кошка. вешаюсь
Дорогие кошатники, хелп!
Завели мы котёнка, родился в апреле, у нас с июня.Быстро приучили к лотку. Наполнитель был всегда один - древесный Зооник. Прошло пару месяцев и кошара стала писать на резиновый коврик у двери. При этом лоток с наполнителем стоит рядом, чистый, чищу раз в день (убираю мокрое и грязное, досыпаю наполнитель при необходимости). Щас уже 2 раза в день чищу. И всё равно нет-нет да и лужа на резиновом коврике. Коврик резиновый мою с хлоркой, брызгаю антигадин.
Да, был эпизод с которым может быть связаны эти попытки гадить мимо лотка - мы убрали решётку. Потом смотрю такое дело - вернула решётку.
Недавно муж оставил спортивную сумку на этом коврике. Сумка пострадала.
Пострадал как-то и пластиковый пакет, тоже оствленный на полу.
Раньше гадила ещё под ванну. Сейчас не пускаем в ванную.
Вот что это? Что я делаю не так? Надо ли тыкать носом?
Ещё не могу никак отучить лазить по столу.
Я вешаюсь. :-(
Завели мы котёнка, родился в апреле, у нас с июня.Быстро приучили к лотку. Наполнитель был всегда один - древесный Зооник. Прошло пару месяцев и кошара стала писать на резиновый коврик у двери. При этом лоток с наполнителем стоит рядом, чистый, чищу раз в день (убираю мокрое и грязное, досыпаю наполнитель при необходимости). Щас уже 2 раза в день чищу. И всё равно нет-нет да и лужа на резиновом коврике. Коврик резиновый мою с хлоркой, брызгаю антигадин.
Да, был эпизод с которым может быть связаны эти попытки гадить мимо лотка - мы убрали решётку. Потом смотрю такое дело - вернула решётку.
Недавно муж оставил спортивную сумку на этом коврике. Сумка пострадала.
Пострадал как-то и пластиковый пакет, тоже оствленный на полу.
Раньше гадила ещё под ванну. Сейчас не пускаем в ванную.
Вот что это? Что я делаю не так? Надо ли тыкать носом?
Ещё не могу никак отучить лазить по столу.
Я вешаюсь. :-(
Какие лучше всего поглощают запах? (раз у неё проблема в запахе, я так понимаю. (По-большому она исправно ходит в древесный).
Наша мадам ходила раньше только в древесный. Пойдёт она у меня ни силикагель? Что-то срочно надо купить, а то вчера дочке старшей обоссала п законченную стенгазету.
И как переводят с одного наполнителя на ругой - оставить немножко старого для запаха? (Т.е. как к лотку приучали). И надо наверное целый день дома быть?