереллез, но не расслышал. Смотрела без расширителя.
Нам поменяли в другой клинике диагноз. Рентген показал 2 больших комка шерсти в желудке((( Также по снимкам с зубами все нормально, глаз выпирает от давления в сосудах. Расписали лечение, все решат ближайшие 2 дня.
Оперировать отсоветовали, комки мягкие, есть шанс растворить. Подержите кулачки за мою Крошку, пожалуйста...
Оперировать отсоветовали, комки мягкие, есть шанс растворить. Подержите кулачки за мою Крошку, пожалуйста...
держим кулачки, поправляйся Крошка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня глаз смущает... Анализов крови на миксоматоз не делают, т.е. врач так решила потому,что она болеет 5 день и пока жива, + снимки с шерстью в желудке. Глаз в миксоматоз вписывается... У нас, правда, лечение расписано общее, миксоматозную схему дополнили кучей всего.
Промываю фурацилином и капаю Дексаметазоном. чтобы отек уменьшился. Только кажется, что она уже им плохо видит.
Крошка сама пьет! так хочется надеяться,что худшее позади. Она бедняжка уже сжимается, когда идем с очередным уколом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения